Нас посчитали

Румыны начинают подсчитывать, что они выиграют от поглощения Молдовы.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • М
    # Михаил Викторович
    Забыли посчитать стоимость постройки и загона в стойло молдавских Мулей. Правильное обустройство по европейским правилам в Молдове гей-клубов. Так что, не все посчитано, большое упущение. Так что все еще впереди.
    • Евроинтеграция создаст новые возможности для развития экономики. Да, традиционные отрасли могут исчезнуть, но взамен появятся другие, нетрадиционные. Например, секс-туризм. На правильно организованный в Кишиневе гей-парад может прибыть из Европы до 100 тысяч геев, лесбиянок, трансвеститов, бисексуалов и еврокомиссаров. Если каждый оставит в ходе этого турне по 1000 евро, то это даст доход в 100 млн. евро. Если проводить такие парады каждый месяц, то мы сможем жить уже только за счет этой инновации.
      ***********************
      Дима Чубашенко, pan.md/news/show/Tabula-rasa-po-bessarabski-ili-Popitka-apologii-evrointegratsii/40216
  • # Циник
    Ну во-первых, выиграют далеко не все румыны… также как проиграют от аншлюса далеко не все бессарабцы… Ищи кому выгодно Есть и такие… Одной из групп бенефициаров молдавской европеизации которые ПОКА скромно стоят за кулисами, станут те категории граждан Румынии — бывшие и нынешние — которые с огромным нетерпением ждут подписания Молдовой соглашения об ассоциации с ЕС. Для тех кто не в теме напоминаю, что СРАЗУ ЖЕ после подписания данного исторического документа, помимо букетов европейских роз и дополнительных кредитов для поддержания штанов местной колониальной элиты, а также разноцветных фейерверков для всех остальных прочих, возникнут много других, не совсем приятных сюрпризов и один из них — РЕСТИТУЦИЯ. И это не страшилки, как утверждает наш многоликий и вездесущий интернет-колонель, это очень скоро станет суровой реальностью. Почитайте, как проходил процесс реституции в странах Балтии и бывшего соцлагеря и вы поймёте о чём идёт речь.
    • # Colonel Циник
      Чудак, Молдова не член ЕС, какая в задницу реституция? Сам что писал о Румынии? Они ее остановили. И никто не вправе нарушить национальное законодательство. Фенита ля комедия, бульбулятор.
  • # iurie
    Ну… если " ВВП Молдовы составляет 1/3 от уровня самых бедных румынских уездов – Галац, Васлуй, Яссы, Ботошань." то надо срочно присоединяться к «богатым соседям»
  • # Циник
    Cпецбизнесмен и по совместительству спецтроллль «крокозяблик» — молдавский государственник!!! Камрады, как говорят наниматели интернет-«каланеля» — the world is upside down!

    Кстати, пан «каланель», тебе не мешает подтянуть матчасть по вопросам международного права и в частности, всего что касается вопросов реституции. Да будет тебе известно пан виртуальный ракетчик, что согласно подписанной РМ Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, вопросы о реституции перейдут под компетенцию европейских судебных структур сразу же после подписания РМ соглашения о т.н. «ассоциации». Жулик ты всё-таки, «каланель»… иди в поездные каталы, у тебя есть для этого все данные.
  • # Crona
    Считать не вредно.
  • # олан
    Пусть считают заново. Особенно пусть посчитают во сколько им обойдутся военные расходы для подавления местного населения.