Муниципальный транспорт оснастят спутниковыми навигаторами

Вся городская спецтехника, а также троллейбусы и автобусы будут оснащены GPS-навигаторами.

Так образом городские власти надеются сократить расход топлива, следить за городским трафиком, а также исключить возможность незаконных поездок. В качестве примера взято муниципальное предприятие Apa-Canal, где все машины были оснащены навигаторами еще в 2008 году.

По утверждению технического директора Апа-Канала Виталия Мидаря, с помощью спутникового слежения удалось значительно сократить расход топлива. «С 2008 года продолжительность пути одного автомобиля сократилась в среднем на треть, и как следствие, уменьшился и наш парк. Если в 2007-м у нас было около 200 авто, то теперь те же объёмы работы выполняют 150 единиц транспорта», - отметил технический директор Apă-Canal.

Всего планируется оснастить GPS-навигацией около 500 машин, на что потребуется около 2 миллионов леев. Однако в бюджете этих средств нет, поэтому примэрия надеется найти частного инвестора. Если же инвестор не будет найден, муниципальный совет может пересмотреть расходные статьи бюджета с тем чтобы найти средства на реализацию проекта.

Обсудить