Лянкэ творит чудеса ...

Признаю, что за четыре недели, прошедшие с тех пор как стал премьер-министром, Лянкэ добился некоторых успехов, в некоторых сферах даже выдающихся.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Циник
    Отличная статья!
    Полностью разделяю позицию автора статьи в оценке рабстиля нового премьера. Очевидно, что г-н Лянкэ является фигурой чисто декоративной и в основном для внешнего «употребления». Представить его себе на встрече с жителями Комрата, или Бельц, не говоря уже о загибающейся молдавской провинции не хватит никакого, даже самого буйного воображения. Его среда обитания — Страссбург, Женева, Лондон, на худой конец — Бухарест. Главная задача г-на Лянкэ на время его командирования в премьеры — выполнять то, чем он неплохо занимался будучи в своём прежнем, МИДЕИ-вском амплуа — делать хорошую мину при плохой игре. Не совсем разделяю опасений автора по поводу будущей судьбы нашего «паркетного» европремьера — думаю что при любом, самом неблагоприятном раскладе он не останется без средств к существованию и соответствующий «золотой парашют» у него давным-давно имеется.
    • # Colonel Циник
      Вот тут я с тобой снова соглашусь, довести дело МИД до ума. А правительством порулит Стурдза. Кстати, Лянкэ выступал на юге, все прошло благополучно. Проявил знания болгарского, кем была его мать. И не завидуй чужому, что сквозит через пост, это приносит неудачу.
    • Поддерживаю мнение! Лянкэ — идеальная марионетка для кукловодов.
  • # Циник
    «Колонель»,
    Рад что ошибся в вопросе возможной географии визитов г-на Лянкэ и надеюсь что в будущем его визиты в молдавскую глубинку будут диктоваться не только форс-мажорными обстоятельствами в виде природных катаклизмов.
    И я не понял, с каких это пор вполне понятное недоверие к очередному слуге народа называется завистью? Или может быть ты решил, что я обзавидовался на твою интернет-плодовитость? Смешной ты «каланель»…
    • # Colonel Циник
      Потроллить никогда никого не вредно, особенно когда визави явно завидует чужому добру.
      Лянкэ был в Тараклии до того, как.
  • # deeda
    Не перестаю восхищаться Богданом.Бьёт ни в бровь, а в глаз.!!! Респект!.. С такими и только с такими людьми, можно навести порядок.И мэны от власти, которые в трудные для страны времена, приобретая деньги не боятся потерять лицо, пусть знают.что потеряют свободу.!!!
    • Главное — он приводит неопровержимые факты, против которых возражать может только недоумок. Поэтому шавки типа «фактиков» и «колонелов-ефрейторов» просто лают, как дворняжки из подворотни, пытаясь укусить прохожих или схватить за штанину.
  • # Циник
    «Потроллить никогда никого не вредно, особенно когда визави явно завидует чужому добру.»
    «колонель», наверное не стоит выставлять на всеобщее обозрение своё жизненное кредо. Надо что бы люди думали что ты здесь исключительно за идею. Хотя, в твоём случае искренность многого стоит.
    • # Colonel Циник
      Смешной, это ты все про бабки и про ббаки, я то тут причем?)
    • Циник, извини, но мне кажется, что с таким ником вести себя с «колонелами» подобает, как слон с моськой. Разве может прийти в голову слону вступать в полемику, отвечать на лай моськи?
  • # vill
    Лянкэ — очередное ТРЕПЛО и этим всё сказано.
    Никакие «анализы и исследования» его «политики» не нужны…
  • # Роман
    «Лянкэ творит чудеса....».
    Скорей всего Лянкэ очень неумело пытается заменить временно выбывшего штатного фокусника-иллюзиониста Филата.
    В остальном, Богдан совершено прав. Он как обычно в своем стиле. Все анализы основаны на конкретных фактах, изложены четко и аргументировано, но только не для Боба.
  • # Colonel
    Богдан прав, все незаконные сделки ушли в плотный туман под давлением Евросоюза не выносить сор из избы, но будут ведь еще и выборы, на что расчитывает эта шайка?
  • # Foxyred
    Поскольку в молдавском обществе, как показала практика, не возможно решить ни одного вопроса, то, Лянкэ и решает их за пределами страны. Это, в данном случае и есть самый правильный путь и единственный. В несостоявшемся гражданском обществе, по определению, не возможна доминирующая национальная идея. В старину, во многих странах, приглашались на царствие варяги и это была достаточно распространённая практика, которая достаточно успешно себя проявляла. В современном мире форма изменилась, но суть осталась. Молдавское население реально не способно решать свои проблемы самостоятельно. Отсюда и существует прямопротивоположное стремление — старое, совковое, консервативное, — к соборно-колхозной азиатчине, молодое, активное, модернистское — к европейской индивидуалистской упорядоченности.
    • Сейчас особо проявляется «европейская индивидуалистская упорядоченность»: узаконивание однополых браков, разрешение однополым «супругам» усыновлять детей.
      Сейчас уже готовы к рассмотрению законы, устанавливающие нормой инцест, то есть секс между родителями и детьми, сестрами и братьями, на очереди узаконивание педофилии.
      А там не за горами узаконивание права на убийства, изнасилования, каннибализм и прочие атрибуты «свободы» и «демократии» иезуитской Европы.
      Либерализм означает свободу проявления самых грязных и уродливых, самых низменных инстинктов человека-животного.
      На Земле переизбыток населения и «мировое правительство» ищет пути и способы его сокращения.
      А «лянки» разных стран покорно, как овечки на бойню, движутся под их гипнотическим воздействием.
  • # Foxyred
    У Богдана, правильная гражданская позиция — любую власть, необходимо постоянно обмакивать и спуску не давать ни на минуту. И это есть правило. Есть замечательная поговорка — " Если собаку не будут кусать блохи — она будет болеть" )))
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Можно разные вещи оценивать по-разному, конечно, но есть некоторые весьма показательные моменты. Вот вспомните, как прошел самый первый день заседания правительства под председательством нового премьера — Лянка пришел, сказал, здрасьте, мне пора, до свидания! — и сразу убежал, сославшись на какие-то важные дела. Отсюда вывод. У нового Премьер министра есть кое-что поважнее, чем этот пост. То, что заставляет его бросать правительство, прерывать заседания и куда-то исчезать, даже не объясняя куда… Так что — говорить можно многое, а своё лицо и степень независимости он проявил сразу же.