Рост экспорта признак оздоровления экономики

Экспорт из Молдовы демонстрирует прирост в два раза больше импорта.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • G
    # Grog
    " Главным экономическим партнером Молдовы по-прежнему остается Россия."
    Что то как то не по фэн-шую, пятятся к лесу задом.
  • # Colonel
    Бангкок, Июль 12 (Новый Регион, Сергей Павленко) – ВВП Сингапура во 2-м квартале 2013 года увеличился на 15,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

    Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения показателя на 8,1%. По сравнению с тем же кварталом прошлого года рост составил 3,7%, тогда как эксперты прогнозировали показатель на уровне 2%.

    Таким образом, экономика города-государства продемонстрировала в прошедшем квартале максимальный рост за два года на фоне укрепления сектора услуг и восстановления промышленного производства, пишет «ФинМаркет» со ссылкой на IFX-News.
    • # Colonel Colonel
      Объем промышленного производства за апрель-июнь увеличился на 1,1% в годовом выражении и взлетел на 37,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Тем временем сектор услуг показал рост в 5% по сравнению с тем же периодом 2012 года, а объем строительства поднялся на 5,5%.

      Уровень безработицы в стране составил 1,9% в первом квартале 2013 года, что близко к минимальному значению за 5 лет, и это также способствует ускорению роста ВВП. Растущий внутренний спрос помог многим азиатских государствам легче перенести последствия неравномерного восстановления мировой экономики.

      Кроме того, Валютное управление Сингапура позволило национальной валюте подешеветь на 3% относительно доллара в последние полгода, что повысило конкурентоспособность товаров местного производства.
      NR2.ru: www.nr2.ru/thai/448860.html
  • # Colonel
    Парламент ратифицировал соглашение с ЕИБ и ЕБРР о предоставлении РМ 300 млн. евро

    Парламент ратифицировал в пятницу финансовые договоры между Молдовой и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о выполнении работ и восстановлении дорог в РМ. Оба документа подписаны в конце июня 2013 года в Люксембурге и Кишиневе.

    www.pan.md/news/Parlament-ratifitsiroval-soglashenie-s-EIB-i-EBRR-o-predostavlenii-RM-300-mln-evro/39954