Каких-то 10 – 12 лет и Молдова войдет в Евросоюз

Такой прогноз о перспективах евроинтеграции для нашей страны дает президент Румынии Траян Бэсеску.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    Протесты во время визита Бэсеску запрещены
    Суд столичного сектора Центр запретил проведение каких-либо протестов во время визита румынского президента Траяна Бэсеску.

    terra.md/ru/news/moldova/protesty-vizit-basescu-zapresheny/default.aspx
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      и это есть демократия? как это суд может запретить волеизъявление народа. народу закрывают рот. протестовать запрещено. а 9 мая ходить в костюмах смерти с деревянными калашами и плакатами русские убирайтесь домой — можно.
  • # Маша
    Ну, господа румыноиды, ещё осталось потерпеть каких-то 10-12 лет… Зато потом...))))) Дебилы, Евросоюз завалится гораздо раньше.
  • # zenek
    АНДРИЕВСКОМУ РЕСПЕКТ — обратите внимание, как быстро сдают данные на АВА

    КЛОН zenek [zenek] zenek

    Дата регистрации 13.07.2013
    Последний раз был на сайте 30.11.-0001
    Кол-во комментариев 5

    МОЙ ПРОФИЛЬ

    zenek [zenek] zenek

    Дата регистрации 27.06.2013
    Последний раз был на сайте 13.07.2013
    Кол-во комментариев 21

    Сайт несет явно АНТИмолдавскую политику и политику ненависти к румынам.

    Дальше буду писать под НИКом который еще не придумал и некому не раскажу…

    Я ЗА МИРУ-МИР!
  • # Colonel
    Самозванец Путин, заблокировавший крупные проекты с Украиной, отдельные предприятия и товары, после чего товарооборот сократился на 30%, сошлюсь на Порошенко, собиратся на совместное празднование Крещения Руси в Киев. Задаюсь вопросом, откуда такие упертые русские нацики берутся? Неужели непонятно, что имея огромный отрицательный багаж отошений с Россией, в т.ч. при сомозванце, Киев обязательно разменяет сдачу государственности Москве через Таможевразэс на партнерские отношения с Брюсселем? Интересно, что блокада украинской продукции негативно действует и на российскую экономику, испытывающую дефицит средств на поддержание пресловутой стабильности, но у московитов продолжает действать старая пословица, лес рубят-щепки летят.

    Украине предстоит сделать выбор между Таможенным союзом и ЕС
    www.kommersant.ru/doc/2235439
    • # Colonel Colonel
      «Создание такой ЗСТ может привести к тому, что через Украину в РФ начнут поступать реэкспортируемые товары,— пояснил он „Ъ“.— Но это можно пресечь, ужесточив контроль за страной происхождения товаров. Куда более серьезная проблема — вытеснение на рынок ТС украинских товаров, которые станут неконкурентоспособными в своей стране по отношению к европейским». В такой ситуации, по словам собеседника «Ъ», «России и другим странам ТС придется защищаться, а это чревато большими экономическими и политическими рисками для Украины».

      Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2235439

      PS Ну, а эти перлы вообще в анналы. Москвиты должны защищаься от украинской продукции. Идиоты.
      • к
        # кац Colonel
        Colonel, это не война. Это как раз те отношения, которые выстрояться после присоединения Украины к ЕС. К остальным странах ЕС Россия относиться аналогично — как конкурентам. А сам Порошенко еще тот ушлый тип. Одной рукой тянет в ЕС, другой намерян доить Россию. Возмущается, что карабли ЧФ не ремонтируются на Украине… он же завод купил в Крыму для этих целей, непорядок! Так что котик, за сладким десертом просматривается «холодный газовый ужин», устроенный в украинской кухне для Европы из-за отказа Газпрома финансировать закачку газа в хранилища Украины.«Наша Таня горько плачет — ДОВЫЁЖИВАЛАСЬ значит». К сожалению все закономерно. До шантажировались, имбецилы…
    • # Мирянин Colonel
      Колонел
      Путин все правильно делает.Чем сильнее будет Украину сношать тем меньше вероятность её вхождения в Таможобёбэс. А если ещё это выльется на уровень простого населения, то не видать Украины никогда.
      • # Colonel Мирянин
        Конешно, уже был опыт блокады Польши, Прибалтики, Грузии и Молдовы, и во что это вылилось? В диверсификацию экспортных рынков и еще большее отдаление. Польша вообще демонстрирует неплохие экономические результаты на фоне спада в ЕС. Единственное, что януковичи ведут хитрожопую политику информационного ваккуума для населения о роли Москвы в ухудшении экономического полложения Украины.
        • к
          # кац Colonel
          Слава БОГУ!!! Colonel, что отсутствует информационный ваккуум для населения о роли ЕС в «улучшении» экономического полложения Украины
      • к
        # кац Мирянин
        По всей видимости Мирянин, Запад сейчас начнет в экстренном порядке скупать всю украинскую продукцию.Так? Начнет демонстрировать свою человечность.Только он, Запад, и есть тот вечный абсолют, дарующий сердца примитивным человеческим существам как МЫ.Там ведь только свободные высококультурные граждане – сплошь носители гена демократии. Только ВЫ Уважаемый слегка ошиблись относительно простого населения.Уж нам в этой ситуации не так сложно будет разобраться: Кто для нас СВОЙ, а кто чужой
  • # Циник
    «Каланель» не устал? Передохни пока.
    Камрады, по ходу у меня возник вопрос в связи с планируемым подписанием Соглашения с Евросоюзом о политической ассоциации и Зоне свободной торговли, в котором Молдова примет на себя БЕЗОГОВОРОЧНОЕ обязательство привести свою законодательную базу в полное соответствие с законодательством ЕС. Речь идёт о старательно не афишируемом евролоббистами проблемы пресловутой РЕСТИТУЦИИ.
    • # Colonel Циник
      Это нереально. Государство должно иметь средства на компенсации, а их нет. И тем более, твои страшилки ничем не подтверждены. Да и до членства еще далеко. Подождешь, болтун.
  • # Циник
    Итак!
    Насколько мне известно, в аналогичном соглашении с Украиной есть статьи которые прямо указывают на необходимость соблюдения этой страной Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая в частности предусматривает право на мирное пользование своим имуществом. В случае подписания этого соглашения, высшей судебной инстанцией для Молдовы в вопросах реституции станет Европейский суд по правам человека. Что важно, потенциальному заявителю не потребуется прибегать к судебному разбирательству в Молдове, если это является неэффективным средством защиты его прав. Всё будет решаться за её пределами. Именно эта норма в европейской судебной практике является основанием для принятия решения о реституции имущества прежним владельцам или их наследникам.
  • # Циник
    ИТОЖУ. Убеждён, что уже на следующий день после подписания указанного эпохального «ассоциированного» соглашения с доброй бабушкой Еуропой, на бессарабском миоритическом горизонте нарисуется ХРЕНОВА ТУЧА бывших собственников и их наследников, вполне ЗАКОННО претендующих на когда-то конфискованное, национализированное и т.д. ИЛИ НА СООТВЕТСТВУЮЩУЮ КОМПЕНСАЦИЮ. По некоторым признакам, соотвествующая рекогносцировка с «выездом на место» и подбором архивных справок, нашими запрутскими соседями уже очень активно проводится. И не только ими. Камрады, это очень серьёзно, данный вопрос у нас совсем не обсуждается, народ в полном игноре насчёт того что его ждёт.
  • # denikin
    барин приехал!!! радость то какая!)))
  • # Циник
    Кстати, теперь вполне понятен и бубновый «антерес» еврофилантропов из Бухареста к скорейшему ассоциированию Молдовы с ЕС… ничего личного, только бизнес! В Румынии кстати, эпопея с реституцией «в соответствии с цивилизованными европейским законами» закончилась мощным конфузом. Вначале всё было вполне пристойно — но когда народ врубился в тему и пошли иски к государству которые буквально за несколько недель превысили сумму в несколько МИЛЛИАРДОВ евро, всё было быстренько свёрнуто и сейчас пребывает в подвешенном состоянии. Вопрос — Молдова готова платить по счетам? Ещё вопрос — вы уверены, что скажем ваш дачный участок не расположен на чьих-нибудь бывших землях?
  • # Циник
    «Каланель», ты не вспотел? Камрады с «е-ньюса» беспокоятся, не жалеешь ты себя. Отдохни.
  • # krokogen
    Прочитал статью Гамовой в НГ, та же истерия и ложь что и у кишиневских холуев Пукина. Бэсеску не тот политик которого я бы уважал, но пока он тянет Молдову в ЕС, все идет нормально.
  • # krokogen
    Правосудие по русски:
    Газета.ру «Друзья байкера приговорили таксиста к смерти»
    ДРУГИМ правосудие в России и быть не может. Народ не верит правохранительным органанам, главная задача которых защита путинского режима.
  • # Prokter
    Через 10-12 лет уже не будет ни какого эуросоюза, по крайне мере в таком виде, будет еврорезервация (Румыния Болгария, Греция, Албания, Литва, Латвия, может быть и Молдова) и еврорай (Германия, Австрия, Франция, Англия)… Вот такие пироги… с яйцами…