Евросоюз спасает молдавское сельское хозяйство

Помощь выделяется фермерским хозяйствам в рамках программы ENPARD.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Colonel
    ЕС запускает для стран Европейской политики соседства новый подход в области сельского хозяйства
    ENPARD- программа развития сельского хозяйства и сельских районов государств-партнеров по ЕПС

    www.enpi-info.eu/main.php?id=29162&id_type=1&lang_id=471

    А шлепнутые большвички-московиты вечно брюзжали, что Ассоциация до фонаря. Оказывается, нихрена. Вон Чубчик в Тирасполе киношку рекламную снял про себя любимого, но умолчал, кто ему финансирует восстановление поливного земледелия.
    • # Colonel Colonel
      Говоря о сферах которые могут быть профинансированы посредством программы ENPAD, Василе Бумаков отметил в первую очередь сектор животноводства. «Эта область, в которую мы увеличили субсидии, но для ее возрождения необходим больший объем средств. Нам нужно добиться этого не только в перспективе производства больших объемов молока и мяса, но и для производства энергии из биомассы, обеспечения необходимого качества полей органических удобрений, а также диверсификации культур и надлежащего севооборота», – подчеркнул министр на пресс-конференции в понедельник. Василе Бумаков добавил, что животноводство — стратегический сектор, и значительная часть европейских фондов, возможно, даже 50 процентов, будет направлена на его поддержку.
      • # Colonel Colonel
        За счет средств ENPARD могут быть поддержаны такие сферы, как сельское хозяйство с высокой добавленной стоимостью, выращивание тепличных овощей, возделывание интенсивных садов, строительство холодильных установок и упаковочных цехов и др. «Мы предложили профильным органам Европейского союза принять осенью конференцию в рамках программы ENPARD, тогда у производителей будет больше деталей и он будут интенсивно готовиться к тому, чтобы предлагать интересные проекты и осваивать фонды ENPARD”, — заявил министр.

        esp.md/2012/06/05/moldavskim-selxozproizvoditelyam-sulyat-dostup-k-evropejskim-fondam/
        • # Colonel Colonel
          В Тбилиси подписано новое финансовое соглашение для поддержки сельского хозяйства Грузии на общую сумму €40 млн, сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

          www.vestikavkaza.ru/news/Gruziya-poluchit-ot-ES-40-mln-dlya-razvitiya-selskogo-khozyaystva.html

          Украина будет участвовать в прогремме европейского соседства ENPARD

          latifundist.com/novosti/40461-ukraina-budet-uchastvovat-v-progremme-evropejskogo-sosedstva-enpard

          PS Большевички, так скока денег выделила московития молдаванам для уcтранения бедности?
          • с
            # спартак Colonel
            Ефрейтор. Грузия продавала товар за границу в 80-х ( только вино и боржом + овощи и фркуты) на сумму более 30 млн. долларов. Теми долларами. Не считая, сколько они продавали СССР. Так что поддерживать сельхоз — надо просто перестать финансировать бесполезную армию, которую Россия уничтожила вместе с флотом за три дня. Самое лучшее вложение — это открытие Российского рынка, на который уже поставлены товаров на 70 млн. долларов. А молдаванам Москва не обязана ничего выделять. Хватает того, что получает ПМР помощь. Те хотя бы за 23 года не поменяли свою позицию. ВАм же сколько не дай, все просрете и разворуете. А утром люди выйдут снова с серпами и сапами на поле, хотя по бумагам им вроде денег дали на трактора.
  • Л
    # Людмила
    Вот же дебил конченный — эта «подлянка»!!!

    Мэй, мог бы в роли грамотея продвинутого остаться, если бы не назначили «козлом отпущения» за филата и прочих воров.
  • G
    # Grog
    В октябре — как раз вовремя. К январю получат на сенокос.
  • # iurie
    Сначала надо досыта накормить Министра и министерство Сельского хозяйства, а уж потом спасать молдавское сельское хозяйство
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Да-да! Европейские бизнесмены сидели, думали и поняли! — На фига нам наши французские и итальянские виноградники? Зачем нам испанское сельское хозяйство? Давайте лучше все деньги отдадим Молдове, разовьем наших конкурентов, чтоб было нам счастье! Ох, как-то весьма идеалистично многие понимают механизмы и стратегии крупного капитала…
  • # Вениамин
    При Лучинском уже была широко разрекламированная программа американской помощи сельскому хозяйству «Пэмынт». В народе её назвали «Мормынт».
    Интересно, как эту, европейскую, назовёт народ?
  • # Old
    Калонел, напряги свой моск и вспомни, в каком состоянии СССР оставил Молдове сель.хозяйство, что произошло с цветущей Молдовой за время евро- и румынозависимости. Благополучный народ страны превратили в бродячих и полубездомных кошек, шастающим по европейским и российским мусоркам. Ты вопил о депортации молдаван, а про то, что сотни тысяч народа покидают свою Родину в поисках пропитания для своих близких — молчишь?.. Никто не запрещает тебе быть мразью, но не до такой же степени, даже у этого понятия есть предел. Сегодня у Молдовы осталось только намёки на сель.хоз-во, которое завтра европа уничтожит на корню вместе с народом. Геноцид, се кямэ!
  • # Colonel
    Песдоболы большевички, экспорт РМ в СНГ 2012 г — 2.78 млрд, в ЕС- 3.36 млрд, остальные страны — 0,72млрд.

    www.statistica.md/public/files/serii_de_timp/comert_exterior/serii_infraanuale/Com_Ext_ian_apr_2013.zip

    PS Скока денег дали московиты для развития экспорта, дуремары?
    • G
      # Grog Colonel
      Прикиндел в ЕС это 28 стран. «Московиты» это одна страна.
      Одни«московиты» дают больше чем любая отдельная страна ЕС.
      • # Colonel Grog
        Дык, вопрос стоит по другому, якобы молдавашки ничего не производят, а оказываются, они даже из русии ничего не получают в качестве помощи, в отличие от евросоюза. Дык, нафиг эту руссию послать, и все дела, нехай и дальше нефтероспилом забавляются.
        • G
          # Grog Colonel
          Ха. Колонел забудь про «помощь». В нонешнее кризисное время даже убогим фиг помогают. На еврогранты ты купишь в европе по их же ценам и на их условиях да на кого пальцем тыкнут и при этом останешься должным. Вот третий год как помогают уже на миллиард помогли. Ты условия этой помощи хоть читал? Может сам получал? Вот и приведи баланс чего получил на что потратил что сделал и сколько осталось. Про помощь в хосписах втирай.
          • # Colonel Grog
            Позвони Бумакову и получишь пакет документов с услорвиями для получения помощи, чего еще проще?)
  • # Вениамин
    Калоел, а что, Олд тебя об этом спрашивает? Что и куда сейчас Молдова экспортирует?
    Ты сравни производство сельхозпродукции в начале 80-х годов с нынешним!
    В МССР никаких гастарбайтеров в таком чудовищном количестве не было и в помине! И жили крестьяне зажиточно, строили двухэтажные дома.
    Кому и что ты впарить пытаешься, дурындас?!
    • # Colonel Вениамин
      Пенек Краснов, Молдавия была полностью дотационной в 80-х при СССР, поэтому, не пе@ди, болван, про экспорт.
  • # СТЕПАН
    ОТ ИХНЕЙ ПОМОЩИ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО МОЛДОВЫ ЗАГНЁТСЯ ЕЩЁ БЫСТРЕЕ.НАДО БЫТЬ ДЕБИЛОМ, ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ В ЭТУ СКАЗКУ.НАОБОРОТ, С ВВЕДЕНИЕМ ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ, ЕС СДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТОБЫ УГРОБИТЬ И ТЕ ОСТАТКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РМ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ДЫШАТ НА ЛАДАН.