ПКРМ начинает «бархатную революцию»

Лидер коммунистов Владимир Воронин, на страницах партийной газеты, заявил о начале бархатной революции.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # малига
    САм понял что сказал? Жди когда гимпу вспомнит о тебе и разрешит объявить о революции, и даст пару лей. Люди с трясущимися руками верят, только кому? Мешку с деньгами? Еще ни один капиталист не начинал революций, что и сам себя национализировать будешь? И делиться с лесными угодьями с демонстрантами? И срок хороший назначил, до осени еще сколько месяцев? Забудут люди про твои обещания. Ворона каркает, а АЕИ вдет в румынию.
  • # Fact
    Толкотня коммуняк в парламенте и шизанутые выступления воронина это признак перехода из вялотекущей шизофрении в буйную психопатию, а это предлологает смирительную рубашку.Видно спонсор воронина рогозин требует продолжение банкета. Вооружившись матюгальниками петренки-мушуки воронина решили сорвать принятие законов необходимых для подписания договоров в Вильнусе с ЕС, это же смерть для коммуняк, для захватчиков приднестровья, поэтому они и бесятся на последок.
  • # Hronos
    «По словам Воронина время эмоций и криков «Молдова-Молдова!» уже закончилось.»

    На этих эмоциях и криках, прошло 25 марта 2012 года потом был Кагул и Бельцы и все это под лозунгом «Молдова-Молдова»!!!

    И благодоря тем100 патриотам Молдовы, от разных партий и гражданского общества, кто начинал с эмоций и криков «Молдова — Молдова» 25 марта и стали против 2000 унионистов и националистов, в этом году было 9 МАЯ и более 100 000 граждан Молдовы на площади подпевали Лещенко и Кобзону и слушали выступление Рогозина!!!

    С этих эмоций и криков «Молдова- Молдова», появилась реальная возможность отстаять свою Родину и провести бархатную революцию И ДАЙ БОГ ЧТОБЫ ОНА СОСТОЯЛАСЬ!!!

    Нельзя преуменшать смелость тех мужчин, женшин, бабушек и дедушек, девочек и мальчиков которые организовали «Живой Щит» 25 марта, с них началось новое время для Молдовы, то есть появилась надежда на лучшее будущее для наших детей и внуков!!!
  • # Foxyred
    «На этот раз у нас нет ни единого шанса выстрелить пальцем в небо".
    Есть, есть и не только шанс, но и полная возможность стрелять из пальцев, не только рук, но и ног!
    Законом это не запрещено.
    В.Н. Воронин окажет большую услугу статистике. Осенью, он в полной мере представит нам информацию о количестве клинических идиотов, в который уж раз, поверивших удачливому коммунисту, сумевшему в самой беднейшей стране Европы, построить социализм (а местами и полный коммунизм), для своей семьи, на многие поколения вперед. Подготовка списков участников «революции», дело хорошее и нужное — экземпляры, необходимо будет представить в правоохранительные органы заранее.( и, желательно, фото 3х4 в фас и профиль)
  • # Foxyred
    Лет, эдак пять назад, наблюдал такую сценку — У памятника Ленину на Экспо, в день рождения вождя всего мирового пролетариата, под, довольно-таки, уже жарким апрельским солнцем, собрались старушки в ожидании Воронина. Появился он, опоздав на полтора часа, распаренный от выпитого и съеденного, пробубнил что-то о великих завоеваниях, вручил старушкам по 100 лей и под их аплодисменты удалился со своим эскортом. Замыкала эскорт машина реанимации скорой помощи. Это, чтобы время от времени приводить в чувство, после очередной пьянки, царя Воронина.
    Мне было стыдно на всё это смотреть. Стыдно, что в нашей стране, после стольких лет коммунистического беспредела, эта мразь живёт и процветает, на костях многих загубленных жизней наших соотечественников.
    • # малига Foxyred
      Прочитал я все комментарии и подумал, а воронинские приспешники читают это? Или они живут по правилу, выдавать желаемое за действительное? Конечно, Молдова в опасности, но не те руки тянутся ее «спасать», за придурков с аеи и не говорю, груз на ногах Молдовы-утопят. Но и воронин не спаситель. За столько лет ни одного нормального дела не сделал.Ни одним фактом не поддержал Молдавский народ. Так же тащит нас в европу, также выторговывает деньги за наши души. Некуда податься Молдаванину, только вилы и спасут, нанизать на них всех ворониных и аеишников.
      • # Foxyred малига
        Один, но замечательный нюанс, всё же имеется. Дело в том, что политические кланы (любых цветов радуги) разобрали все возможные политические направления (Воронин даже использовал два совершенно противоположные — и на Восток и на Запад, и теперь снова на Восток.) АЕИ тоже наплевать, они ничем не отличаются от ПКРМ — если бы не получили пинка под зад от ЕС, по-прежнему делили бы бабло между собой. Но фокус в том, что на свою голову им достался западный вектор, и деваться теперь им некуда, ибо европейцы ребята прагматичные и шутить и истерить как это делает Кремль, не станут — информация имеется на каждого и по ней им придётся сидеть пожизненно. Здесь работает не их патриотизм или глубокое осознание исторического пути Молдовы, здесь действует только страх потерять богатство, здоровье или даже жизнь. Вот примерно так.
        • # Colonel Foxyred
          Весьма сомневаюсь, что действует страх. Хотя шанс, что через пару годков начнется зачистка, есть. Чехия — весьма интересный пример.
          • # Foxyred Colonel
            Только страх — это очень сильное человеческое чувство, которое в наших условиях регулирует взаимоотношения между людьми. Наши «политики» в нравственном отношении абсолютно циничные и жестокие люди, лишённые простых и естественных качеств. Ибо, если бы они у них были, то они никогда не достигли того, что имеют сегодня. ЕС пока смотрит на их шалости сквозь пальцы по причине того, что понимают — других на этом поле просто нет. В чистом виде интеллектуал и интеллигент Лянкэ, ни за что не стал бы премьер-министром, это всего лишь игра случая. Тоже самое и сТимофтием. Это фигуры случайные и компромиссные. Ну и Слава Богу! Главное сейчас, продраться в ЕС. Отрезать отравленную пропутинскую, постсоветскую пуповину уже навсегда. Сидя в танке, можно будет не особо печалиться о смене правил дорожного движения России.)))
        • # Foxyred Foxyred
          Вы думаете с проста Филат так рекламно развёлся со своей женой? Для того и развёлся формально, на всякий случай, чтобы сохранить всё, что заработал «непосильным» трудом. Здесь нет белых и пушистых, все повязаны криминалом. Нам сейчас повезло, что и на них нашлась управа в виде ЕС, которые не очень-то во всеуслышание интересовались куда подевались все те миллионы, которые они выделяли и выделяют Молдове. Я голосовал за них, только потому что совершенно точно знал, что из-за своей беспредельной жадности, они попадутся в этот капкан из которого выход у них только в Европу или на тюремные нары.
          • # Colonel Foxyred
            Смешно, как будто финансовые проводки могут избавить кого нибудь от наложения санкций, будь то жена или подруга. Я не думаю, что причина развода в этом. Вроде, было видео адюльтера, показаного Санде. Про страх — это чушь. Рейдерство продолжается, госбанк BEM раздерибанили внаглую причем и оппозиция, расследование ушло в архив, на дорогах распилинг, программу евросоюзовской приграничной связи обворовали прямо под носом, и где он этот страх? Если бы из Брюсселя действительно пригрозили изъять заработаное непосильным трудом на галерах, это бы почувствовалось моментально. А на счет мотивированого голосования и заведомого знания, что жадность приведет в капкан, это конешно сильно.) Но, имеем то, что имеем, и рано или поздно, за эти шалости всем придется отвечать. В Румынии сайты за миллион евро тоже варганили, но веревочка недолго вилась.
            • # Foxyred Colonel
              Откровенно говоря, мне наплевать на их мотивации. Важно другое — как бы там ни было, но наконец-то очень медленно и неповоротливо Молдова, стала двигаться в нужном направлении. Безусловно, что эволюционный путь, что пришлось пройти западу за столетия, нам необходимо преодолевать за десятилетия со всеми попутными болячками становления капитала. Этого не избежать. А, что с ними будет в будущем, меня не очень то и волнует. Всё равно свои деньги они вынуждены будут держать не под подушкой — Деньги будут «работать», вопрос, только в том — Где? А это уже вопрос потомков.
              • # Colonel Foxyred
                Меня в этом дерибане пока успокаивет одно, деньги в любом случае будут работать в государстве.
  • # Победитель
    Готовьтесь запускать «ник- программу», троллики AVA. Дергаетесь вы, издавая нечленораздельные звуки, потому что понимаете- конец близок. Воронин озвучил то, о чем говорит основная масса населения Молдовы, моей Молдовы, куда бы вы меня не посылали в своих «благодарных» откликах. При всем вашем желании исказить, обгадить, замазать демагогическими «изысками» слова лидера ПКРМ ничего у вас не получается и не получится, не ждите. Час ваш близок, торопитесь, минусуйте, пытайтесь приподнять ваш выцветший, рваный флаг антикоммунизма.
  • # Победитель
    Начал писать ответ TEN-у было всего 4 минуса. Буквально за 5 минут уже 10 минусов. Поздравил себя- значит мои мысли ВЕРНЫ. Крепитесь, тролли, копите ник-и. Андриевскому привет!
  • # Foxyred
    Воронинскую «революцию», следовало бы назвать «Чёклежной» (бархат нынче дорог). Ну, никакого креатива! Всё, что можно, пытаются скоммуниздить. «Бархатной» революцией назвали процесс мирного разделения Чехии и Словакии. Бархат – ткань европейская, а значит идеологически вредная и по-существу неправильная. По случаю окончательного запрещения серпа и молота, в будущем – предлагаю на основе пролетарской сознательности (т.е. бесплатно) новый символ молдавского коммунизма – два перекрещенных чёклежа (тем более, что они красноватого цвета). Скромненько, креативненько и полностью отражает ителлект электората.
  • # Foxyred
    А ситуация с т.н. «пмр» очень даже складывается забавная (не для её «граждан»). 22 года Тирасполь из года в год повторял мантру о своей государственности и независимости и Шевчук уже заявил о создании «государственной границы ПМР». Но тут бессменная кормилица «ПМР» Россия, резко осадила своего вертухая и он, тут же получив оплеуху из Кремля, отыграл сразу взад своё эпохальное решение. Приднестровье, без Молдовы, России не интересна и более того — не нужна и признавать её за отдельную страну ни коим боком просто не выгодно.
  • # Foxyred
    Россия подкармливала режимы Приднестровья только с одной целью – не дать Молдове уйти в Европу. Этакий тяжёлый якорь, намертво принайтовавший Молдову к сфере имперских интересов РФ. По этой же причине, «гражданам пмр», раздавались российские паспорта вне очереди, только для того, чтобы новоявленные граждане России оставались на территории Молдовы, в виде живого щита и предлога для их, якобы защиты содержания там своих войск. Вот, по этой причине Россия никогда не признает Приднестровье без Молдовы. Все эти годы, Россия кормила с рук «народ» Приднестровья в ожидании чуда, и что только она не предпринимала с целью шантажа и давления на Молдову, чтобы та отказалась от западного вектора развития, считая «ПМР» надёжным якорем.
  • # Foxyred
    И вдруг, ЕС согласился принять Молдову и Украину в том политическом состоянии, в котором они находится с условием, что будут введены меры фильтрации для приднестровского мусора. В новой реалии, перспективы «пмр» весьма певальны. В качестве отдельной «страны», зажатой между Украиной и Молдовой, она никому (и даже сама себе) не нужна. Приднестровский «народ» заслышав о предлагаемой ему судьбе Робинзона Крузо, во спасение с этого чудесного острова, кинулся всеми правдами и неправдами добывать себе молдавские паспорта. Причём, даже те, кто искренне ненавидит Молдову и Европу. Таким образом «пмр» сама нарвалась на свою «независимость». Даже самые тупые поняли, что пора ноги в руки, поскольку РФ, ничего не остаётся как спровоцировать маленькую, но кровавую войнушку.
  • # Foxyred
    Но, есть и в этом вопросе небольшая такая проблема – Украина. Которая, вряд ли позволит России пересекать своё пространство и детонировать вопрос с «русским» Севастополем и татарским Крымом, а также со своей восточной половиной. Что же в сухом остатке?
    Приднестровье будет вынужденно сторговавшись о минимальном статусе, и на птичьих правах, войти с Молдовой в ЕС. Точно такая же перспектива и с Гагаузией. Наконец-то власти Молдовы, получив жёстких люлей от ЕС, нашли правильное решение этого вопроса – без единого выстрела, «пмр» обрекает себя на самоизоляцию и полное вымирание. Другого не дано.
  • # Foxyred
    А теперь, на фоне этой картины, возникает прям демоническая фигура, бывшего всесильного царька всея Молдовы, тов. Воронина, который за все годы своего правления не решил ни одного вопроса, и более того, умудрился поссориться и с Россией и с Западом и совершенно логичным финалом для него – оказался полным лузером.
    Вот тут-то и проявилась на поверку вшивости вся продажная сущность гражданина Молдовы тов. Воронина. Сегодня он самый громкий защитник интересов России и Приднестровья и неделимости Молдовы! А кто сказал, что Молдова отказывается от Транснистрии!? Что-то тут тов. Воронин перепутал. Транснистрия, является неотьемлимой частью Молдовы и таковой будет всегда.
  • # Foxyred
    . Вопрос только в том, что население «пмр» ногами проголосует за неотделимость левого берега от правого. В данном случае, Воронин выступает как предатель интересов страны, гражданином, которой является. Более того, смеет угрожать революцией молдавскому народу.
    И всё ради чего!? Да, ради того, чтобы вновь вернуться во власть и войти в союз с такими же криминальными опг, какие правят в России, Беларуссии, Казахстане и….жрать, жрать и жрать!
    Даже вор- рецидивист Янукович, а и тот понимает, что склонив голову один раз перед паханом Путинвм, он её уже лишится навсегда – и ворованную шапку одеть будет уже не на что.
  • # Foxyred
    Да, и вот ещё что…
    Красная футболочка, как-то не к лицу убелённому старцу. В самый раз, будет красная косоворотка, лапти, колготки «Понти» (красные), на голове будёновка со звездом, в руках балалайка из красного дерева, на фоне, пьяного в хлам, медведя с бутылкой водки. На ютьюбе не будет отбоя.
  • # Реформатор
    буря в стакане воды
  • # Терапевт
    NR2.ru: www.nr2.ru/kishinev/447724.html

    «Лидер молдавских коммунистов призвал все партийные организации формировать списки «бархатных революционеров», «тех, кто по зову партии в нужный день и час прибудет в Кишинев.»

    … по зову партии, это когда ночью будильник даст звоночек в туалет…

    Так, кто тут бархатный революционер, стройсь! (Противный...))