Воронина назвали хамом

Молдавский парламент продолжает удивлять уровнем культуры депутатов.

После доклада министра окружающей среды Георге Шалару, во время его обсуждения, поднялся Владимир Воронин, чтобы высказать свое мнение. Лидер коммунистов выступал в своем обычном стиле - «Около часа мы наблюдаем за тем, что не знаю, как назвать. Если им нужна была срочно резолюция, чтобы министр окружающей среды ушел с поста. Не издевайтесь над человеком. И ты можешь однажды проснуться и осознать, что больше не находишься на своем месте, вон, ты не можешь ответить ни на один вопрос, национальная катастрофа».

В ответ возмутился депутат Валерий Сахарняну - «Какое право имеет этот хам Воронин стоять у микрофона и оскорблять всех на каждом заседании?».

Несмотря на скандалы и то, как идет работа парламента, Воронин доволен достижениями руководимой им партией. На сегодняшнем брифинге Воронин перечислил достижения коммунистов в 2013 году, к ним он отнес отставку правительства и руководства парламента, а также увольнение генерального прокурора. Правда затем добавил, что новое правительство еще хуже, чем старое.

Обсудить