Усиление экономической глобализации

Усиление экономической глобализации неизбежно приведет к политической глобализации, обязательно повлечет создание "мирового правительства", целью которого будет "строительство новой глобальной мировой структуры", то есть державы для глобализаторов.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Циник
    Очень интересный материал, только похоже данная тема интересует совсем немногих -а зря. Происходящее в мире затронуло уже очень многих и этот процесс будет только усиливаться. Проблема в том, что США и его сателлиты НИКОГДА не откажутся от своей стратегии — и это объективно — вне её они просто сдохнут как геополитическая реальность. С другой стороны будет нарастать противодействие остального мира, для которого указанный вектор также означает смерть, что скорее всего приведёт к глобальным вооружённым конфликтам. Новые технологические уклады этому воспрепятствовать не смогут, скорее поспособствуют. Перспектива плохая.
  • # Colonel
    Интересно, кто этот бред нацарапал? Главная страшилка бреда — глобализация, а что под ней понимается, нуль определений. А на страшилку накручены еще куча необоснованых, как вижу и ложных, выводов. Что такое силовой глобализм? Полный бред. Но, интересно, автор делает СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ВЫВОД, необходимость объединения государств под общим мировым правительством, автор подметил верно, это уже сечас происходит, например свободные экономические зоны и банковские союзы, и главное, что это только плюс. А на деле, та же глобализация.) Автор начал за здравие, и кончил за упокой. Не случайно, источник указан левый. По моему, это какой-то тест на дебильность.
  • # Циник
    Колонел, а по существу? Демагогия кроет всё? Филонишь… Опровергни например приведённые в статье цифры указывающие на уровень глобальной зависимости Пиндостана, приведи цифры, которые докажут что янкесы на самом деле первые в этом замечательном процессе. Только не надо желчного словоблудия. Цифры. Факты.
  • # Colonel
    А чего я должен писать лекции и диссертации? Типа глобальная зависимость или независимость штатов смутила больше всего. Но из самоизоляции сделана еще одна страшилка. Тут до сих пор несколько болванов оттопталось на теме потребления 60% ресурсов мира США. Якобы паразитирование. Но и это вранье, что видно из сравнения объемов мировой торговли и штатов. Этот аноним утверждает противоположное. Но, достаточно открыть импорт и экспорт шатов на триллионы, и станет понятно — что все это чушь стоеросовая, штаты не замнкуты.

    www.tradingeconomics.com/united-states/imports
    www.tradingeconomics.com/united-states/exports

    Иначе, никто бы не летал на боингах, силиконовая долина не переезжала бы в китай и малайзию, а крупнейшие мировые производители не открывали там свои заводы. Ну, а тезис /радикальное ограничение рыночной свободы глобальных корпораций в получении сверхприбылей и глобальной эксплуатации/, — явная дорожка в тупичок. Короче, материал — тест на идиотизм.
  • s
    # suruceab
    росомаха, спасибо за ссылку на фильм. Правителии таким образом хотят уменьшить население планеты. Это только один пункт из глобального проекта «золотой миллиард». Вот второй пункт:
    ufo-online.ru/file_775.html
    Уверен, что в глобальном проекте есть целый перечень вариантов, как уменьшить численность человечества, включая войны и конфликты, птичьи и свинные гриппы, ГМО и т.п…
    Но это приведет к другой проблеме. Резко сократиться численность белого населения планеты и получится глобальный перекос в сторону др. расс…
    Мы куда лезем?