События прошедшей недели в фокусе AVA.MD

С 1 по 5 июля 2013 года внимание Службы новостей Информационно-аналитического портала AVA.MD привлекли следующие важные события, происходившие в Молдове и мире.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # libra
    Поддерживаю предложение Алексея Тулбуре — Майу Санду перебросить на реформу судебной системы. Пусть устанавливает видеокамеры у судей и проследит, чтобы они (камеры) исправно работали.
  • m
    # marius lasurke
    Что-то я не слышал о том, что в Молдавии государство финансирует партии… Знаю, что деньги им дают те, у кого их много и кто хочет, чтобы эти партии работали на него. Разве это не так? Точно так же,, кстати, и на всем «цивилизованном Западе», но там за этим делом всё-таки более бдительно следят. Деньги партиям давать можно, но вот потом нельзя этим работать на своих спонсоров. Иначе — кирдык, тут же скандал и отставка с последующим уголовным преследованием… Вряд ли такое возможно в Молдавии. Ведь же «все свои» во власти и около власти. Кто кого будет «преследовать», кроме «чужаков»?
  • h
    # hannelore treu
    Дирк Шубель мне знаком еще с той поры, когда в ГДР лез по карьерной лестнице вверх в голубой блузе местного комсомольца (FDJ) и на вечерах Германо-Советской дружбы разливался соловьём о том, что «Социализм победит!» Жалкий перевертыш! И это «г… но под лопухом» стало теперь для Молдовы высшей инстанцией в вопросе о том, что для неё хорошо, а что плохо? Да гоните вы, молдаване, его в шею! Вместе с баронессой Эштон, которая всем в Европе уже надоела своим блекотанием, слишком слабо связанным с реалиями происходящего в «еврораю»…