Кишинев готов к вступлению в ЕС

Такое заявление сделал мэр в ходе интервью на частном телеканале.

Материал

Комментарии 42

Войти
  • к
    # кац
    Зря вы на своего мэра бочку катите. Веселый хлопчик, а главное -ЮМОРНОЙ!!!
    • # КПСС кац
      да уж. Петросян отдыхает.
    • # Colonel кац
      Юрий Рошка породнился с бывшим врагом 02.07.2013

      Как сообщило издание Deschide.md со ссылкой на блогера Евгения Лукьянюка, бывший главный фронтист-унионист, бывший лидер ХДНП, бывший вице-премьер Юрий Рошка вновь женился. Его новой избранницей стала журналистка TV7 Кристина Гуцу (на фото), двоюродная сестра известной телеведущей Натальи Морарь, возглавившей недавно телеканал.

      www.vedomosti.md/news/Yurii_Roshka_Porodnilsya_S_Byvshim_Vragom

      PS Давайте поздравим «лучшего блоггера Андриевского» с новой должностью, а также, што ее обскакала сестра. Ждем восстановления справедливости.
  • # КПСС
    «Мы готовы собирать троллейбусы и для внешнего рынка. Троллейбус, собранный в Кишиневе, стоит 150 тыс евро, что в два раза меньше, чем на Украине или в других странах. Можем рассчитывать и на рынок ЕС», — сказал Дорин Киртоакэ. странно цена одного низкопольного троллейбуса модели 321 производства «Белкоммунмаш» — 125 тыс. евро… www.vedomosti.md/news/Belorusskie_Trolleibusy_Otpravyatsya_V_Kishinev

    .
    • A
      # Alex202 КПСС
      «странно цена одного низкопольного троллейбуса модели 321 производства «Белкоммунмаш» — 125 тыс. евро…»
      Вы не учли накрутку этого мэрина.
    • # Colonel КПСС
      На 2010 год — да, но в РБ с тех пор случилась 100% девальвация.
      • # КПСС Colonel
        ага, в РБ девальвировали евро
        • # Colonel КПСС
          Ну, ты совсем ничего в этом не понимэ. РБ многие комплектующие закупает, всего непомню, но это мосты, кондиционеры, электронику и пр. Модели некоторые вообще калька с голландских троллейбусов. После давальвации все это дорожает по импорту, дорожает и все в стране, Лука административно подымает зряплаты, заводы закредитованы до немогу, по цепочке это перекладывается на себестоимость продукции.
          • # Observer Colonel
            Калонел, мы все ценим Ваши таланты. Вы разбираетесь во всем — от внешней политики до ракетостроения и тонкостей рынка газа. С удовольствием читаю Ваши посты.

            Но девальвация — это не Ваша сильная сторона. Признайтесь. Если в стране обесценивается валюта, то экспорт становится выгоднее. Белкоммунмаш покупает все то, что Вы перечислили за евро и продает тролейбусы за евро.
            • # Colonel Observer
              Нинок, я занимался бизнесом еще тогда, когда ты в школу ходила, дорогая. Тебе не знакомо понятие НДС, налог на прибыль, торговая надбавка, амортизация оборудования, заработная плата, затраты на производство, обслуживание кредита, транспортные расходы из Европы, социальная сфера предприятия… Ах да, получать бабосы в конверте неизвестно откуда, занятие не требующее умственных усилий.
            • # Colonel Observer
              Ты упустила пояснение, что после девальвации все в стране дорожает, для этого надо приложить немного усилий, чтобы сообразить. Это в теории экспорт должен дешеветь, на деле это краткосрочный фактор до окончания складских запасов и тотального роста цен.
      • # КПСС Colonel
        вы сами подумайте, все зап.части берём в РБ, плюс перевозка плюс работа, плюс налоги и таможенные сборы, помнится мне что собранный у нас троллейбус оказался немного дороже собранного в РБ
        • # Colonel КПСС
          Кое-што из запчастей наши могли уже брать в Европе, кузов склепать — совсем несложно, если модель устаревшая, то и со складов в Европе запчасти могут быть дешевыми, наши зарплаты мизерны, так што теоретически выиграть можно.
          • # КПСС Colonel
            теоретически, мы уже давно в ЕС :-))))) но как то теория не практика
          • # Observer Colonel
            Калонел, по-моему промышленность — это тоже не Ваша сильная сторона. Склепать кузов — это, конечно, не сложно. Оснастка, прессы — короче, чего уж проще. Особенно, если объем производства всего-то ничего.

            А склады ЕС таки ломятся от запчастей. Про бережливое производство и JIT там не слышали.

            Калонел, постите лучше просты про евроинтеграцию. В этом Вы лучше смыслите.
            • # Colonel Observer
              Нинок, кузов — это обычная тупая рама, обшиваемая вручную без никакой оснастки.

              transphoto.ru/articles/1763/
              • # Observer Colonel
                Калонел, то на каруцэ тупая рама вручную и без оснастки.

                Теперь понятно, что Киртоакэ хочет собирать в Кишиневе.
                • # Colonel Observer
                  Это сборочный цех троллейбусного депо, такого же, как и в Кишиневе. Точно так же собираются все рамные кузова. Вот пример, где все видно:

                  www.youtube.com/watch?v=V8WbaL1FFV8
                  • # КПСС Colonel
                    не хочу показаться грубым, но вы что идъёт???? во первых это сборочный цех автобусный, а во вторых вы может быть и экономист какой то, но видимо совсем не техник, а картинке действительно всё легко и просто, но вот в работе посложнее.
  • # neam
    Теперь, когда город утонул в нечистотах, пора и в Европу.
  • # libra
    Похож на Кису Воробьянинова из 12 стульев:

    — Побьют…
    — Да, и возможно ногами
    Берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется!
  • Л
    # Людмила
    Добьем «евродурдом» ши гатэ — хоть какая-то польза от мульдован!!!
  • # starover
    K сожалению Киртоакэ немного ошибается, мы не готовы ко вступлению в ЕС, даже если сейчас мы станем частью ЕС, люди тут просто будут ожидать что прийдут немцы или французы и все нам сделают как надо, а если что, будут деньги нам давать и еду… в ЕС люди сами себе строют и порядок наводят, а не ждут «строителей» и «освободителей»…
    • Л
      # Людмила starover
      Сделают, как надо! То щи есте минет!?

      Масяня-поросяня, не могут они — отощали!
  • # starover
    ЕС нужен нам, а не мы им. нас туда не приманивают «дешевым газом» или другим «бесплатным сырок», значит не обманут. в ЕС надо самим работать и наводить порядок, но ЕС это все таки перспектива и увереность в завтрашнем дне. без ЕС нас опять могут «освободить» и «понастроить» как раньше. ЕС для нас есть в некоторой степени зло, но зло намного меньше чем алтернатива.
  • # starover
    В России, не считая нескольких городов, все значительно более запущено чем в Кишиневе. Просто кое-кто строит из себя тут прынцев, коих злая судьба забросила в эту жуткую страну, прям из Рая поднебесного. Как дети, ей-богу. Будто бы никто не был в Твери, Ярославле и т.д.
    • Л
      # Людмила starover
      Моя сладкая сволочь! Так пусть не принимают! А еже ись шиндрец!!!
    • п
      # пых starover
      был и вТвери, и в Ярославле… уютные, чистые, удобные города… могу назвать так же Брянск и Белгород… в сравнении с ними Кишинёв, если сравнивать чистоту и уют, просто помойка… если не знаете темы, не трындите… по любому поводу плевать в сторону России уже просто неумно…
  • # starover
    В Кишиневе хоть что-то построили за 20 лет (молы, гостиницы, супермаркеты, вокзал, аэровокзал, массу жилых домов, не считая тысяч загородных вил, кои получше чем во всяких Чехиях), а в Тирасполе, несмотря на бесплатный газ — не хр*на, за исключением одного стадионо Шериф. По-настоящему бычье сознание, по ходу, пустило значительно более крепкие корни в ПМР. Они не успевали ничего строить, тк. все время были заняты, бедненькие, поливанием экскрементами Молдавии и Украины.
    • # Философ starover
      «Свеженький»! Наверное утром с дерева упал, и прямо на голову. Весь в бинтах, и тут прибежал на сайт сообщить свои «гениальные» соображения. Все знает, особенно про строительство, вокзал, аэропорт и один общественный туалет. А виллы — это да, это же сколько ворья вокруг, нет это прогресс. Даже мош Ион из Цынцарен в вилле живет, прямо на свалке. И этот древесностружечный туда же, специалист по сознанию — «бычье сознание» пустило корни. Понятно теперь почему у нас такие дороги!
      • Л
        # Людмила Философ
        Философ, уже давно понятно. почему Рим грохнулся всем во всех измерениях и только тута, олигофренам своя философия жизнеспобна… ага? ПОЧЕМУ!!?
    • A
      # Antispam starover
      Ой дурааа-ааа-ааа-к)))))))
      • Л
        # Людмила Antispam
        Если я ДУРА, то ты не «дурак», а маленькая Эльфа — ШАРМАН!!!
        • A
          # Antispam Людмила
          Вы не поняли Людмила-это адресовано ушлепку по имени старовер
      • A
        # Antispam Antispam
        starover

        В Кишиневе хоть что-то построили за 20 лет (молы, гостиницы, супермаркеты, вокзал, аэровокзал, массу жилых домов, не считая тысяч загородных вил, кои получше чем во всяких Чехиях), а в Тирасполе, несмотря на бесплатный газ — не хр*на, за исключением одного стадионо Шериф.

        Это просто конгениально, такой полет мысли.Блин, надо записать где-то и друзьям рассказать, в том числе и одесситам. Я лично даже не под столом.Все, работы на оставшийся день просто не будет.Ты меня убил)))
        • Л
          # Людмила Antispam
          Прошу поклонно милосердия из уст Ваших!
          Так юли приключилось со староверами столкнуться во глубине сибирских руд — дам им на суден день размышлять… уже в дороге
  • # iurie
    Пора бы уже поставить погранично-таможенные посты вокруг Кишинева, обнести его колючей проволкой и… хай вин буде у Еуропiиском Союзi. Все остальное останется Украине и России.
  • # Победитель
    Пусть Дорин их часа два покатает по Кишиневу, клянусь- охота на Молдову тут же закончится.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Умён, умён главный по сюрпризе-сюрпризе! похоже, последовательное мышление — не самая сильная его сторона. То Кишинев плох, потому что построен оккупантами и всё-всё тут плохо из них, сволочей… Придумали, понимаешь, построить город на ровном месте… То вдруг — Кишинев — европейская столица! Даешь, молодежь! Ну, а самую сильную сторону мы знаем. Её часто по тиви показывают. Он всякие разные вещи говорит. то на польском, то ещё на другом каком-нибудь колоницком…
  • # Prokter
    Интересно, и каким же местом готова? Вот же Дуремар…