Утерянные победы

После «черного десятилетия» 1991-2001 годов, когда псевдодемократы довели страну «до ручки», стало ясно, что возвращение коммунистов к власти будет триумфальным. Все это напоминало анекдот, когда жена кричит мужу: «Вернись, Вася! Я все прощу!»

Материал

Комментарии 30

Войти
  • S
    # Santiago
    мало что-то статей про то, что революции под руководством Воронина не будет. Надо каждый час каждый день новый материал с одним и тем же текстом, только предложения местами переставлять. Хотя к этому все идет…
    Ситуация называется — заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт.
    • Чтобы вы не говорили, ребята, как бы вы его не хаяли и не копались в его временных заблуждениях по части народного движения на пути к его вечному счастью, Воронин есть личность, да такая личность, что любая безликость, считающей себя ликостью, гаснет на фоне его личности! Вот Бэсеску… Ну сравните, Бога ради!.. Лизал Чаушеску (кстати, Чаушеску был очень честным человеком — он сегодня подал бы на Бэсеску в суд), в силу каких-то подлизных обстоятельств стал командиром транспортного корабля (жаль, что я, в своем качестве гидроакустика, не запеленговал его в Средиземном море), дабы потом, упрятав партийный билет, совершенно забыв о том, что Молдова независимая многонациональная страна, двинул бы свой несчастный корабль на ее целостность, и не продажность. Спасение Молдовы в Воронине — и кто бы вы ни были!
      • Твои друзья, Костя, русские ксенофобы самых разных мастей, говорят что Чаушечку продвинулся наверх благодаря протекции. Какого великого коммуниста спас вор Чаушеску из тюрьмы, знаешь?
        • Крокожен, мало того, что трусливый, а хочешь героем быть, так ты еще мысли свои излагать не умеешь. С грамотой у тебя худо, дружок! Ну нельзя же быть просто крокоженом, черт побери, и гнилыми сомнительными мыслями кидаться куда ни попало!
          • М
            # Михаил Викторович константин мунтяну
            Он просто КРОКОЁБ, только умеющий писать, но не думать.
  • A
    # Antispam
    Все по делу, автор прав.Все сказано-добавить больше нечего.Ноу коммент
  • # starover
    Арестован дагестанец, изнасиловавший ставропольского казака
    За отказ платить дань кавказцам 15.07.13 16:17
    NR2.ru: www.nr2.ru/incidents/449138.html
  • # Победитель
    Прошу прощения, вынужден повторятся, но тема одна и та же.«Как в сказке: вдруг откуда ни возьмись двое из ларца- одинаковых с лица- Бельчанин и Бабенко. Причем, с тем же набором тезисов и дешевым цитированием Ленина. Такое впечатление, что сидели вечерком за пивком и друг у друга списывали. Согласен, «за спиной» у ПКРМ много чего, что называют ошибками и откровенным головотяпством, но, объективно, статья рассчитана только на раскол электората коммунистов и пишется она некогда апологетами той же партии, что отдает душком. Заказуха? Скорее да, чем нет.»
  • # starover
    Казачество сраное.Клоуны ряженые.Они пмр защищают и завели сюда гомосятину из раши !!!!!"
    Для чего казачество возрождали?
    Что бы всю их станицу в жопу е-бли две дагестанские семьи?
    А в жопу вы«ебли в ментовку побежали.
    »Дайте нам казачество, мы на своей земле порядок наведем!!!
    Нагаек из детских скакалок наделали.
    Навели пи«здоболы в кружевных лампасах.
    Заяву в ментуру наверное нараскоряку нес?
    Как то наверное теперь в окрестных селах, пьяные подростки-казачата. наверное будут стесняться орать»менты-пи«дорасы»
  • # starover
    Это не казаки а натуральные 3.14дорасы при чем пассивные, думаю там не износ был а по обоюдному согласию, просто кавказоид не заплатил.
    Зато казаки в Пугачеве не пустили русских добровольцев со всей России, ехавшей на помощь! Вот пусть теперь их одна семья дагов трахает целую село! Позор, там делов то всего нечего! Ночью подпереть все двери и живьем…
  • # starover
    Берите пример с Урала и его поселка Сагра! Пять русских мужиков с охотничьими ружьями дали отпор 150 кавказцев, вооруженных огнестрельным нарезным оружием в том числе парочкой автоматов! И никого не изнасиловали, а тупо убежали потеряв несколько беспредельщиков! Не казаки, а чмошники!
  • # starover
    Казаки — ряженые, село — рабов, президент — самозванец, депутаты — госдура.
    Роися вперде.
    Целая станица казаков, а их кучка дагов трахает.
  • # Виктория
    ну вот началось! конкретно кампания против Воронина! можно подумать ест другая партия которая способна что-то изменить… я думаю коммунисты осознали свои огрехи! но то что сейчас твориться — это полный бардак — экономический, политический. так что из двух зол — наименьшее выбираем.
  • у
    # унтура
    Сегодня можно говорить всё, что угодно. И что главное: все политики, политологи, эксперты, аналитики и вся прочая аналитическая братия как-бы немножко затаилась: а вдруг и случится то, что предвещают коммунисты, в смысле «бархатной революции»? ПОЛНАЯ ИНТРИГА! А вдруг?? В итоге закономерен вопрос: кто ж вам, уважаемые, платить будет, если вдруг вы «не попадёте в струю??» А фиг его знает! А вдруг?..
  • # Маша
    Боятся — значит уважают...)) И правильно делают, что боятся.В последние дни на АВЕ можно наблюдать настоящую истерику по поводу заявлений Воронина.Что это, как не страх.Бойтесь, твари… И лучше для вас, если будет Воронин, он хоть суд и казнь на месте не разрешит… я надеюсь...))))))))))
  • # Antifact
    Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
    — У. Шекспир
  • # Mark
    И тем не менее, за неимением лучшего, на очередных выборах 600-700 тыс. степанычей проголосуют за ПКРМ.
  • v
    # v-e-w
    Может хватит делать из Воронина непогрешимого святого? План Козака, русский язык, история румын в школе и ВУЗах, отказ от ТС — недостаточно? Если все, от чего отказался дед, было бы воплощено, мы не сидели в глубокой заднице. а может уже увидели свет в конце туннеля. Но ведь свое бабло дороже.
    Своя страна (план Козака) или бабло «семьи» — тяжелый выбор! Для обывателя — бабло для настоящего политика — своя страна, но, конечно, и о бабле надо позаботиться — не во вред стране.
    Поэтому — «храните деньг и в сберкассе. если они у вас есть» (с), а не за бугром!
  • # Til
    опять заказуха Плахи.
  • v
    # v-e-w
    Интересно наблюдать, как сторонники Воронина (именно Воронина, а не левых идей) превратились в законченных фанатиков. Для них факты — ничто. Можно им хоть сто раз напоминать о плане Козака, отказе придания статуса русскому языку, введению в школах курса истории румын, курсе на «евроинтеграцию», отказе от ТС и ЕврАзЭС, от федерализации страны. Фанатики от Воронина просто не слышат этого, ответ один — так надо было и пунктум! Ни разу никто из воронинских почитателей не попытался хоть как-то объяснить эти неприглядные факты!
    И чем же воронинские фанатики отличаются от фанатиков-либерастов? Да ничем! И те, и другие зашоренные большевики с лозунгом «Мы всегда правы, кто не с нами — тот против нас! Если факты противоречат нашим догмам — тем хуже для фактов»
    • Вот ты крикнул, Вев, а народ все-таки за Ворониным потянется. Некогда ему в деталях копаться… Тем более, что по части языка, он был поставлен в сложнейшую из ситуаций: с одной стороны обещал, а с другой — ну как не знать язык страны в которой ты живешь? Русский язык второй государственный? Да я сам три раза, требуя этого, выступал по телевидению! Но это вовсе не значит, что первый, государственный язык, знать не надо. Знать надо! Как я, например, знаю и люблю божественной красоты русский язык! Полюбите молдавский, он очень красивый язык, он действительно божественный — истинно латинский язык, затерявшийся в просторах славянства и протягивающий к нему руку дружбы и православной солидарности.
      • Константин, да всё правильно делал Воронин, и поступи он по рецепту, предложенному в этом эссе, давно подписал бы себе политический приговор. Чего и добиваются. А все, типа «обвинения» объясняются английским животноводческим термином — bullshit. Такое разбирать — зря время терять. Да и запах специфический.
        И аффторы — Юрий Бельчанин, :-) Ахмед Ташкентский :-) Буба из Одессы выглядело бы правдоподобнее.
        Понятно, зачем всё это.
        • # AntiMif Til
          Из Вашей логики следует, что жопа Воронина в кресле президента важнее его предвыборных обещаний и программы ПЧРМ?
          Дык, хоть Вам эссе и не понравилось, но вы четко уловили смысл, который хотел передать автор! )))
      • Константин. Вы считаете, что статус русского языка как одного из государственных — мешал бы «божественной красоте истинно латинского молдавского языка»?
  • # Мирянин
    Не знаю кто там скрыт за этим «Бельчанином», но оценка событий, действий и места ПКРМ отражена точно. И не долго осталось ждать, чтобы еще раз в этом убедится.Так что нынешние 35 парламентских голосов ПКРМ это еще очень много и в 2014 их будет максимум 25-27.
    Если Додону, Мишину, Степанюку, Формузалу, Цуркану хватит ума и они создадут единый социалистический блок, то получат 12-15 %, а не хватит то ПКРМ со своими 27 голосами так и будет маргинальной и позерской партией имитирующей защиту интересов трудового люда..
    Что бы сломать так называемых либералов нужна власть, легально полученная.
  • # Мирянин
    Продолжим.Легальное получение власти влечет легальные методы работы с электоратом. Со всем электоратом, а не только с тем что и так традиционно про-левый. Может такая работа и ведется, но я, её не вижу. Истерика и дебош в парламенте вижу. Кроме личный рейтингов( спорно если положительных) это ничегоне дает. О клоунаде уже не помнят, не то что через год.
    Большая проблема ПКРМ и её клонов в том что её имидж даже у её электората снижается.Да, в целом в обществе присутствует недовольство, но оно явно не в состоянии взрыва и в основном многие считают что дело не в партиях как таковых а в том что нужны НОВЫЕ люди, НОВЫЕ политики.
    А их ПКРМ и клоны не предлагают, и самое печальное, что в силу авторитарного строения и не могут
    предложить.
  • у
    # унтура
    "… Большая проблема ПКРМ и её клонов в том что её имидж даже у её электората снижается..."

    А как же рейтинг ПКРМ по результатам официальных опросов? Или есть желание выдать желаемое за действительное?
  • # малига
    Ну, что ж подведем промежуточные итоги: кто такой воронин? Ясный перец, вор и разбойник-Иво Шенкенберг! Судорожные цепляния за власть уже надоедают, да, кто не видит дальше своего носа из-за физической близорукости будет за него голосовать, но 35 мандатов уже не получить, будет рядом с гимпу сидеть в одном ряду. Никого больше нету, кто защитит молдаван, да и молдаванам судя по зпаспортам это уже и не нужно. Открылась щель в европу и они туда, как тараканы поползли всеми правдами и неправдами, плюс ежедневные мантры, что молдаван и не было никогда, сделают свое дело. В аэропорту самолет на Верону всегда полный туда и обратно. Тихонько можно эту территорию включить в состав любого государства, слово молдаванин останется лишь в Тирасполе.
    • # krokogen малига
      Баран, о чужих территориях думают только ненасытные руссо-монголы.
      Тебе, тупой баран, сколько квадратных киллометров чужой земли надо?
  • v
    # v-e-w
    Полемизировать со сторонниками Воронина бесполезно: они глухи и слепы.
    Можно 100 раз задать вопрос — почему Воронин не подписал план Козака или почему 7 апреля Воронин добровольно отдал власть альянце или почему Воронин не объединит все левые силы в единый фронт — и вместо нормального ответа услышите только брань в свой адрес, ответы типа «сам дурак» или заверения в том, что Воронин — единственный спаситель Молдавии.
    Кстати, сторонники альянцы точно так же слепы и глухи. Никто из них вразумительно не сказал в чем «прелесть» альянцы и ЕС. Только вопли и лозунги!