Голос России: Молдавская "бархатная революция" намечена на осень

Руководители Партии коммунистов Республики Молдавия объявили о начале подготовки к "бархатной революции". Детали готовящейся смены режима они не разглашают, но обещают, что политическая осень будет очень жаркой

Материал

Комментарии 35

Войти
  • # Colonel
    Интересно, кто постоянно пишет тексты под псевдонимом Мындрэшеску для Голос России?)
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      пишет рука кремля.
    • # lelea1986 Colonel
      Colonel — 12.07.2013 11:46 мне импонирует в данном случае ваше любопытство.Так на пан.мд эту статью представили под названием «Голос России о мозге ПКРМ» Автор-Д.Чубашенко.а на АВА автор-Мындрешеску(зря Алмаза минуснули).Так ху ис мистер Чубашенко? Или зачем АВА постит статью Чубашенко и выставляет ее под другим заголовком и псевдонимом?
      Грубая работа, но смысл в чем?
      • # Colonel lelea1986
        Панорама, если внимательно читать, тоже ссылается на Голос России. Смысл, на мой взгляд, в транслировании меседжа, что никакой бархатной не будет, несмотря на договор Кремль-ПКРМ. Ну, чтоб заранее не строили больших планов, и больно не били. На деле, как мне кажется, ребята играют в одну игру против московитов. Если в Вильнюсе, как было намекнуто, РМ получит в документах четко обозначеную перспективу евроинтеграции, что подтверждено заверением о последующей большой работе в течение двух лет, то поезд ушел окончательно.
  • Д
    # Дихлофос
    если Воронин публично не объяснит почему он предал русскоязычных, вошел в сговор с Ссакашвили, Бэсеску, Ющенко и западом против России, ему нечего ловить. народ, голосуй за Гарбуза.
  • # starover
    Простая русская душа, тупая рожа алкаша. Портянки, Путин и ЕдРо, в сенях помойное ведро. Гулянка в будни до утра и кабачковая икра. На полке Ленина портрет, по пьянке дворнику минет. Видон на свалку из окна и вечно битая жена. Дочь-блядь, сыночек-наркоман, муж лег на зассаный диван. Подъезды с запахом мочи, без штукатурки кирпичи На свадьбах — драки, мордобой, секс друга пьяного с женой. Паленка, гречка, маргарин, закуска русских образин. Бухнул — под задницу пинка, О ДАААА!!! РОССИЯ велика!!!… вся реплика
    • Д
      # Дихлофос starover
      тебе бы начальником в пентагоне работать. а то они так боятся раши. а оказывается в раше одни бляди и алкаши. лучше бы китайцев боялись.
  • # starover
    Действительно, действия официального Кишинева нельзя назвать конструктивными, но нельзя забывать, что сейчас самой проблемы Приднестровья не существовало бы, если бы Воронин не саботировал в последний момент подписание Меморандума Козака, предложенного Россией.

    по плану козака при угрозе потери независимости части федерации имели право на выход ======= с той фигней что позволяет говорить себе наше правительство -гуцу гимпу всякие- пмр уже бы вышло из состава федерации и имело бы признание — так что да проблемы пмр бы не было)))))))
  • # starover
    Чем жить в комунистической резервации лутше уж в ЕС. Граница откроется, езжай учись, просвещайся, работай. Если есть талант или амбиции появляется огромноу пространство для реализации. Все те кто швыряют всякого рода бредни в сторону ЕС скорее всего ничего о нём не знают или ленивые тунеядцы которые не хотят учиться. Отложите в сторону всякого рода великорусские илюзии и подумайте о собственной судьбе в нищебродской молдове под «протекторатом» России.…
    • Д
      # Дихлофос starover
      «Чем жить в комунистической резервации лутше уж в ЕС. Граница откроется, езжай учись, просвещайся, работай.»
      а что же ты не едешь сейчас? сидишь дома в семье и агитируешь других. покажи личным примером. я вот уж 22 года как последовал твоему совету. а ты всё сидишь и других агитируешь. засранец.
  • # starover
    И какая нафиг революция, дед не мог власть удержать в 2009 и сдал добровольно алиансовцам а они ''революция''…
    алкашня революцию собралась делать. с неадекватным ткачуком-пистюком. пьяным старышем и прочей шелупени :))))))
  • # starover
    8 лет пудрили мозги попору и так никуда и не примкнулись, и так хорошо, нафиг им хозяева, воровать ведь уже не смогут
    Неужели после всего, что было, кто-то ещё верит коммунистам? Где объединение страны? Где русский язык? Одни разговоры…
    На этой территории, которую ещё называют государством Молдова, похоже уже очень очень долго не будет нормальной жизни… Нужно валить вам отсюда и поскорее…
    Эта територия станет нормальной когда сама избавится от пмр -просто признать и идти дальше жить нормально. Раша уже столько лет не хочет этого делать и не собирается она проглатила пмр и не может ее переваривать -боль от которой тяжело избавиться ---только ее распад
  • # almaz
    www.pan.md/blog/Golos-Rossii-o-mozge-PKRM/39902
    • Д
      # Дихлофос almaz
      что с тобой? эта тема уже давно в отдельной ветке.
      ava.md/analytics-commentary/021065-golos-rossii-moldavskaya-barhatnaya-revolqciya-namechena-na-osen.html

      вечновчерашний
  • # odissey
    разве революция шоу у которого есть время начала? хоть я не против либералам мозги вправить но сама постановка гмм вопроса или задачи как-то звучит искусственно и пренебрежительно чтоль// надо просто системно и целенаправленно бороться и если революции быть то эта капризная девка сама прийдет не спросясь а иначе… вся та же дешевое шоу что было с 7-04-2009 до сих пор
    • Д
      # Дихлофос odissey
      конечно это всё шоу. было бы это серьёзно, первым шагом надо было бы объединить все левые силы в один кулак. а так это чисто пиар. типа мы что-то делаем, голосуйте за нас.
      • # libra Дихлофос
        Молдавские олигархи поумнели. Каждый имеет в своей собственности минимум по одной партии на правом и на левом фланге. Партии принадлежащие разным олигархам ну никак не могут объединиться.
        • # odissey libra
          а потом удивляемся откуда беруться экстремисты и злоба нешуточная у людей? играться так можно долго но также долго копиться ненависть и не преведи господь если она вырветься наружу — океаны крови прольются // даже не знаю что лучше — расстрельная команда нквд или эта параноидальная жизнь которая неизбежно приведет к пропасти всех в рм?
  • # starover
    Bоронин знает что против США идти нигзя.повесят как садама
    У янки есть стопудовый аргумент — счета ВОРонина джуниора в буржуинских банках.
    Поэтому ВОРонин старший рыпаться не будет, а сделает так, как ему прикажет ГосДеп.
  • # Мирянин
    «Можно вспомнить заявления молдавских коммунистов о „незаконном нахождении российских войск на Днестре“, можно вспомнить угрозы о выходе из СНГ, вспомнить вступление в антироссийский проект ГУАМ, вспомнить, что за долгие годы правления ПКРМ эта партия так и не удосужилась предоставить русскому языку государственный статус. Как после этого доверять господину Воронину и его партии?»

    НЕ МОЖНО, а НУЖНО ПОМНИТЬ, НАПОМИНАТЬ и НЕ ЗАБЫВАТЬ.
  • # малига
    Воронинская волокита мне напоминает мультфильм ограбление «По», в частности итальянски. Марио-воронин собирается ограбить банк, сделать революцию, но собирается ограбить во всеуслышание, естественно и полиция тоже об этом узнает. Зачем воронину такой шум, из выеденого яйца? Мочи у коммунистов нету и никогда не было, их продажность известна всем, ну, разве что, какой нибудь заезжий цыган этого еще не знает. А опираться воронину не накого. Никто за него лоб подставлять не будет, хоть под камни, хоть под пули. За капиталиста рабочие еще не воевали. Поэтому плати, дядя, и получишь гастарбайтеров-военных, а за так пусть твой олежка с ткачуком идут, им делать нечего.
  • # krokogen
    Чем бархатные революции устраивать, сделали бы что-то для народа, государства.
    www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/rossija_i_kitaj_pomenalis_mestami_557.htm

    «Россия и Китай поменялись местами.
    Что обеспечило Поднебесной фантастически быстрый рост.»
  • # Циник
    Cтеб спецтроллей понятен — Владимир Николаевич в роли Че Гевары их не особо пугает и для этого к сожалению есть основания. С другой стороны, изменившиеся настроения в руководстве ПКРМ нынешнюю клептократическую власть категорически не устраивают, особенно в контексте вероятной консолидации вокруг ненужно
  • # Циник
    … особенно в контексте вероятной консолидации оппозиционных ей сил. С целью недопущения этой консолидации уже начата кампания по тотальной дискредитации ПКРМ и прежде всего её лидера, Воронина. Внимательно перечитайте коменты спецтроллей и вы сразу увидите основные направления этой кампании. Я не знаю, состоится ли анонсированная Ткачуком осенняя«бархатная революция», т.к. отсутствуют ряд очень важных компонентов, да и к тому же не стоит забывать что для такого рода «революций» стержневым фактором всегда было наличие мощного и заинтересованного внешнего «спонсора», что в нашей ситуации явно не просматривается. Всё в конечном итоге будет зависеть от состояния ЭКОНОМИКИ и уровня реального благосостояния народа.
  • # Циник
    А учитывая что ныне правящий в Молдове режим априори неспособен на конструктив, а лишь на его имитацию и реальное воровство, жизнь большинства людей будет только ухудшаться. Это- объективно и неизбежно, что и приведёт к массовым проявлениям недовольства части населеняи страны. А когда это произойдёт — этой осенью, следующей весной, или летом — не имеет в принципе большого значения. Полагаю, что в контексте перечисленных коллегами «odissei», «mamai» и «дихлофос» обстоятельств ситуация в Молдове будет развиваться вне зависимости от тех или иных анонсированных действий той же ПКРМ.
  • # Colonel
    /Изменившиеся настроения в руководстве ПКРМ нынешнюю клептократическую власть категорически не устраивают, особенно в контексте вероятной консолидации оппозиционных ей сил./

    Так неустраивают, што никто из властей ни словом не отозвался на этот спектакль.
  • # Циник
    А зачем им об этом «отзываться»? Они не такие наивные, да и не барское это дело и к тому же для этого у них есть другой инструментарий и в частности ты и твои интернет-коллеги.
  • # Циник
    «Циник, Вы действительно считаете, что ПКРМ нужно дискредитировать?»
    Это уже делается. А иначе зачем настойчивые напоминания спецтроллей о несметных богатствах Воронина-младшего, о прошлых еврозакидонах Воронина-старшего, о том как коварно комунисты обманули рускоязычных и т.д. Это же очевидно. На молдавском политическом безрыбье и ПКРМ рыба, но и эту рыбу стараются превратить в червяка. И цель здесь даже не ПКРМ, которую КПП не особенно и боится, главная задача — уничтожить на корню ЛЮБУЮ реальную оппозицию уже сформировавшемуся, вставшему крепко на ноги клановому компрадорскому клептократическому режиму.
  • # Циник
    Что касается ПКРМ, то как ранее отметил Д.Чубашенко ей давно пора сказав «А», сказать и «Б». Сидеть на двух стульях конечно можно, но только очень непродолжительное время, пока кто-то не выдернет один из них из-под твоего зада. Что с ними и произошло. Чем и пользуются до сих пор с большим успехом их противники.
  • # Циник
    «В таком случае, Вы не циник а оптимист.»

    Я к сожалению уже давно не оптимист, так как реалии современной Молдовы и внешнего контекста в котором она существует мне известны достаточно хорошо. Вектор эволюции нашей страны в сторону сверхкоррумпированной, тоталитарной, контролируемой теневыми структурами европейской экономической и культурной периферии достаточно очевиден. Проблема в том, что мы лишь часть набирающего обороты общемирового процесса разделения планеты на «мировой город» и «мировую деревню» в котором Молдова скорее всего будет частью последней. А реальных ответов на этот вызов пока нет. В том числе и у ПКРМ.
    Это однако не означает что не нужно препятствовать по мере сил происходящему на наших глазах банальному РАЗВОРОВЫВАНИЮ созданного трудами МНОГИХ ПОКОЛЕНИЙ достояния нашего народа.
  • # Foxyred
    «У России голос, что в ж-пе волос — тонок и нечист.» (русская народная примета)
    • # Fact Foxyred
      — Какой литературный герой лучше всего выражает голос народа России?
      — Герасим из “Му-му“.
  • # Foxyred
    Да ужж…
    Вот, уж от кого чёклежники не ждали «удара в спину»… Закон физики неумолим — Действие, порождает противодействие. Чем больше ПКРМ барахтается в собственном болоте, тем больше он «работает» на своих противников. И тем самым усиливается продвижение Молдовы в ЕС. А не барахтаться он тоже не может. Это ошень карошо. Вот только растерянных чёклежников жалко. Это, как полководец перед боем, выходит к своей армии и говорит — Солдатушки — бравы — ребятушки! На победу особенно не надейтесь, и совсем не рассчитывайте, в атаку сильно быстро не бегите, стреляйте только холостыми и понарошку!.. Одно вам обещаю твёрдо — шуму будет много! Говоря о «бархатной», Воронин с Ткачуком, подстилают под себя соломку. Что, противоречит понятию — революция. На самом деле, это будет хоровое блеяние, крёстн… пардон, звёздастый ход, с молитвами отдать им власть «по — хорошему», а не то, будет как в прошлый раз — мы, ещё сильнее сплотим наши ряды и понуро, но гордо разойдёмся.
  • # Fact
    России дали команду -ГОЛОС, вышел воронин и голосом россии сказал доживем до ноября.