Министра обороны предупредили, а двух его подчиненных уволили

Уволены двое командующих Национальной армии.

О принятых мерах сообщил президент Молдовы Николай Тимофти, после завершившегося сегодня заседания Высшего совета безопасности. Главной темой повестки дня Совета, стало обсуждение проблем в армии, и причина гибели солдат в последние месяцы.

По итогам заседания ВСБ министру обороны вынесено предупреждение. Также было принято решение уволить командующего сухопутными войсками и командующего бригады №1. Президент сообщил что после инцидента в Бельцах министр обороны также хотел подать в отставку, однако по словам Тимофти, произошедшие случаи не причина для подобных шагов.

"В рамках заседания Совета безопасности я получил предупреждение. Было наложено множество санкций в результате нарушений, выявленных в Нацармии. Надеюсь, что больше не будет таких печальных инцидентов в армии. Не могу сказать, что в Нацармии нет проблем. Мы выявили множество нарушений, среди которых несоблюдение внутреннего регламента. С тех пор как я являюсь главой министерства в армии было зарегистрировано восемь случаев смерти. Предупреждение является последним шагом к отставке", - сказал министр обороны Маринуца.

Обсудить