Миллионные зарплаты молдавских ТОП менеджеров

Руководители государственных предприятий зарабатывают в разы больше чем президент страны.

Напрасно говорят, что в Молдове маленькие зарплаты, может у кого-то и маленькие, но только не у госслужащих управляющих собственностью государства. Зарплатам менеджеров госпредприятий могут позавидовать и многие бизнесмены и тем более обычные чиновники.

На днях jurnal.md привел данные о заработках некоторых управленцев госсобственностью в Молдове. Безусловным лидером стала Алла Сырбу, генеральный директор табачного комбината «Tutun CTC», зарплате которой не хватает двух тысяч леев, чтобы дотянуть до 100 тысяч в месяц. Итого более миллиона, 166 тысяч леев в год. Управляющий Национальным банком – Дорин Дрэгуцану заработал за прошлый год чуть меньше миллиона – 920 тысяч леев. Генеральный директор «Banca de Economii» – Корина Бурлаку заработала 580 тысяч леев.

Не менее хорошо обстоят дела у Виталия Юрку, директора гос. предприятия «Moldtelecom», он получил за прошлый год зарплату на общую сумму 562 тысячи леев. Чуть скромнее заработки Михаила Черней, директора Termocom, который получил около 340 тысяч леев, то есть всего лишь 28 тысяч в месяц.

Зарплата других руководителей крупных государственных предприятий недотягивает до 300 тысяч леев. Для сравнения зарплата президента страны составляет около 15 тысяч леев, а у спикера и премьер министров и того меньше, по 11 тысяч.

Обсудить

Другие материалы рубрики