Мэр все объяснил – виновата советская канализация

Дорин Киртоакэ объясняет, кто виноват в потопе и хочет переименовать Московский проспект.

Каждое новое заседание в примэрии Кишинева дает пищу для журналистов и почитателей административных талантов мэра. Так и последнее заседание не стало исключением, в основном оно было посвящено наводнению, обрушившемуся на столицу. Отчет городских службы выглядел как сводки военных действий – затоплены улицы Албишоара, Измаил, Узинелор, Крянгэ, Григоре Виеру, Тудор Владимиреску, Петрикань, на улицах Мирон Костин и Алеко Руссо смыло асфальт, около ста домов затоплено, более 20 деревьев повалено, семь машин придавлены упавшими деревьями.

Мэр сообщил что городские службы хорошо справились с стихией. Затем Дорин Киртоакэ посетовал, что водители делают из него дурака, обвиняя в затоплениях, в то время как не один человек не смог бы справится с этими катаклизмами. Также Киртоакэ объяснил, почему произошли такие масштабные затопления, оказывается виновата в них советская система ливневой канализации не рассчитанная на такой разросшийся город как Кишинев.

Среди других важных вопросов на повестке дня стояло переименование улицы Московский проспект, или какой-то из других центральных улиц в улицу Думитру Матковский. Напомним, что ранее, после смерти Григория Виеру, единомышленники Киртоакэ уже пытались переименовать улицу Пушкина, но тогда у них это не получилось.

Обсудить