Землю коммунистам, офисы либералам,банки олигархам

Политические антагонисты ПКРМ и ЛП, хорошо находят общий язык, когда можно извлечь из этого выгоду.

Несмотря на полную противоположность доктрин, и разное понимание того в каком направлении должна двигаться Молдова, коммунисты и либералы могут прекрасно сотрудничать и совместно голосовать, когда речь идет о недвижимости в центре столицы.

Благодаря совместному голосованию, коммунисты получили участок земли, а либералы здание – памятник архитектуры. Особенно интересно, что в здании, полученном ЛП за символическую плату, незадолго до этого был сделан капитальный ремонт за счет муниципальных средств, на сумму 2,5 миллиона леев.

Это стало возможно благодаря взаимной поддержке во время голосования в муниципальном совете, по вопросу выделения недвижимости для партий. Сначала либералы поддержали своими 16-ю мандатами проект разрешающий коммунистам приватизировать земельный участок рядом с офисом ПКРМ по адресу Н.Йорга, 11, затем коммунисты поддержали передачу в долгосрочную аренду ЛП офиса по адресу Н.Йорга, 15А. Интересно, что в решении о сдачи в аренду здания, внесенного в реестр памятников архитектуры, не было указано «без права приватизации», что означает возможность, через пару лет, перевести здание в частную собственность.Офис отдан в аренду ЛП по смешной цене - меньше 2 евро за кв.м.в месяц, в то время как рыночная стоимость аренды 1 кв.м. такого особняка в центральном районе столицы составляет не менее 8 евро в месяц.

В свою очередь, Либерально-демократическая партия высказалась против выделения офиса для ЛП, так как это уже второй их офис, в то время как многие политические формирования годами пытаются получить хоть какой-то один офис. Как, например, Народно-республиканская партия, которая уже дошла до Европейского суда по правам человека, из-за невозможности получить резиденцию в Кишиневе. На что коммунисты ответили, что у парламентской партии, такой как Либеральная, должен быть хороший офис в центре.

По теме:

Не трогайте наших сукиных детей!

Обсудить