Акция протеста против визита в Кишинев Саакашвили

Митингующие скандировали «Позор», «Саакашвили – на нары»

Приезд Михаила Саакашвили вызвал негодование у представителей гражданского общества. В связи с недовольством относительно его визита, около ста человек вышли к Дворцу Республики с акцией протеста. Митингующие объяснили свое возмущение тем фактом, что действия нынешнего президента Грузии могут послужить негативным примером для поведения властей Молдовы в решении приднестровского конфликта, который на данный момент является одной из самых острых проблем Молдовы. Напомним, в августе 2008 года Михаил Саакашвили развязал войну в Южной Осетии, в ходе которой погибли тысячи мирных граждан.

Председатель Лиги русской молодежи РМ и фонда «Содружество» Игорь Тулянцев заявил на акции: «Мы обеспокоены приездом в Молдавию президента Грузии - Саакашвили, с которым ассоциируется смерть тысяч мирных жителей! Откровенная марионетка НАТО и США приехал в нашу страну, чтобы поддержать штаны нынешним лидерам правящей коалиции! Но, видать, так называемая, политическая элита Молдавии, забыла о том, что у этого преступника вот-вот закончится мандат президента, и он очень рискует повторить судьбу Хусейна! Ибо народ Грузии, Осетии, Абхазии, России помнят ужасные события пятилетней давности! Поход Саакашвили на Молдавию только продолжает раскалывать нашу многонациональную Родину, и я убежден, что этот НАТОвский ястреб приехал по заданию Вашингтонского обкома для разведки боем. Уж очень наших западных партнеров интересует их доля в распиле "европейской помощи" и накал ситуации на Днестре!»

Председатель партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз отметил, что: «в 1992 году Мирча Снегур открыл огонь в Приднестровье, фактически начав войну против своей же страны. Михаил Саакашвили поступил также в 2008 году. Мы не хотим повторения истории тех лет».

Митингующие скандировали «Позор», «Саакашвили – на нары» и т.д. Представители гражданского общества встретили президента Грузии свистом и лозунгами протеста.

Генсекретарь Социал-демократической партии Сергей Коробчану высказался следующим образом: «Мы вышлем господину Саакашвили еще одну партию галстуков, чтоб ему было что жевать, когда он в очередной раз начнет задумывать план нападения на собственный народ. Мы требуем наказания Саакашвили за его фашистские действия, за геноцид мирного населения в Южной Осетии, за поведение, недостойное главы государства».

Обсудить