Чиновника арестовали за избиение водителя

Теперь ему грозит до года тюрьмы

В интернет попало видео, на котором видно как после мелкой аварии водитель люксового автомобиля начинает избивать водителя грузового микроавтобуса. Действие происходит в Дубае. Избиение продолжалось несколько минут, пока в конфликт не вмешался посторонний человек. Все это снималось на видеокамеру из остановившейся рядом машины.

Ролик стал быстро распространяться в интернете, набирая просмотры и комментарии, все зрители были крайне возмущены поведением агрессивного водителя. В результате многочисленных возмущенных откликов, ролик в тот-же день попал к полицейским. Полиция Эмирата отреагировала мгновенно, на утро следующего дня человек был арестован. Как оказалось, это был высокопоставленный чиновник, однако этот факт нисколько не помог ему. Нарушитель порядка был задержан, представители сил правопорядка по этому поводу заявили, что никто не может ставить себя выше закона.

Жителей Эмиратов в большей степени возмутил не сам факт конфликта, как то, что это произошло в священный для мусульман месяц Рамадан, в котором особенно важно соблюдать общественные нравственные устои. Теперь в происшествии разбираются следственные органы, согласно статье 339 УК ОАЭ, нападение на человека, которое обошлось без травм, предусматривает максимум до одного года тюрьмы. Власти выразили пожелание, чтобы с такой-же скоростью, как ролик разошелся в интернете, разошлась и новость о том, что чиновника ждет наказания за свой проступок.





Обсудить