Началась кампания “За Референдум, За Отставку!”

Сегодня было положено начало кампании “За Референдум, За Отставку!”.

Во всех секторах столицы были установлены палатки, в которых граждане, несогласные с неумелым ведением дел в муниципии Кишинэу, смогут поставить свою подпись «за» проведение референдума по отставке генерального примара, Дорина Киртоакэ. Также будут работать команды добровольцев, которых можно будет узнать по отличительным знакам Кампании. Добровольцы посетят сотни кишиневских дворов и жилых домов, где пообщаются с гражданами и проведут сбор подписей.

Начавшаяся кампания – это итог социального возмущения и отражение недовольства жителей города Кишинева творящимся в столице беспределом и хаосом. В рамках кампании планируется собрать более ста тысяч подписей. Таким образом, главным лозунгом кампании стал „Кишиневу нужен Другой Примар!”.

Позднее эти подписи будут представлены суду, Кишиневскому муниципальному совету, Генеральному могильщику Кишинева Киртоакэ в качестве подтверждения недовольства жителей Кишинева сложной ситуацией в городе, а также их желания провести референдум в городе и дать оценку работе градоначальника.

Напоминаем, что 27 февраля текущего года была создана инициативная группа по проведению референдума по отставке генерального примара мун. Кишинэу Дорина Киртоакэ, в состав которой вошли 300 кишиневцев. Документы для регистрации группы находятся в настоящее время в Апелляционной палате Кишинэу.

Дополнительные сведения о Кампании “За Референдум, За Отставку!” вы можете получить на сайте www.demisia.md, а также позвонив по телефону горячей линии 022-855-853





Обсудить