В Европе рекордное падение продаж автомобилей

Уровень продаж автомобилей в ЕС упал до минимума, зафиксированного в 1993 году.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Colonel
    Все непроданые авто — подарить молдаванам в качестве гуманитарной помощи.
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      молдаванам, продавшим свою родину и национальность румынам.
  • A
    # Argus
    Ничего, сейчас придут новые кредиты и гранты из Еуропии и Пиндостана, и наши чинуши тут же спасут европейский элитный автопром)))
  • # Циник
    Падение объёмов автопродаж — один из главных показателей углубляющейся рецессии. «Каланель», я где-то сохранил один из твоих перлов насчёт «экономики ЕС которая потихоньку выбирается из кризиса». Лень искать, но думаю что приведённое высказывание не сильно отличается от оригинала. Или всё-таки поискать?
    • # Colonel Циник
      А не надо искать, кризис он разный бывает. В прошлом году грантососы тарахтели о развале еврозоны, и самого союза, вызваной банковском кризисом. Так вот он преодолен. В будущем году ЕЦБ берет под управление почти все банки еврозоны. Экономика — зеркало банковского кризиса с отложеным лагом. Их бы кризис нам, мы бы в масле катались. Кстати, КНР тоже влияет на продажи автомобилей, дорогие модели они покупают в европе, в прошлые годы до 500 тыс. Если у них сворачивается экономика, то и в европе продажи падают. А может, это Россия больше влияет на Европу? Надо поругать их очень строго, порше кайены нужно и дальше выкупать со скоростью горячих пирожков.
      • # Colonel Colonel
        Да и молдаване подкачали, вот начальник налоговй вообще на 150 тыс наказал европейский автопром, не выкупив тачку. И вообще, московиты сыграли в этой истории самую неблаговидную роль, вложив в американскую ипотеку 4 млрд, после чего случился ипотечный и банковский кризис в америке, давший толчок европейскому. Такшто виновников халявы надо искать в другой стороне, тех, кто не инвестирует в страну и соседей, а тупо копит бабло на случай не дай бог чего и между делом играет в рулетку. Но, интересно другое, штаты до сих пор забрасывали экономику деньгами, а ЕС проводил стерилизацию токсичных долгов. Мне интересно, а когда впрыск пойдет?
        • # Colonel Colonel
          Еврокомиссия обвинила 13 крупнейших банков в сговоре

          zn.ua/ECONOMICS/evrokomissiya-obvinila-13-krupneyshih-bankov-v-sgovore-124913_.html

          PS Там говорится в т.ч. о свопах, которыми пользовались правительства некоторых хитрожопых европейских стран, обманывавших Еврокомиссию. Это прямое заимствование правительством в банке, не подлежавшее отчетности. Почему-то это преимущественно страны с социалистами во главе. Т.е. кризис успешно организовывали алчные банкиры и ленивые правительства, затыкавшие соцльготами предвыборные периоды и все остальные дыры бюджета. А грантососы теперь кивают на запад, противопоставляя России, хотя суть в том самом советском социализме. Нее, братцы, так не пойдет. Деньги в экономику, жесткий контроль, тогда никаких кризисов не будет.