Древнейшая республика планеты – Сан-Марино

Для тех путешественников, кто хочет ознакомиться с историческими памятниками культуры и архитектуры, тому нужно побывать в маленьком государстве Сан-Марино.

Для тех путешественников, кто хочет ознакомиться с историческими памятниками культуры и архитектуры, тому нужно побывать в маленьком государстве Сан-Марино, Хоть эта крохотная страна и является анклавом на территории Италии, но также Сан-Марино сохранило за собой почетный титул старейшей республики планеты. О достопримечательностях страны уже рассказывает герб республики - на вершинах трёх гор возвышаются три крепости.

Эти башни-крепости представляют собой символ свободы государства,который изображён на гербе и флаге страны,а также на монетах (евро) Сан-Марино. Самой первой и главной из них является башня РоккаГуаита, известная ещё с XI века, которая была для первых обитателей защитой и центром наблюдения. Являясь первым из крепостных сооружений, первая башня обнесена двойными защитными стенами, имеющими зубцы и угловые башни. В отличии от нее хостелы метро Каширская не являются первыми в своем роде.

Также своей известностью Гуаитаобязана своей колокольне, известной с XVI века, чей звон собирал жителей в случае опасности, а сейчас собирает на важные светские торжества или религиозные праздники республики.Из главной башни открывается потрясающий вид на окрестности, из которых величественно выделяются стены второй башни,предстаёт удивительный региональный парк МаунтКонеро, прекрасное Адриатическое побережье и к югумолчаливые Апеннины.

Но если башни и цитадели возвращают нас во времена боёв и сражений,то Сан-Марино есть чем похвастаться и в других областях, о которых расскажут музеи. Одним из них является музей Гиппократа - место паломничества людей связанных с медициной. Среди музеев отдельного внимания заслуживает Музей филателии и нумизматики, чья популярность является самой высокой как среди приезжих туристов, так и среди местных жителей. Неизменнопопулярны и хостелы метро Новокузнецкая вблизи станции. Также Сан-Марино может похвастаться собственным автомобильным музеем, представленный машинами разных времён, или музеем восковых фигур, рассказывающий об истории государства своей экспозицией фигур.

Интересным также будет посещение Пирамиды - традиционной выставке коллекций фотографий со всего мира или посещение выставки ремёсел, на которой любой турист может приобрести сувениры ручной работы. Особым вниманием туристов пользуютсярелигиозные постройки разных времён, такие как например Церковь Сан-Рокко, возведённая во время эпидемии чумы,Множество церквей, храмов, часовен и молелен построенных в разные времена, повествуют об истории страны до наших дней.