ПКРМ начинает «бархатную революцию»

Лидер коммунистов Владимир Воронин, на страницах партийной газеты, заявил о начале бархатной революции.

Главный коммунист Молдовы пообещал уже осенью распустить правительство. Он считает, что это цель номер один, на которую партия должна бросить все свои ресурсы и весь свой опыт.

"Мы говорим об этом открыто, без всякой конспирологии. Чего тут скрывать свои гражданские чувства? Что тут прятать и камуфлировать, когда власть открыто ведет Молдову к экономическому банкротству и политической ликвидации. Напротив, необходимо бить во все колокола, готовить организованный общенациональный отпор государственной измене. На этот раз у нас нет ни единого шанса выстрелить пальцем в небо, выпустить пар в свисток. А потому уже сейчас все партийные организации должны формировать списки тех, кто по зову партии в нужный день и час прибудет в Кишинев. Уже сейчас каждая районная партийная организация должна готовить активистов, способных участвовать в акциях неповиновения, в акциях протеста, способных не поддаваться на провокации и хладнокровно воспользоваться своим правом на последний народный ультиматум режиму", - заявил Воронин.

По словам Воронина время эмоций и криков «Молдова-Молдова!» уже закончилось. Теперь наступило время взвешенных ходов и расчета. Коммунисты, по словам их лидера больше не угрожают властям бархатной революцией, а преступают к ее реализации. В завершении Вооронин пообещал народу Молдовы сбора политического урожая осенью.

Обсудить