Новые тенденции на мировом рынке продовольствия: уроки для Республики Молдова

Решение проблем продовольствия, по мнению FAO, должно брать свое начало в конкретной семье, деревне (поселке), городе, районе и т.д. Национальные стратегии, а также разработанные на их основе политические решения и экономические механизмы (в первую очередь – в развивающихся странах), должны всемерно способствовать развитию сельского хозяйства и инфраструктуры продовольственного рынка, должны быть нацелены на постоянную и целенаправленную материальную поддержку малообеспеченных слоев населения и оказания им различного рода финансовой помощи.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # economics
    Решение проблем продовольствия очень простое — под производимое продовольствие создавать деньги. К примеру вырастил человек кроликов 100 кг вот и надо создать 1000 лей, по принципу товар — деньги. И каждая бануца будет защищена товаром тогда лей будет защищен от гиперинфляции. Так было раньше, на заре становления экономики. Сейчас же лей практически ничем не защищен и печатается просто так.
  • # odissey
    товар не покрыт деньгой а слова -делом // один ветер гуляет в мозгах и экономике и далее по списку — и откуда ему взяться этому благосостоянию если все шатко и гляди все рухнет? надо сначала убрать мусор из мозгов и проветрить портативный сарайчик что на плечах — без этого молдова как стала болотом так и дальше будет им а вонь все больше станет нетерпимие