Кто станет локомотивом «третьего пути» Молдовы?

Либо будет новый народный бунт, подобный событиям 7-го апреля 2009 года, с непредвиденными последствиями для олигархов, либо в Молдове установится мирное сосуществование, основанное на принципах социальной справедливости.

Материал

Комментарии 43

Войти
  • # Лидер
    Левая ибеология такаяже утопичная как и либерализм. Аффтор — проснись — на улице 21 век!!!
    P.S. Посмотри хотябы какая идеология у Народного фронта Путина и Единой России… — Консерватизм!!!
    • # Colonel Лидер
      Это лохотрон, реинкарнация стабильности, плана путина, а на самом деле-роспила.
      • # Colonel Colonel
        Интересно, но тема с Косово продолжает свою жизнь. Петя Богатый, хоть и бредун, но свои источники у него есть.

        www.noi.md/ru/news_id/24691
  • # Foxyred
    )))))))))))…
    Прочёл этот бред до конца, не заглядывая в авторство, специально, чтобы не быть пристрастным. Ощущение было такое — Статейку написал неграмотный мальчик, из додоновской тусовки со страстным желанием отобрать ещё у не умершего дедушки, его акции. Дескать, " Дедушка, ты уже старенький, со здоровьем у тебя не всё в порядке, — Отдай нам свои акции, мы уж точно знаем, как их употребить правильно." " Что же ты дедушка, молчишь!? Ты, что — меня не слышишь? Оглох?"
    " Нет, внучек, я не оглох, я ещё не о х у е.л ....." Звали дедушку, Владимир Николаевич.
  • # Foxyred
    P.S.
    Текст Воронина, сохранён в оригинале. ( животные, дети и женщины, не пострадали).
  • # Colonel
    /В этом Манифесте прозвучал призыв направить развитие Европы по «новому пути», то есть к «новому социализму». В центре этой модели – государство, которое является архитектором социально-рыночной экономики. Я верю, однако, что лишь пока не работает. Придётся ещё подождать. Долго ли придётся нам ждать? Время покажет./

    Чехия стала членом евросоюза в 2004 г. В 2013 г австрийская и чешская полиция осуществила массовые аресты депутатов и членов правительства с изъятием золота и денег. Всему свое время.
  • # Foxyred
    Человечество, за тысячи лет, не придумало никакого иного пути, как созидательность через частную собственность и частную же заинтересованность в результатах своего труда. Ленинская утопия, основанная на марксистском экономическом анализе капиталистического производства, ( сам Маркс и Энгельс к революции не призывали), естественно потерпела крах. Нет, и не может существовать, ни второго, ни третьего и никакого иного пути. Это, точно так же, как пытаться в условиях гравитационного поля Земли, создать невесомость. Её можно только имитировать с помощью свободно падающего тела, что и используют на тренировках космонавты. Подобной имитацией и было падение в течении 75 лет советской экономики, основанной на рабском труде, неограниченных природных ресурсах. Кстати, так автор статьи и не объяснил, чем же отличается его «третий путь» от предыдущих «двух».
  • # Циник
    Суммируем по простому изложенное командой заслуженных интернет-подпевал разнообразного местного и зарубежного разнокалиберного ворья:
    «Людишки! Другого пути как усердно ишачить на „сильнейших и умнейших“ (то есть на нас) у вас нет и не будет! Вы мечтаете о справедливости, равенстве и братстве? Забудьте! Этих вещей в природе не существует, они есть опасная химера, мерзкая иллюзия порождённая безответственными интриганами, злобными завистниками, никчёмными лузерами и бесплодными мечтателями! Забудьте о Христе с его никчёмной Нагорной Проповедью — мы дадим вам новую, правильную религию — христианство light, где уже не будет старого, архаичного, мешаюшего всемирному неолиберальному прогрессу Бога, а будет новый Бог, политкорректный, усовершенствованный и адаптированный под 6-й технологический уклад. Отныне и присно и вовеки веков вам суждено жить так, как решим мы — ибо мы есть альфа и омега, а также соль этой земли! Аминь!»
  • # Циник
    Вы думаете что история на этом закнчилась? Ошибаетесь, малопочтенные! Рождение, жизнь и гибель советского социализма есть всего лишь этап, эпизод в истории человеческой цивилизации, которая как известно развивается по спирали, а диалектику развития общественных систем ещё никто не отменял. Это был великий эксперимент, он дал выдающиеся результаты, но к великому сожалению он закончился неудачей и в причинах этой неудачи обязательно разберуться. История поиска социально-политических альтернатив уходящему в небытие капитализму на этом не закончится, как бы этого не хотелась вам и вашим работодателям. Есть ли третий путь? Возможно. Как возможно и существование 4-го, 5-го или 6-го пути. Поиски новой, более справедливой и разумной модели будут обязательно продолжены, потому что единственная альтернатива этому пути — глобальная олигархическая криминальная диктатура анонимных «владык», которая неизбежно приведёт к вырождению и гибели человеческой цивилизации. А этого люди не допустят.
  • # Foxyred
    А может, всё же, продуктивнее будет анализировать статьи, нежели комментарии к ним?
    По-существу, так сказать, а не «вокруг», да «около»?
    • # Философ Foxyred
      Продуктивный ты наш! Жаль только уж очень субъективный, если не кривой! Первое же предложение твоего поста есть не только свидетельство твоей ограниченности, но и этой «кривизны капитализма». Есть другие пути, правильно пишет Циник и, писали о них мыслители не чета тебе. Что ты фразеологией занимаешься? Ленинская утопия, марксистский анализ. Вот тебе выдержка из Маркса — давай опровергай!
      «Буржуазно-демократическое государство, ликвидируя „политическое неравенство“, сохраняет фактическое неравенство, что составляет главную предпосылку его существования. Отсюда же проистекает противоположность между реальным человеком и гражданином государства.» Из ранних произведений К.Маркса( Черновые наброски к написанию «Капитала». Кстати это и ответ Собору с его моделями социализма. Противоречие капитализма не устранимо, без устранения его как такового. Опровергай! А лучше поучись немного, много амбиций, но маловато знаний.
      • # Colonel Философ
        Хе, как будто в советском социализме существовало политическое и экономическое равенство, шо за нелепые попытки обсасывать проигравшую идеологию?
        • # Философ Colonel
          Это весь ваш ответ Антанта?? Значит я не ошибся!
          • # Colonel Философ
            Научись читать текст — теоретические концепции позапрошлого века не просто устарели, они потерпели сокрушительное поражение во всем мире Неужели надо это разжевывать?)
            • # Философ Colonel
              За кого ты меня имеешь, член дубового братства! Покажи мне хоть одну конкретную работу с опровержением Маркса, на равноценном уровне анализа. А не с такими коридорными лозунгами, с какими вы тут выступаете!
              • # Colonel Философ
                За теоретика мертвой теории.)
              • # йцукен Философ
                «Покажи мне хоть одну конкретную работу с опровержением Маркса,»

                А Вы, можете привести конкретный пример где его учение подтвердило себя на практике? Не Куба случайно? Или КНДР?
        • # Философ Colonel
          Ты неграмотный, никто из людей, знающих вопрос, не утверждал, что при социализме существует всеобщее равенство. Всеобщее равенство — это всего лишь абстракция, идея, в реальности не существующая, но нелепость это только для тебя.
          • # Colonel Философ
            Ладно я, но еще большая нелепица знающего, учитывая социальные экономики капиталистического евросоюза, вот этот бред:

            / Противоречие капитализма не устранимо, без устранения его как такового./
            • # Философ Colonel
              И что, социальные экономики капиталистического евросоюза? Устранили СОЦИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО, специально для тебя здоровенными буквами. Устранили политическое неравенство? Устранили противоположность между реальным человеком и гражданином государства? Нет! Всего лишь новая форма мимикрии, по существу способа производства, основывающегося на частной собственности на средства производства. Явление поменялось, а сущность прежняя. Вот и все.
              • # Colonel Философ
                Не мимикрировали, а устранили, поэтому не тарахти. Сейчас мои соседи гастеры бесплатно лечатся в Лондоне.
                • # Философ Colonel
                  И что? Бесплатный сыр сам знаешь где! Государство заплатило за это, взяв деньги с Марса. Только труд есть источник всякого богатства. Государство ничего не создает. Государство ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ, создавая видимость относительно справедливого общества. Весь вопрос относительно как справедливого. Ничто не возникает из ничего. Это у нас привыкли высасывать из пальца, я так хочу, чтобы лето не кончалось…
                  • # йцукен Философ
                    Мне вот интересно все-таки, как Вы видите социальное равенство? А политическое? Описать можете? Может я Вам и поверю. То есть, Вы поняли, интересна не критика чего-то, а конкретный конструктив.
  • # Foxyred
    «Это был великий эксперимент, он дал выдающиеся результаты, но к великому сожалению он закончился неудачей и в причинах этой неудачи обязательно разберуться»
    Может уже пора разобратся?
    «В течение уже нескольких столетий существуют механики, в основном, правда, с не слишком глубокими познаниями, затрачивающие неимоверные усилия на изобретение перпетуум мобиле. Но, как утверждает Кёстнер, перпетуум мобиле есть химера, которая завела в трясину безысходности многих людей."
  • # Маша
    Мне достаточно было увидеть название статьи, чтобы понять о чём и о ком пойдёт речь… И снова всё о нём, о Додоне.)) Такое впечатление, что эту статью заказал Собору Андриевский.И на кого сия писанина рассчитана?
    • # Foxyred Маша
      Спасибо Маша, Доброго утра тебе. Спать люблю, но жалко время на сон тратить — столько в мире интересного! Люблю смотреть Энимал Планет — животные, это такое искреннее чудо — глаз не оторвать! А, статейка жалковатая, не талантливая.
      • # Маша Foxyred
        www.liveinternet.ru/community/1534975/post224379387/ — каждое утро смотрю.А Энимал Планет у меня начнётся в 8 утра...))
  • # Foxyred
    Ролик красивый, текст почитаю попозже — хотя, для себя не жду особых открытий — во многом я знаю об этом. (я наверное бахаец))) За твой «Энимал Планет» я рад. Ты, должна быть счастливым человеком, раз у тебя это есть. Хорошего дня и прекрасного чувства тебе.!
  • # Colonel
    /Это был великий эксперимент, он дал выдающиеся результаты./

    Воистину, это был великий эксперимент по деформированию сознания миллионов, раз до сих пор совки мечтают об убийстве своих сограждан, голодоморах, торгсинах, спецраспределителях, горах оружия, тотальном дефиците и изоляции от цивилизованого мира.

    /История поиска социально-политических альтернатив уходящему в небытие капитализму на этом не закончится./

    Изобрети свой путь, и тогда умирающий согласно большевистской теории капитализм обязательно тебе вручит нобелевскую премию.

    /Единственная альтернатива этому пути — глобальная олигархическая криминальная диктатура анонимных «владык», которая неизбежно приведёт к вырождению и гибели человеческой цивилизации./

    Вот поэтому мы чихали на русский мир с криминальной диктатурой и пытаемся навсегда уйти от подобного сценария, господин проповедник Христа.
  • # deeda
    респект. Elephant — 09.07.2013 10:21.
  • Д
    # Дихлофос
    www.puls.md/ru/content/antimoldavskiy-proekt
  • Д
    # Дихлофос
    a-tv.md/index.php?newsid=567
  • # Foxyred
    Должно быть совки, продолжают славную традицию древних греков. Две тысячи лет тому назад древние греки гадали, глядя на собственные экскрименты. В зависимости от цвета, формы и консистенции им виделось славное будущее.
    Кстати, — почему в заголовке статьи значится «локомотив», а на картинке гужевой транспорт из средневековья? ( что-то по д-ру Фрейду)
  • # Foxyred
    Воззвание для ЧЁКЛЕЖА.
    Дорогой ЧЁКЛЕЖ! На Вас возложена поистине Великая Миссия (не каждому так везёт!). Ваша судьба, образ мыслей, весь опыт пройденной чёклежной жизни, может послужить прекрасной иллюстрацией для понимания соотечественниками, как (?!), средствами идеологии, можно за очень короткий отрезок времени, пересоздать из Божественного творения – ЧЕЛОВЕКА… — в ЧЁКЛЕЖ. Само Провидение указало именно на Вас, как собирательный образ защитника и радетеля Чёклежного «Народа» и «Государства». Ведь благодаря Вам и Вашим сочеклежникам, мы все находимся в уникальной ситуации уже как минимум 22 года! И это… Великое Благо! Когда-то Господь избрал иудейский народ, для исторического примера всем остальным – как, через страдания, и их преодоления, раб божий способен в полной мере соответствовать Великой Нравственности, отказавшись от ложных идей земных авторитетов.
  • # Foxyred
    У евреев теперь с этим всё нормально – очередь пришла за «молдаванами» – вернее лучшей, в этом смысле, её многочисленной части – к ЧЁКЛЕЖНИКАМ. Через Великие Страдания – К Великим Избавлениям от этих Страданий! Ваша Чёклежная Миссия как раз и заключается в том, чтобы эти страдания, всем нам ежедневно и ежегодно предоставлять. Сам Господь Вам помогает выполнять эту миссию, насылая на нас сооблазны в виде поиска несуществующего третьего пути, Путинский воровской общак в виде ТС, ЕАЭС и прочих прелестей. Ибо, подумал Господь, что никак его Знамения не помогают «молдованам» — ЧЁКЛЕЖНИКАМ, опамятоваться, покаятся и вернуть себе человеческий РАЗУМ. Сатанизм празднует свою победу – Он, так – таки, сооблазнил чёклежников на «халявные» земные благА – якобы бесплатное образование, здравоохранение, социальные пайкИ.
  • # Foxyred
    Почему – «Якобы»? Да, потому что, за это заплатили своим счастьем, здоровьем и жизнью сотни тысяч наших соотечественников и миллионы других народов по всему земному шару – везде, где побывала коммунистическая зараза, и где от этой чумы не была проведена профилактическая вакцинация мозгов.

    Я, в Вас уверен. Я буду сопровождать Вас и Ваше несение на горбу своего чёклежа, на свою маленькую, но Голгофу. Я Вам помогу отбиться от злопыхателей, типа GriNa, Facta, Neo, elfa, Boba, Colonela, и даже — Foxyreda, и прочих злобных античёклежников – ясень пень, продавшихся мировой (румынской) закулисе. Не смотря, ни на что, – Мы пробьёмся и отстоим наши чёклежные завоевания. Мы вместе с Вами создадим роман в письмах – я буду всегда рядом. Уже подготовил небольшой анонс — Вашему литературному труду ( в виде комментариев на этом уважаемом форуме) и берусь совершенно бесплатно написать небольшое предисловие. Предлагаю Вам написать своё эссе в виде трилогии – Детство, Юность, Зрелость.
  • # Foxyred
    И ничего не бойтесь! Этот Путь (третий по счёту), надо пройти до Вашего Конца! В этом вопросе всеми силами я берусь оказывать всяческое содействие. На меня можно положиться.
    С Любовью, Надеждой и Верой, Ваш Foxyred.
    • # GriN Foxyred
      RESPECT, Foxyred!
      • # Foxyred GriN
        Спасибо, GriN.
        Предлагаю объединить все эпитеты (ссср-анцы, совки, молдовенисты, коммунисты, додонисты и пр. и пр.) в единый и ёмкий — ЧЁКЛЕЖник. ( продукт вторичный, подлежащий утилизации). Практика показывает, что они отзываются охотно именно на этот эпитет — прям, косяками идут )))
    • # Маша Foxyred
      Я конечно извиняюсь, здесь меня уже обвинили в необъективности, но… что ты куришь? Я тоже хочу...))))))))
  • # Философ
    Отшумела дубовая роща! Что то сегодня явка никудышная. Кое кого, из самых канибальских, не присутствует. А так хотелось полюбоваться на мухоморов всяких, зеленых и красных и рыжебуромалиновых. Разочаровали, все коричневым и коричневым. Уже до экскрементов дошло.Это же какое образование надо иметь, чтобы в великой цивилизации — увидеть только экскременты. Не-е, древесностружечные, надо на повышение квалификации к К.Тэнасе и Дабиже. Они вам все расскажут и про чеклеж и про экскременты, смотрите только сами в них не превратитесь — в экскременты!
  • П
    # Посторонний
    «Тузики» загавкали. При всём критическом отношении к автору, вынужден признать, что статья «в тему»… С выводами не согласен.У материалиста В.И.есть фраза, что умный идеализм гораздо лучше глупого материализма. Да, ПКРМ в лидерах, но кто знает, как выступят левые(или не совсем) «Патриоты», Н Киртоакэ, М.Формузал, В.Степанюк, В Шелин… У историка и философа Вл. Соловьёва есть фраза, что лучше отказаться от патриотизма, чем от совести. У нас всё сложно и плохо и неизвестно, чем всё закончится…