Судью на мыло!

Судья Георгий Горун может лишиться должности.

С такой инициативой выступила дисциплинарная коллегия. Причиной стали обвинение судьи в том, что принимал участие в рейдерских атаках на Moldova Agroindbank. Министр юстиции на основании этих обвинений возбудил дисциплинарное дело в отношении Георгия Горун.

Напомним, что около месяца назад, адвокат, представляющий голландскую компанию сообщил о том, что его клиенты были незаконно лишены своего пакета акций в размере 4,99%. Судья Горун постановил, что голландская компания CG Venture B.V. должна выплатить 3,5 миллиона евро, якобы имеющегося долга.

Георгий Горун всячески отрицает свою причастность к рейдерскому захвату и утверждает - «Я не стою за рейдерскими атаками. Это санкция, которая еще не вступила в силу. Я не считаю себя виноватым. Я просто участвовал в деле, в котором замешаны крупные суммы денег. Три миллиона евро - это большие деньги в нашей стране. Вот почему я попал под подозрение, возможно».

По мнению вице-председателя парламентской комиссии по национальной безопасности Александра Чимбрика, которое он высказал в ходе интервью на частном телеканале – увольнение судей является незначительной мерой, по сравнению с ущербом, нанесенным банковской сфере. Также он полагает, что судьи являются лишь пешками в большой мошеннической схеме, за которой стоят Влад Плахотнюк и Вячеслав Платон.

Обсудить