Члены движения "Voievod" и YMCA Moldova – партнеры на Фестивале YMCA в Праге

С 4 по 10 августа 2013 года YMCA EUROPE проводит третий по счету Фестиваль YMCA в Праге, в рамках которого будет организован целый ряд мероприятий для молодежи - семинары, мастерские, музыка. Так же, как и пять лет назад, около сорока молодых людей из молодежного движения "Voievod" и Национального альянса YMCA в Республике Молдова примут участие в организации фестиваля в качестве волонтеров вместе с молодыми людьми из других стран. Пять лет назад, когда молодежь из Молдовы внесла свой вклад в организацию фестиваля, она заняла первое место за лучшую организаторскую работу. Молодежное движение "Voievod" участвует в организации целого ряда мероприятий и в Республике Молдова и за рубежом.

Так, 40 волонтеров, которые отправятся в Прагу 23 июля, намерены и на этот раз посодействовать достойному проведению фестиваля благодаря хорошей организации.

YMCA (Young Men’s Christian Association — Юношеская христианская ассоциация) была основана в 1844 году для поддержки молодых британских рабочих, приезжавших из сельской местности в столицу в поисках работы. В настоящее время YMCA является постоянным консультантом ООН по вопросам молодежи. По всему миру насчитывается более 8 миллионов ее активных членов.

YMCA продвигает христианские ценности среди всех людей независимо от их вероисповедания, этнической принадлежности, пола или социального статуса.

Обсудить