Коммунисты возмущены льготами бывших руководителей

6 июля в Тирасполе прошло совещание секретарей Горкомов и Райкомов ПКП. Вел совещание Председатель Центрального Комитета ПКП Хоржан О.О.

Главным вопросом повестки дня было проведение акции «Требования народа». Все городские и районные партийные организации выразили готовность активно включиться в работу по реализации первого этапа акции – сбора подписей граждан в поддержку отклоненных Верховным Советом законопроектов.

Выступавшие на совещании товарищи рассказали о тех настроениях, которые наблюдаются сегодня в городах и селах Приднестровской Молдавской Республики. Так, значительная часть приднестровцев считает, что давно пора принять в ПМР жесткие антикоррупционные законы, запретить чиновникам и депутатам парламента заниматься бизнесом и держать свои капиталы в иностранных банках.

Еще больше приднестровцев выступает против расширения депутатской неприкосновенности, полагая, что за бытовые правонарушения все должны нести равную ответственность перед законом. И можно сказать без преувеличения, что подавляющее большинство граждан ПМР возмущены теми воистину царскими льготами и привилегиями, коими пользуются сегодня бывшие первые лица государства, удалившиеся от дел.

Поэтому люди недовольны теми депутатами, которые не принимают законы в защиту интересов народа, и хотят, чтобы эти депутаты прислушались к мнению избирателей.

Представителям городов и районов были выданы подписные листы. Олег Олегович еще раз напомнил всем присутствующим, что акция «Требования народа» проводится в рамках закона, поэтому все обвинения в покушении на принципы парламентаризма следует отметать, как провокационные.

Обсудить