Несколько вопросов Президенту Николаю Тимофти

Президент нашей страны господин Николай Тимофти на пресс-конференции заявил, что «в Республике Молдова есть силы, которые продвигают иные идеи, чем те, которые продвигают власти. Речь идет о так называемых гражданских обществах, которые предпринимают определенные действия, связанные с конференциями, семинарами, на которых продвигают идею об изменении курса Республики Молдова в сторону так называемого Евразийского союза. Провокацией является уже то, что организуются подобные акции. Я считаю их провокационными акциями».

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Foxyred
    1.Да. Допустимо. В ситуации, когда армия России, оккупировала часть территории суверенной и независимой Республики Молдова. Всякие коллаборационные силы, помогающие оккупантам, должны рассматриваться в качестве предателей национальных интересов РМ. По отношению к ним должны применяться меры депортации и ограничения в гражданских правах.
    2. Да. Допустимо. Более того, в обязанности Президента РМ входит обязанность осуждать и пресекать любые «свободные дискуссии» отдельных антигосударственных групп, направленные на разжигание межнациональной розни и угрожающие гражданскому миру в обществе.
    3. Да. Допустимо. Глава государства, выражает волю народа и обязан её исполнять, вне зависимости от желаний маргинальных групп.
    Демократизм в отношении этих групп, проявляется уже в том, что они пока, находятся на свободе.
    • A
      # Argus Foxyred
      Когда ЭТОТ президент стал выразителем воли народа?
      Разве народ его выбирал?
      Его выбрала кучка депутатов, которые к самому народу, тоже имеют весьма отдаленое отношение, так как голосование идет по спискам партий.
      Точнее его выбрали лидеры партийных образований.
      А о чьих интересах они пиекутся в первую очередь и так ясно.
      Но мне кажется, что интересы народа там далеко не на первом месте.
  • # Colonel
    Президент Украины Виктор Янукович направил канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель поздравление с днем рождения.

    Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. Янукович пожелал Меркель «крепкого здоровья, благополучия и успехов в ответственной государственной деятельности».

    «Уверен, что взаимовыгодные отношения между Украиной и Германией будут активно развиваться на принципах дружбы и взаимоуважения и служить важным фактором для укрепления безопасности и процветания Европейского континента», — говорится в поздравлении.

    Янукович также выразил надежду на поддержку немецким правительством евроинтеграционных усилий Украины. «НАДЕЮСЬ НА ПОДДЕРЖКУ Правительством Федеративной Республики Германия усилий Украины на пути европейской интеграции, значительным шагом на котором должно стать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», — цитирует текст поздравления РБК-Украина.
  • # Colonel
    Я бы нарезал ролики из высказываний одного товарища из Евразийской комиссии на указанной конференции в РМ о перспективах Евразэс. Туда же можно включить нарезки речей его шефа Глазьева на конференции РФ-Украина в Москве, где он угрожает Украине. В них звучат прямые угрозы об экономических санкциях в виде заградительных пошлин для украинских и молдавских товаров. Это прямая ретрансляция таких же угроз Путина. Думащие люди сразу пошлют этих московских братьев по разуму фсад. Это не просто провокация, это наглый шантаж.
    • # селянин Colonel
      В день приговора Алексею Навальному, получившему пять лет тюрьмы по «делу „Кировлеса“, в Москве проходило судебное заседание по вопросу продления домашнего ареста фигурантке дела „Оборонсервиса“ и экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. На слушаниях, в частности, обсуждалось, сохранить ли за обвиняемой право на ежедневные трехчасовые прогулки или заменить их двухчасовыми променадами.

      Прежде чем приступить к спору по поводу продления ареста и длительности прогулок, прокуроры решили напомнить, что совокупный ущерб от действий Васильевой оценен в 6 миллиардов рублей…
  • s
    # suruceab
    Не понимаю смысла разговаривать с человеком, который с тобой говорить не хочет (или не может?)? Говорят, что президент РМ — это кукла АЕИ. Зачем умному человеку разговаривать с куклой? «Вов» лихо перевел рельсы на Воронина, не понимая (а способен ли понимать?) что его тема ни к месту и ни ко времени… Просто засветить себя хочет на любой странице журнала «Плэйбой»?
    Г-н Тимофтий никогда не занимался политикой, понятийный аппарат ни в области политики, ни в области социологии, а у ж в области экономики и безопасности — вообще сказать нечего. И этот человек берется рассуждать о недемократичности общественных организаций? Кто у него в советниках работает? Понимают ли что творят?
  • s
    # suruceab
    С др. стороны, государство находится в состоянии болезни. Болезнь пока прогрессирует… В такое время только либо умалишенный, либо очень мудрый и смелый сам захочет брать на себя ответсвенность за вывод страны из этого состояния коллапса. Тут я не берусь давать оценку г-ну Тимофти, я его лично не знаю… Возможно он тот мудрый и смелый… Возможно он не кукла аеи и сможет сам дать ответы на поставленные вопросы. Возможно…
    Или нет?
    Время всему судья…
  • s
    # suruceab
    Очень красочный рисунок, точно описывающий наше состояние:

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=514478961939399&set=a.469373813116581.111601.469370273116935&type=1&theater
  • Д
    # Дихлофос
    ПРОВОКАЦИЕЙ является то, что власти проводят антинародную политику, не считаясь с мнением большинства населения.!!!
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      попирая при этом все нормы демократии и затыкая рот инакомыслящему большинству.
  • # odissey
    еще один вопрос тимофти — разве такие рассуждения вслух имеет себе право позволить президент демократического государства? и почему такая категорика — тс -россия объявлены врагами рм?
  • Д
    # Дихлофос
    Румыны в ЕС.
    «По информации румынского информагентства Mediafax, обвиняемые в краже картин граждане Румынии предстали перед судом. Кроме Ольги Догару, по делу о краже проходят Раду Догару, Еуджен Дарие, Александру Михай Быту, Пентре Кондрат и Андриан Прокоп.
    Эксперты обнаружили частицы краски и холста при исследовании пепла, который, предположительно, остался после сожжения картин Матисса, Пикассо, Гогена и Моне, украденных из голландского музея»
    www.newsru.com/cinema/18jul2013/rotterdfire.html
  • Д
    # Дихлофос
    Общая стоимость похищенных картин оценивается в 100 миллионов евро
  • # Ronny
    Будет удивительно, если Тимофти не только ответит, а и даже прочитает эту писульку.

    А ответ простой. Конечно, именно провокацией все эти евро-зийские пляски и называются. Потому что задуманы они не для того, чтоб всупить в какой-то там несуществующий союз. А чтоб, как можно заметней осложнить Молдове её проевропейские начинания. И втягивание страны в общаг, где правят пожизненные паханы, где давно нет ни борьбы с коррупцией, ни работы над соблюдением прав личности, где политическая оппозиция давно уже вся маргинализирована или бессовестно отправлена в лагеря (свежий пример — Навальный) и т. д., то, конечно, это можно назвать и провокацией и антигосударственной мишурой, и прочей ерундой, что совершенно не полезно Молдове.
  • # Hronos
    Тимофти и вся сегодняшняя власть есть продолжение той самой провокации которая началась с Горбачева!!!

    И за эту провокацию до сих пор хорошо платят!!!

    И платят кстати и за то, чтобы называть провокациями любые требования которые не не звучат в унисон с главной провокацией по развалу даже памяти об СССР!!!