Министра обороны предупредили, а двух его подчиненных уволили

Уволены двое командующих Национальной армии.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Циник
    Второе по счёту шоу после г-на Лянкэ — Счас уйду в отставку! Ах, не уходите, не уходите! Нет, пожалуй уйду. Не отпустим!!! Вы нам так нужны!!! Ну ладно, уговорили, остаюсь…
  • # galanat
    С тех пор как я являюсь главой министерства в армии было зарегистрировано восемь случаев смерти. Предупреждение является последним шагом к отставке", — сказал министр обороны Маринуца. Восемь случаев смерти молодых парней для такой маленькой армии-не повод для отставки министра????
    • Д
      # Дихлофос galanat
      берегите матчасть, а солдат мы ещё найдём.
  • у
    # унтура
    Тимофти делает назло Воронину. Типа — ты уволил министра обороны на второй день только за один смертельный случай с солдатом на полигоне в Бульбоках, потому что ты злой! А я добрый, потому что простил Маринуцу за гибель восьми солдат за время руководства ведомством! Рейтинг, упавший ниже плинтуса, надо поднимать, однако!
  • s
    # suruceab
    Bob, ваше мнение «очень важно»: «Он получил военное образование в США...» Да, за 1 год можно получить именно в США военное образование… Какая нелепость в ваших словах. Вы и этой темой не владеете…
    Теперь о командующих: ну нет в НА командующих бригад. Есть командиры. Чушь пишите и не улыбаетесь. Командующие — это уровень руководства военными соединениями от корпуса и выше. Это, если хотите, оперативный уровень управления войсками. Что ниже — это тактический уровень и тут только командиры. Сколько у нас солдат? 1200? то уровень полковой. Тут вообще генералов не должно быть. Цирк везде, начиная с Парламента и так по иерархии вниз…
    Ну нельзя так снимать с должностей из-за поганца, который случайно выстрелил. Это армия, там оружие, там люди, которых обучают использовать оружие при выполнении задач. Всякое бывает. Долно быть понимание, что армия — это высокорисковый социальный объект.
    • # Til suruceab
      А как в хорошей армии относятся к воинской дисциплине?
      Понятно ведь, что как минимум последние два летальных случая — результат неуставных отношений. Которые допустили именно офицеры (т.е. по идее профессионалы). По всей иерархической лестнице. Которые отвечают за своих подчинённых. Смерть солдат (людей, точнее подростков) — это должностное преступление офицеров, которые допустили бардак. На гражданке за должностные преступления судят. А в армии сейчас разве нет?
      Ещё. Срочники не сами выбрали «высокорисковый социальный объект». Они не виноваты. Их обязали, призвали. А призвавшие их подтираются своей ответственностью перед доверившихся им людьми. Потому что знают что ничего им за это не будет. И так по всей цепочке.
  • # Til
    вот интересно. А сколько заключённых погибли в молдавских тюрьмах за последний месяц? А за этот год? А за последние три года?
  • s
    # suruceab
    Til, ваши вопросы, как говорится, «не в бровь, а вглаз».
    Конечно, то что делается в подразделениях, в полной мере отвечают офицеры. То что делается в государстве, отвечают государственники всех уровней, начиная с Президента — Главкома Вооруженных сил. Но уверен, что он вряд ли осознает меру ответсвенности в этой области, как обороноспособность государства. Возможно я ошибаюсь. Но по съему НГШ я делаю этот вывод.
    В любой живой системе (организме) предусмотрены ткани, организовывающие безопасность организма. Так строится и государство: нет безопасности — государства просто не будет, оно будет неминуемо разрушено внешними или внутренними антигосударственными силами.