ЕГЭ- история, 2013 год. Перлы из работ школьников России

Сергей Шмидт, доцент кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского государственного университета проверял работы ЕГЭ-2013 по истории. Он опубликовал перлы из работ школьников.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • A
    # Antispam
    «Елизавета сама повела Преображенский полк на штурм дворца, который охраняли солдаты Анны Иоанновны. Когда надо было бежать, ей мешало платье. Пара солдат подняли ее и несли на плечах до конца».

    И что тут такого? Выражено конечно топорно-но во всяком случае с точки зрения исторических фактов достоверно.Так что тут Шмидту незачет.
  • A
    # Antispam
    Пусть этот доцент почитает «Слово и дело»Пикуля,2-я часть(автор кстати никонде не высасывал из пальца а работал исключительно с архивами).Самого наверное надо еще поучить)))
  • # Вениамин
    В советское время «Крокодил» постоянно вел рубрику «Из школьных сочинений». Дураков хватало всегда.
    Я знаю, что сейчас уровень образования стал ниже. Но об этом я сужу по ляпам писателей и журналистов, по выступлениям политиков, бизнесменов, деятелей шоу-бизнеса и прочих «публичных» граждан.
  • # Победитель
    Чего ожидать от детей, которым с утра до вечера вбивают в голову, что русские- оккупанты, а история «истинная»- история румын. Что с них спрашивать, если на важнейшие исторические события отводится час ознакомительного экскурса. " Может стоит в консерватории что- то поменять ?" М.М.Жванецкий.
  • # Colonel
    Такие перлы были всегда, только в СССР не было интернета. Сейчас те самые недоучки из СССР в Приднеcтровье, что с одной, что с другой стороны, бывшие и нынешние власти, сражаются за открытие пресловутого ПСФ, замодерированого цензурой сначала до уровня многотиражки, а потом совсем закрытого. Провинция, она и в Африке провинция. Копирование практики России отключения неугодных ресурсов от сети привело к тому, что «друзья» Шевчука всю грязь про его команду теперь свободно вешают на FB и открытых бывшими форумах, и в куй не дуют.