Выступление Бориса Шаповалова на Международном форуме

Участите Молдовы в евразийских интеграционных процессах - гарантия политической и экономической безопасности страны.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # GriN
    Щас! Все по призыву ссср-анца Шаповалова повернем и пойдем в союз с Рашей.
    «Таможенный союз не претендует на наш суверенитет.» — знаем, знаем. Уже и Беларусь пугается некоторых шагов Раши.А с Молдовой они не будут цацкаться ни одного дня. Даже, если Раша нам пообещает газ бесплатно, нам туда не надо. Пусть выделят регион для «соотечественников», назовут его ссср-анная область и переселят туда всех ссср-анцев. А Шаповалов будет у них главный пропагандист.
    • # Николай GriN
      GriN — вы идиот или вам поставлена задача написать контрмнение? Шаповалов вообще не пропагандист! Он просто умный человек, и, кстати, никогда и никуда не лезет с пеной у рта. А если высказал — так по существу и по теме. Я его знаю лично и не первый год. Он так же за суверинитет Молдовы, как и за наилучший путь для ее граждан.
      • # GriN Николай
        Шаповалов — самый настоящий сторонник и пропагандист ссср-анной империи, которую ваш любимый Пукин пытается восстановить под соусом ТС. Он так же за суверинитет Молдовы, как и сам Пукин, как и Шевчук, как и все ссср-анцы. Поэтому напрашивается вывод: ты или легковерный дебил, или такой же ссср-анец — пропагандист,
  • # Colonel
    /Таможенный союз не претендует на наш суверенитет. Речь идёт только об условиях на границах при пересечении грузов, о ценах, таможенных пошлинах, отраслевых связях стран участниц и минимизации расходов предприятий./

    А хрен там, Борис Шаповалов. Уже есть прецеденты, когда Россия прячется за Евразийскую Комиссию, когда сама вводит ограничительные и дискриминационные меры. Т.е. переводит стрелки на третью сторону. Порошенко рассказал на Эхе, как московиты сильно ограничили межгосударственное сотрудничество, оставновив десятки контрактов, проектов и товаров. И это происходит еще до вступления в ТС. А что ждет Украину в случае вступления, подумать страшно. Наверняка тотальное ограничение всех возможностей экономики, как сейчас происходит с нефтью для Казахстана и Беларуси. Борис Шаповалов, вам надо было громко заявить об экономическом шантаже московитов с целью политического захвата соседей, так было бы намного честнее.
  • # Николай
    Слушайте, читаю оппонентов и дурею: да, разного рода опасения и сомнения были высказаны и на самой конференции. Но что мешает нам в официальной форме обсудить это с компетентными и официально уполномоченными лицами из России? Да, мол, нам это выгодно эконимически, мы всецело (прошу на это обратить внимание!) поддерживаем наше экономическое и т. д. партнерство, но при этом не желаем, к примеру, насильственной русификации, навязывания извне (ЕС это делает и все молчат!) своей полит-экономической модели… Современная Россия на это и не претендует. Друзья! Она проживет и без нас! Как в свое время сломала гитлеровскую военную машину — САМА! И ее народ и народы. Почему вы, воочию видя преступления правительства США и кабализационную политику контролируемого им ЕС, так воеете на Россию? На США не упало ни одной бомбы. За весь ХХ-й век мы все должны поклониться России за великую Победу! Подумайте над этим, господа!
    • # Colonel Николай
      Идеологический бред московитов. Как будто добрая Россия 22 года не оккупирует РМ, при этом признавая ее целостность. Так чего с ними вообще обсуждать? Пусть идут лесом.
  • # GriN
    Исследования ДНК доказали, что русские не славяне, а татаро-финны www.timpul.md/ru/articol/Issledovania-DNK-dokazali-chto-russkie-ne-slaviane-a-tataro-finni-45300.html