Лазэр - Воронин впадает в маразм

Вице премьер-министр, министр экономики Валерий Лазэр считает, что Воронин деградирует и впадает в маразм.

Это единственное объяснение, по мнению Лазэра, тому, как лидер коммунистов относится к президенту Румынии Траяну Бэсеску.

«Жаль, но у меня создается впечатление, что господин экс-президент Воронин деградирует, если хотите. Звучит немного категорично, но это может быть объяснением, он впадает в маразм. Поэтому трудно оценивать его жесты. Особенно в 2005 году, когда господин Воронин начал второй мандат президента, его поддержали, и, думаю, что визиты двоих президентов в Кишинев были решающими: президентов Бэсеску и Сакашвили», — сказал Валерий Лазэр, сообщает rtv.net.

Причиной столь жесткого высказывания вице-премьера, стало сделанное ранее, во время пленарного заседания, лидером ПКРМ заявление, о том что Бэсеску нечего делать в Кишиневе, так как он не признает независимость Молдовы, и вообще неизвестно прибудет ли он трезвым в Кишинев или нет.

Визит Бэсеску намечен на 17 июля, входе которого намечены его встречи с президентом Тимофти, спикером парламента Корманом, премьер-министром Лянкэ и другими политиками Молдовы.

Обсудить

Другие материалы рубрики