Кто заказал Шубеля?

Представители Гражданского конгресса начали громкий и разоблачительный процесс против главы делегации ЕС Дирка Шубеля. Напомним, что сам этот конгресс был создан при поддержке партии коммунистов.

После нескольких громких пиар акций совместно с ПКРМ Гражданский конгресс в 2012 году тихо и мирно ушел на покой. Ранее коммунисты в союзе с ГК планировали свергнуть АЕИ, но впоследствии планы заказчиков (ПКРМ) поменялись. Ради высших идеалов демократии, добра и справедливости коммунисты отказались забирать власть у АЕИ. В 2013 году аккурат во время правительственного кризиса Гражданский конгресс оттерли от пыли, нашли ряд новых активистов, решили его заново запустить. Стараниями ПКРМ в конгресс пришла масса известных людей, но кроме двух акций возле резиденции президента, конгресс ничем себя не проявил. Между тем на портале «Омега» журналист ведущий блог «Среда недели» обещал, что реанимируемый Гражданский конгресс станет решающим фактором в сломе нынешней власти, и даже помешает бывшим компонентам АЕИ договориться и переформатироваться. http://omg.md/ru/109322/ («…Так или иначе, правящие партии – то есть, как бы власть — вынуждены будут строить вот именно с этого момента и на будущее свои действия с учетом действий Гражданского конгресса, и по большому счету – с учетом мнения тех, кто в Конгрессе представлен, общества…». Автор: Юрий Дзятковский.)

Коммунисты, рассчитывая с помощью ГК распустить парламент или переформатировать власть, решили пропиарить конгрессменов перед дипломатами аккредитованными в Молдове. Каких-то особых дивидендов от этих акций ни ПКРМ ни ГК не получили, дипломаты выслушали эмиссаров ГК с рекомендательными письмами из ЦК ПКРМ, поняли что к чему и на этом вся бурная жизнь конгрессменов завершилась. Одной их причин скоропостижной и безвременной кончины ГК является не желание спонсоров из ЦК юридического оформления организационной деятельности.

Весной 2013 года вовремя реанимации ГК коммунисты смогли привлечь в команду ГК множество известных людей, лидеров общественного мнения, гражданских активистов, журналистов, историков, политологов. Большая часть из всех этих людей никогда не симпатизировали коммунистам. В ЦК ПКРМ прекрасно понимали, что если ГК оформится в НПО то, он потом выйдет из под контроля партии и заживет своей новой, счастливой жизнью, со своим бюджетом, пиаром и прочими приятными вещами. А отцам-основателям, ГК помашет рукой из офиса, и если что не так может даже не пустить эмиссаров из ЦК на порог, если последние придут читать нотации и инструкции, а том как жить, с кем дружить, откуда гранты-фонды брать и кого в случае чего на выборах поддержать. Не смог Гражданский конгресс решить еще одну важную задачу, убедить Запад и прежде всего Брюссель в том, что ПКРМ надежный союзник и не стоит сбрасывать коммунистов со счетов. Один из эмиссаров ГК ездил даже на круглые столы в Брюссель, принимал участия во всяческих заседаниях на самых высоких уровнях, рассказывал о нарушениях, о расхищениях о том, как европейские дипломаты и эмиссары поддерживают коррумпированную власть в Кишиневе. Никакого эффекта от этих поездок не было. Брюссель как ставил так и продолжил ставить на те же самые партии, как давал гранты, фонды и траншы, так и продолжает давать. В общем и целом представители ГК вместо того, чтобы обращать внимание граждан на преступления властей все больше переживали, что деньги из ЕС идут не в карманы членов ЦК ПКРМ, а как-то все мимо партийной коммунистической кассы. В ЕС тоже не слепые и не глухие сидят, и прекрасно поняли к чему все эти вояжи и телодвижения, и по быстрому накрыли все контакты с конгрессменами в красном.

Более того сами коммунисты осознав, что ГК больше им не нужен перестали хоть как-то публично вспоминать о своем реанимированном детище. Возрожденный «Третий микрофон» в передаче посвященной январско-майскому наступлению ПКРМ на власть, ни слова не сказал про Гражданский конгресс, как боевой авангард будущей бархатной революции, которую планировала партия коммунистов.

Большинство членов ГК разбежалось кто куда, кроме одного махонького ядрышка, которое выступает под красными трусами в интернете каждый четверг. Сами по себе эти выступления, происходящие под красными революционными труселями, авторами преподносятся как нечто сверхординарное. В реальности ничего особого в этих сливах третьесортной информации нет. Просто несколько человек раз в неделю собираются с выпивкой (иногда дорогой, иногда какую найдут) и закуской (иногда без закуски) и травят всяческую нелепицу, матершину и прочую подзаборную брань. В общем это некий трехголовый Лука Мудищев, но с элементами молдавских политических реалий.

Верность Брюсселя старым партнерам и отказ во внимании по отношению к коммунистам было воспринято в здании ЦК ПКРМ очень и очень негативно. Коммунисты очень и очень рассчитывали на поддержку Брюсселя. Коммунистами такое поведение Брюсселя не понравилось. И поэтому было приято решение мочить Шубеля. Как инструмент мочилова была выбрана труппа в красных труселях.

Участников алкогольных посиделок было решено называть представителями Гражданского конгресса, которые отважно борются с рукой Брюсселя. Обвинения в адрес Дирка Шубеля прозвучали, но опять же в купе с бранью, наклеиванием ярлыков и прочими характерными для труппы в красных трусах вещами. Отказ ПКРМ от регистрации Гражданского конгресса сразу снизил вес и тон обвинений. В отношении ГК представители Брюсселя всегда могут сказать известной фразой Генри Киссинджера: «Дайте мне телефонный номер, по которому я могу узнать позицию Европы». У Гражданского конгресса нет своего номера телефона, нет офиса, юридического адреса и поэтому все эти заявления, обвинения не более чем бумажный тигр. С виду они опасны, но в реальности никого не могут сильно покусать.

Труппа в красных трусах получает свою порцию бесплатного пиара за счет ПКРМ. Коммунисты троллят Европу и прозрачно намекают, что надо учитывать интересы ЦК ПКРМ, а не то они пойдут налево и будут заигрывать с Москвой.

Сама группа-труппа в красных трусах является разменной монетой для ПКРМ. В случае минимальной опасности, коммунисты не задумываясь бросят последних в лапы молдавского правосудия. В прошлом году в Бельцах коммунисты вместе с партий «Патриоты Молдовы», Шелиным (СДПМ), Лигой русской молодежи (И.Тулянцев) противостояли унионистам Павлюченко.

После событий в Бельцах правозащитная организация «Фемида» потребовала от властей беспристрастного расследования беспорядков в Бельцах. (http://omg.md/ru/105574/). В тексте заявления указано, что власти и следственные органы должны обратить внимание не только на поведение унионистов, но и на поведение членов ППМ, СДПМ и представителей Лиги русской молодежи. До событий в Бельцах ПКРМ позиционировала все эти партии как своих союзников. После событий в Бельцах при помощи организации «Фемида», коммунисты практически просят власть разобраться со своими уже бывшими уже союзниками. Правозащитная «Фемида» вместо того, чтобы встать на защиту патриотов выступает с обвинениями против них. Попросту пишет на них донос. Данное заявление «Фемиды» власти использовали на все 100%. В отношении Гарбуза, Шелина и Тулянцева, следствие по событиям в Бельцах продолжается и по сей день. Саму организацию «Фемида» поощрили тем, что приняли в Гражданский конгресс в 2013 году.http://www.puls.md/ru/content/grazhdanskiy-kongress-perezagruzka Алина Палий — председатель правозащитной организации Femida. Сама Алина Палий является членом ПКРМ http://www.grenada.md/post/pervomaiskaea_demonstratsiea_kommunistov_v_kishiniove_2013

Это маленькое лирическое отступление сделано нами специально, чтобы показать как ЦК ПКРМ использует своих членов для выполнения далеко не чистой работы, а так же продемонстрировать на данном примере, что узкий формат Гражданского конгресса в красных трусах используется точно по такой же схеме, как и организация «Фемида»,с одним только исключением.

Все члены труппы в красных трусах не состоят в ПКРМ, и поэтому если всю эту группу-труппу в один прекрасный момент власть заметет за недостоверную информацию или ложь, за оскорбление и мат в прямом эфире по отношению к первым лицам в государстве, за ложные обвинения и так далее, ПКРМ даже пальцем не шелохнет в их защиту.

Представители ГК должны свято помнить, что если что-то в их расследовательной деятельности пойдет не так, у коммунистов есть «Фемида», которая на щелчок отправит всю труппу в красных трусах по этапу, как это уже было с Гарбузом, Шелиным и Тулянцевым.

По материалам excliuziv.md

Обсудить