Ум с бородой

В молдавском бытовом политическом обиходе сложилось достаточно устойчивое мнение об “умном» Марике Ткачуке.

Посмотрев и послушав его в гостях у Натальи Морарь и Игоря Боцана, ума то я и не обнаружил. Старался, но не смог. Как гласит русская народная мудрость –« Ума палата, да разума маловато».

Ну не может по- определению быть разумным человек, говорящий с умным видом прописные истины и провозглашающий якобы коммунистичекие пропагандистские штампы с « видом знатока». Любой непредвзятый мало-мальски подготовленный зритель(достаточно хорошего среднего образования) уличит Марка-Антрополога в притягивании за уши фактов, если эти факты в пользу его хозяина –Воронина и его конторы – ПКРМ. А особенно резало ухо подростковое, пацанское – вор должен сидеть в тюрьме, во власти воры и бандиты, страну продали и разворовали и т.д. Но когда попросила ведущая назвать конкретные фамилии, то «бархатный» революционер, глашатай справедливости и пламенный большевик потух: не хочу мол дожить до такого времени, когда политик с экрана будет называть тех, кого надо направить не в Криковские подвалы, а в Криковскую тюрьму. Сам хочет во власть, не хочет в ИТУ Криково.

И кривая гримаска постоянно сопровождала ткачуковские ответы на такого рода вопросы ведущих и блогеров: а при ПКРМ не воровали( ответ подворовывали).Ну нельзя же быть чуть – чуть беременным, товарищ-господин Ткачук. Или ты вор(крадешь, не важно сколько) , или честный человек. Тут Ткачук напомнил мне Брежнева, который тоже «по-пацански» вспоминал: студентами мы мешки разгружали – четыре в машину – один себе. Такие заветы и ПКРМ восемь лет блюла – типа не воровала - подворовывала. Но много.

Но полный «п..ассаж» - это заявление - осенью оденем страну в «бархат», революционный. И кто оденет. Все – ответ гипераналиста Ткачука. Народ мол выйдет и попросит( мирно попросит, в рамках закона) плохую власть уйти. И Власть падет. Прямо на бархат, заботливо постеленный ПКРМ на Площади Великого Национального Собрания. Вроде Ткачук учился на Истфаке Кишиневского университета. И даже в Питере в аспирантуре. И должен был бы знать – революции не объявляют, их свершают. И не по Закону, а вопреки ему. Будь то Великая Французская или Оранжевая у «щирых» украинцев.

ЩАС!!! Заплачет Премьер Лянкэ, зарыдает Президент Тимофти, забьются в истерике министры обороны и внутренних дел, попрячется по углам «Фулжер», уедут из страны прорумынские и проевропейские сторонники либералов.

Такое впечатление, что Ткачук стал политически функционально неграмотным. То есть информацию воспринимает, но не понимает. В Молдове общество разделено ( не без помощи ПКРМ и Маркуши Ткачука лично) пополам. Это любой соцопрос подтверждает. Да и зачем тут голову ломать. Включил бы Ткачук телевизор и посмотрел бы, что происходит в Египте. Там тоже – 50\50. И уже кровь немалая.

Так что бархат Ткачуку надо стелить родного цвета – красного. Чтобы кровь на нем не была видна.

Мудр русский народ. И пословицы его мудрые. Две прямо про Ткачука: Борода выросла, а ума не вынесла; Ум бороды не ждёт.

Обсудить