Почему Бэсеску ненавидят в Кишиневе

Если Бэсеску думает, что в Кишиневе его «любят» за иностранные паспорта, которые молдаване прячут подальше в Европе, то он глубоко заблуждается.

Бэсеску превратился в отрицательного персонажа еще во время первого мандата, начав плести политические интриги на дипломатическом уровне. Наобещал он многое. И энергетическую безопасность, и поддержку европейской интеграции… и много чего другого. Президент Румынии Траян Бэсеску обещял Молдове финансовую помощь в размере 100 млн евро, и финансирование проектов на эту сумму, и где эти деньги европейские ?

А как стояли молдаване в очередях за румынскими визами, так и стоят до сих пор. И я уже не говорю о налогах и всем остальном!

Бэсеску – это такой типичный бухарестский политик бомж. Я говорю типичный потому, что именно такие как он совершили когда-то великое объединение княжеств Молдовы и Валахии. Они изобрели такие термины как «румынский язык», «румынская нация», задушили протесты тех, кто не давал себя дурачить и грабить .

Сегодня Бэсеску остается тем же образцом политика, который следует исключительно собственным интересам.

В Москве он ангел, боится и - не издает ни звука и продает Молдову за гроши потому что купил наших политиков румынистов. А в Кишиневе – он великий румын, ни больше, ни меньше хоть знает что его здесь ненавидят за его антимолдавские лозунги.

В Бухаресте же он занимается «политикой» против своего народа и продал румын и румынскую землю всем у кого есть интересы .

В Румыний подписали договор о размещении американской военной базы. Данная база, которая будет располагаться на берегу Черного моря, станет первой военной базой США на территории стран, входивших ранее в блок государств Варшавского договора.

В конце концов, господин Бэсеску, где 3 миллиона евро, предназначенные местной администрации? Где энергетическая безопасность? Где этот несчастный газопровод, о котором все говорят, который нам не нужен, все ровно газ идет с Россий?

Где нормальное отношение к нам – тем, кого только вы называете румынами зная что народ Молдовы называют себя молдованами ?

Завтра Бэсеску погрузит в багажник дюжину книг, чтобы подарить нашему гению Президенту бухарестскую литературу .

Ну что сказать… если бы это были учебники по математике, химии или физике, я бы промолчал. Это было бы естественно. Но матрос Бэсеску везет нам книги по исторической географии, румынскому языку, румынской истории. Он снова кормит нас сказками и пропагандой.

Румыны раньше в 1990 приезжали за макаронами и хлебом в Молдову потому что голодали .

Но на этот раз в их машинах не макароны, ведь они больше не мрут от голода как тогда. Теперь их машины забиты деньгами, - из тех, что выделяются на европейские проекты, деньгами, предназначенными для строительства дорог и многого другого…

Так что, господин Бэсеску, перестаньте дурить народ и займитесь лучше вашей бедной страною которую вы ограбили и продали. Наши политики может, и аплодируют вам, поют песни, но народ Молдовы вас ненавидят за обман и лицемерие.

Обсудить