Презентация книги «Воспоминания о Якиме Гросуле»

Каждая, уважающая себя, цивилизованная страна, каждое современное государство и населяющий его народ имеют свою собственную национальную историю и свою собственную национальную историческую школу, которая изучает, осмысливает и выражает сложившиеся на протяжении минувших веков исторический опыт развития народа, его национальные традиции, обычаи и ценности.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # Мирянин
    Конференция и выступающие говорили преимущественно на молдавском языке. Да?
  • h
    # hannelore treu
    Зачем показывать себя таким пигмеем, господин «Вов»? А говорили на презентации и на русском, и на молдавском языках. Говорили люди, перед которыми хочется снять шляпу. Говорили ученые, чьи имена внесены в золотую книгу мировой науки. Говорили молдавские ученые,, которые, как они сами подчеркивали, воспитаны на русской культуре и науке. Причем в этом не видят ничего плохого, так как до 1946 года в Молдавии никакой науки вообще не было и привнесены она была сюда именно из России. Если же сравнить всё то, что было в Молдавии до 1989 года, с тем, что она имеет сегодня, так и хочется вскричать, обращаясь к нынешним правителям: «Куда вы дели наследство убиваемой вами Страны? Куда вы дели народное богатство, созданное вашими предшественниками?»
    • # GriN hannelore treu
      «А говорили на презентации и на русском, и на молдавском языках.» — НЕ ВРИ. На собрании имперских пропагандистов говорили только на русском языкекак в «добрые старые времена».
      Хочется кричать? Кричи, кричи… Только историческая наука развивается, но не по указке кремля, не по желанию ссср-анных агитаторов, а основанная на правде народа этой земли.
      • с
        # спартак GriN
        Это потому что ваши сранные академики Гриня могут только мычать как быки и пороть херню, за которую они в Яссах получают «звания». Ваши «академики» боятся ходить на такие собрания, понимая свою ущербность, потому что вести спор у них не хватает элементарных знаний. Месяц назад в Брюсселе, кченый из Кишинева произвел фурор новым изобретением в физике. Правда ваш сранный Дука даже не пукнул об этом, потому что ученый оказался русским. Как сказал Гимпу- нам нужна только кафедра румынского языка и литературы. А больше наука нем не требуется. Вот потому ученые и говорят на русском, ибо вам давно ни хера не надо.
        • # GriN спартак
          «Вот потому ученые и говорят на русском, ибо вам давно ни хера не надо.» — это ссср-анный вывод.
          Эти «ученные» говорят на русском потому что у них мозгов не хватает выучить язык страны, которую они якобы представляют, а на самом деле ей чужды и работают только на интересы Пукина и кремля. С такими ученными порядочные люди не хотят общаться. Поэтому каждый раз эти «историки» — пропагандисты тусуются только в позорных ссср-анных междусобойчиках. Жалкая у них судьба,
          жалкое предназначение.
          • с
            # спартак GriN
            А нахер учить язык " страны", которую ты мразь тупорылая не признаешь? И что эта страна выделила на науку? Что за последнее время она создала? Разве что таких как ты- эмбрионов. Так что отсоси Гриня и меньше воняй.
            • # GriN спартак
              Вот, вот. И эти ученые, которых ты защищаешь точно такие же, как ты. У них такие же, как у тебя, человеческие качества, вернее недочеловеческие.
              • с
                # спартак GriN
                Тогда не обижайс недоумок, когда я тебя буду вешать. Ибо я же варвар. Я знаю только одно- провокаторы и подстрекатели — это мразь, которую надо уничтожать в первую очередь. Однажды я с тобой свижусь вонючий фашист, и мне жаль такую суку не будет. Ты просто недобиток и подонок. И надо с тобой поступать соответственно…
                • # GriN спартак
                  Показывай, показывай свою суть, нелюдь. Тебя в скотском загоне из колючей проволоки держать надо. придурок. Я уже говорил тебе неоднократно — иди к психиатру.
                  • с
                    # спартак GriN
                    Тебя сученок там даже держать не надо. Надо просто на параше тебе посидеть и покукарекать. Там тебе молдаване покажут аналы румынской идеологии. Психиатр однажды сделал ошибку, что дал тебе в руки комп. Сукота педерастическая.
  • m
    # marius lasurke
    В цивилизованных странах, между прочим, принято давать Академия наук имя их первых президентов или наиболее выдающихся ученых-академиков. Яким Гросул, на мой взгляд, подходит под оба этих требования. Поэтому трудно понять логику нынешнего руководителя АНМ (назвать его президентом — язык не поворачивается) дельца от науки Дуки, который даже не предоставил зал в Академии для презентации книги воспоминаний о человеке, который её создал…
  • # Fact
    Снимаю шляпу перед всеми членами академиками академии всех наук СССР, это они в первых рядах советской науки ковали крах ссср и всей уродливой коммунистической системы, это они выполняли пятилетки за 3 года, создавали комбайны которые оставляли в поле до 30% урожая, они под чутким руководством партии писали книги по истории кпсс, которые никто не читал, они открыли в 1985 году что экономика должна быть экономной.Это благодаря им и их мудрой плановой экономики поставили в очередь всех советских людей за всеми товарами от жигули =фиат до салфеток. Это они воспитали нового человека СОВКА, который и сегодня беспомощен, безинициативен и все свои беды и несчастья сваливает как и тогда на мировой империализм и коварный запад.
  • m
    # marius lasurke
    Мэй, домнуле«Факт»! То, что вы дурень набиты, это, конечно, факт. Беда только, что Вы пытаетесь показать свою «учёность»! Вы прямо как пан Голохвастов рассуждаете.
    • # Fact marius lasurke
      Если бы ты опровергнул хоть одно ,, достижение,,, которые я перечислил, академиков ссср то я может подумал что ты сомневаюшейся человек, а так ты просто тухлый продукт этих академиков.
      • с
        # спартак Fact
        Тебе дураку надо бы еще перечислить «достижения» твоей царанской элиты, которая и тогда срала своему народу, а сейчас просто его уничтожает все 22 года. Ничего. Вам еще годик остался.
  • m
    # marius lasurke
    Тухлый ты, бедолага «Факт». Что тут опровергать, если ты говоришь благоглупости и сам в них веришь? Если бы ты жил сегодня в процветающей стране, причём её процветание наступило после избавления от «совков» (так ты называешь всех, кто думает иначе, чем ты), тогда ты был бы прав, хая Советскую власть и её достижения. Но ты живёшь в стране, которая более 20 лет доедает то, что ей оставили эти самые, охаянные тобой, «совки». Доесть и… что тогда? Ты знаешь, дендромутант антропологический? Расскажи.
    • # Fact marius lasurke
      Вот видишь совок, не смог ни одно, это тебя и бесит.
      • с
        # спартак Fact
        Даже то, что ты нацик появился на свет, и мама твоя не платила за это, и не голодала и ты бедолага никогда не голодал при том времени- это + того времени. Ибо ты появился на свет, ведь оккупанты добрыми оказались. Даже при той «неэффективной» экономике у государства находились средства оплачивать твоим родителям рождение такого фуфла как ты. А надо было по европейски удавить тебя, как будущий чуждый элемент. Так что будь до конца русофобом- верни деньги за всю свою бесплатную детскую халяву в российское посольство и скажи, мол тебе от оккупантов ничего не надо.
  • # Colonel
    Было еще одно «достижение» /процветающей страны/ — тотальная информационная, цивилизационная и пограничная изоляция 270 млн человек. И служению этому делу потратил всю свою жизнь господин мариус-ернест-ханнелоре. О чем можно говорить с человеком антигуманной системы, противопоставляющего в доказательство процветания трупа нынешние состояние своей родины? Ни о чем. Мало того, что закономерный факт гибели не принимается во внимание, так еще и не знает об одинаковом развале в СНГ и РФ этой самой наки и хищении всего остального наследства. Как это называется? Тупая пропаганда. Это человек пропаганды.
    • с
      # спартак Colonel
      Ефрейтор, в СССР было самое лучшее образование, причем на халяву. У нас было 15 республик, так что можно было ездить не хило и везде работать, а по количеству советских делегаций, посещавших страны капитализма, СССР был в числе первых. Выпускались прекрасные сборники и журналы о странах и народах мира, можно было почитать любую научную гипотезу, было бы желание. Сравни «образованность» эуропейцев, не знающих даже, где такая Молдавия, и бывших советских людей. Сейчас границы открыты, но большинство как не ездило за кордон, так и не ездит. Денег нет, а работа прокормить не может. Правда тебе повезло. За продажу Родины закордонщики неплохо башляют своей зеленой туалетной бумагой.
      • # Colonel спартак
        Возили делегации на экскурсии в качестве большого поощрения, после серьезных проверок, для ознакомления и под наблюдением. Говорить в этих условиях о научном сотрудничестве изолированой от всего страны — ложь. По лучшее оборазование — не трынди. Иначе вы бы давно построили эйрбас, мерседес, стиралку-автомат, копьютер или мобильник. Харэ чушь гонять, акадэмик.)
        • с
          # спартак Colonel
          У тебя позднее зажигание ефрейтор. Мобилку кстати 23 года назад еще в мире никто не создал. Не имели мерс, но имели самую передовую военную и уосмическую промышленность, ибо если бы запад оставил в покой страну, ей не пришлось бы столько на вооружение тратиться. Стиралка-автомат была в СССР, компьютеры кстати были именно в СССР и продуманы, так-же как и видик, и телевидение. Просто не все внедрялось сразу- это ошибка руководства. А насчет лучшего образования- посмотри сколько наших эмигрантов успешно работают в научных сферах США и Европы. Тебе вот не повезло. Учили тебя бесплатно, а лучше бы ты платил, тогда бы еще мог хаять свое прошлое… Кстати половина Сельхозинститута проходили практику в ЧССР, и никто там особо на партийность и прочее не смотрел. Серьезные проверки- это правильно. Не надо позорить свою страну за рубежом своей тупостью и незнанием.
          • # Colonel спартак
            Автомат Вятку содрали с итальянской, впрочем, как и все остальное.)

            Сотовые коммерческие сети появились на западе уже в 80-х.)

            Передовая космическая была ужасно аварийной и заточена под уничтожение. Вот, что главное.
            • с
              # спартак Colonel
              Ефрейтор, будем сейчас мерять письки двух систем от Т-34 до станции Мир? А зачем? Были огромные плюсы той системы и минусы. И нет уже той системы. Только не реанимировали мы капитиализм, а наоборот, ушли в какие-то бояро-феодальные дебри. Насчет ст Мир- какая бы они ни была, но ничего похожего американцы создать не смогли. И это факт.
              • # Colonel спартак
                Вообще-то Мир, это развитие военной программы Салютов, где два из них были орбитальными бовыми командными пунктами. Мир — это следующий шаг в этом направление — управление ядерным оружием. Штатам это нафиг было не нужно, после станции Скайлэб они создали Шаттл с доставкой подарков быстро и куда надо.

                Звездный меч Империи или история советского военного космоса.

                warrax.net/93/01/starwars.html

                PS Вот где благополучие советского народа исчезло, в космосе.
                • # odissey Colonel
                  про шаттлы промолчал бы как и про многое остальное — где твои шаттлы щас? кстати и про аварийность особо не мычи — та же сказка про шаттлы и про лазер боевой и много много таких программ с огромными расходами и нулевым результатом у штатов и у остальных /// и про интеллектуальное воровство особо не распространялся — что что а запад намного опередил в этом ссср и россию /// и должно быть элементарное уважение к ссср которое тебе дала образование и подняло тебя урода колонел — со всеми ее недостатками// а содержание твоих коментов говорят только одно — ты СКОТИНА
  • # толераст
    хорошие грамотные менеджеры в области науки работали и в советское время, естественно в соответствии с законами своего времени, и к ним нельзя подходить с мерками сегодняшнего дня.
    Второе. Не надо делать вид, что память о Гросуле не берегут в стенах того института, который он основал и где долгие годы работал. Т.е. в институте истории Молдавской академии наук. Нет, там тоже в сентябре 2012 г. отмечали его 100-летие. Правда, отмечал другой круг людей. С выходом книги об отце хотелось бы поздравить В.Я. Гросула, человека интеллигентного и очень образованного, которого в принципе уважаешь за интеллект и знания даже если совсем не разделяешь базовых его идей
    • господин Безрутченко пишет, что созданная Гросулом Академия наук не почтила память о нем. А я в руках держу программу (с приглашением) состоявшейся 21 сентября 2012 г. в пятницу конференции под названием «Академик Яким Гросул — основатель и первый президент Академии наук Молдовы. 100 лет со дня рождения». В главном здании Академии. Из программы можно получить представление о происходившем. Доклады историков В. Царанова и Д. Драгнева, участие академиков, представляющих разные науки. Приглашены были и дети Я.С. Гросула. Не надо врать, г-н Безрутченко. Вас в детстве мама не учила, что вранье — это порок? Или ложь во имя нужного политического заказа, это уже и не ложь вовсе? Но ведь люди-то кругом не дураки, они легко могут установить, что было, а чего не было. Хотя бы с помощью интернета. Призыв к ув. директору Росс. центра науки и культуры. Почему Вы допускаете ложь вокруг проводимого Вами мероприятия? Разве это работает на повышение престижа России и ее культуры?
      • кстати, есть академическое издание, журнал «Academos», с его страниц можно получить более полное представление о происходившем в стенах Академии 21 сентября. Разве г-н Безр-ко не владеет госязыком и не может прочитать? Так зачем же наводить тень на плетень и писать заведомую неправду.
        Обманешь один раз — люди верить перестанут, г-н Безр-ко
  • # krokogen
    А этот ернест, он что трижды историк что под тремя никами выскочил?! Так у него я знаю и четвертый есть, где потерялся?