Детектор видеокамер понадобится при переезде в новый офис

Для любой фирмы переезд в новый офис может стать настоящим стихийным бедствием. Причин для принятия такого решения может быть множество: начиная от желания найти помещение с меньшей арендной платой и заканчивая укрупнением компании. Но организовывать переезд нужно продуманно и грамотно. Ведь действуя как-то не так, вполне реально потерять в результате не только важные документы, но и постоянных клиентов. Иногда переезд – это тяжелый удар по репутации фирмы. Кроме того, придется позаботиться о безопасности на новом месте. Не будет лишним детектор камер. Найдет быстро жучки и позволит эффективно определить, не прослушивает и не просматривает ли вас кто-то на новом месте. А быть может, «шпионское» оборудование просто осталось в помещении от бывших владельцев или арендаторов.

Итак, еще один важный вопрос – обращаться ли в мувинговую компанию. Опытные, прилично одетые, а главное – трезвые грузчики упакуют и перевезут ваши вещи в считанные часы. И в мувинговые компании обычно обращаются те, у кого действительно серьезный бизнес. Если же в вашем коллективе не более 30 человек, то можно попытаться обойтись своими силами. Ответственные сотрудники всегда смогут упаковать документы и вещи в коробки. Только последние стоит все же подписывать, чтобы было проще разобраться на новом месте. С компьютерами и прочей техникой смогут решить вопрос специалисты по IT-технологиям. Но для разборки техники и мебели лучше все же нанять грузчиков.

При переезде важно помнить, что на дальнейшую деятельность компании влияет ряд факторов. Очень важно предупредить всех своих клиентов заблаговременно, сообщить им новый адрес, а также дату переезда. Все платежи и поступления на счет стоит перенести на другую дату. Отдел бухгалтерии должен быть поставлен в известность относительно переезда. Ведь не слишком удобно в таких условиях готовить квартальную отчетность, например. Необходимо также позаботиться о подключении телефонной линии на новом месте. Не лишним будет использовать и индикатор поля. Лучшее решение для тех, кто ценит безопасность и печется о конфиденциальности любой информации, связанной с фирмой. Еще один нюанс – вывеску следует установить на новом месте как можно быстрее.

Нелишним будет также составить план переезда. Учтите все конструктивные особенности нового помещения, а также - как расположены коммуникации. Безусловно, за переезд полностью отвечаете вы, как руководитель фирмы, но лучше назначить еще и ответственных по каждому конкретному участку. Кроме того, что необходимо подписывать коробка, стоит еще и вести подробную опись всех вещей, которые были упакованы. Очень важно продумать, как вы будете транспортировать цветы, зеркала, аквариумы, картины и прочие хрупкие вещи. Содержимое сейфа стоит либо забрать директору, либо аккуратно транспортировать вместе с ним самим.

Для любой фирмы переезд грозит обернуться настоящим испытанием. Но если у вас дружная команда, то все окажется гораздо проще. Если организовать переезд по всем правилам и все предварительно обдумать, то в результате ваши сотрудники станут еще сплоченнее и дружнее, чем раньше. Своеобразный корпоративный вынужденный тренинг, так сказать.