Молдавский феномен

Правящая партия создает теневое правительство с "теневым премьером".

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Маша
    Да… Выше только звёзды и круче только яйца… И достанут нам луну с неба и розы из под снега… А что? Я верю в чудо...))
    • # Til Маша
      заурядный электоральный трюк, чтобы обойти партнёров-соперников.
      Что-нибудь они, типа, выработают, замусолят, если с Вильнюсом будут нелады, выйдут мол, вот мы предлагали а нас не послушали… если же всё пойдёт хорошо, гордо заявят мол, это наша заслуга, результат нашего бдения и т.д.
      По всей видимости, хозяева навязали Плахе закордонных политтехнологов и те, не сильно вникнув в обстановку, внедряют завалявшиеся у них заготовки.
      Вероятней всего приведёт лишь к очередной с*ачке в кпп, не более. Ну что ж не впервой. Пусть тешатся…
    • A
      # Argus Маша
      Возможно, Плахотнюк готовится взять власть после выборов.
      При этом копирует КПСС.
      Там в ЦК тоже были отраслевые отделы.
      Если победят демократы вот и готовое правительство.
      • # Маша Argus
        А хрен его знает, к чему он готовится.Но, думаю, чем быстрее он начнёт, тем быстрее закончит...)))))))) Так что наслаждаемся...))) Всё равно делать ничего не можем.
  • # GriN
    Вполне можно допустить, что Плаха, проворачивая свои дела, одновременно искренне хочет сделать все возможное для прорыва в экономике, для поднятия уровня жизни людей. Кто знает? Может он преподаст урок всем остальным политикам и люди поменяют о нем мнение на диаметрально противоположное. Кто знает…
    • # абориген GriN
      да, кто знает. а может Гитлер хотел помочь полякам, русским, украинцам, молдаванам, сделать их жизнь счастливой и беззаботной? а может румыны искренне хотят помочь Молдове, решить экономические проблемы, социальные, кто знает?
  • # Hronos
    «Молдавский феномен»

    Это не феномен, это заключительный этап формирования структуры, которая долго готовилась выйти из тени!!!

    Кстати, опять таки прикрываются тем, что это все делается для того чтобы войти в Европу!!!
  • # Философ
    Э-э-э-! Мыслители из дубовой рощи! Какие слова? «Искренне», «Чудо», «прорыв в экономике». Какой прорыв — это человек, который для экономики, кроме банкротства и рейдерства ничего не придумал. Сейчас, будет вам счастье! Скорее всего — это и есть та революция, а точнее переворот, о котором объявили не в «Апрельских тезисах», а ДПМ на своем съезде, как всегда «под дурочку», но когда раскусят о чем речь — поздно будет! Будет вам «бархат», будет и «драчевый напильник»! «Санаторный режим» подошел к финалу, начнутся суровые будни.
  • # libra
    Сколько коррупционных схем уничтожили комми за восемь лет пребывания во власти? Я не помню ни одной.

    Ткачук сказал, что если комми вернутся, они будут сажать воров. Однако он ни слова не сказал о необходимости уничтожения коррупционных схем. Были озвучены лишь туманные обещания о модернизации.

    Значит одна олигархическая группировка будет устранять другую олигархическую группировку.

    Так в чем Воронин лучше Плахиша-Бэдди? Если учесть что Плахиш перекупил всех специалистов.
    • # Hronos libra
      Уважаемый Lidra!!!

      «Однако он ни слова не сказал о необходимости уничтожения коррупционных схем.»

      Вот как раз одна из схем и берет власть в свои руки, если получится конечно. но шансы и не малые есть!!!

      Так что схемы друг друга не уничтожают, хотя бы потому что, вдруг придется рокирнутся!!!

      Они же с таким трудом создавались в течение более 20-ти лет, а сколько народу полегло что-бы сегодняшние схемы были в силе и назывались законоизбраной властью Молдовы!?!
      • # libra Hronos
        Воронинская банда не ожидала что одна из их схем настолько окрепнет, что сможет с ними конкурировать. Они думали, что вся страна лежит под ними, что они всех задавили.
        • # Hronos libra
          Уважаемый Lidra!!!

          Дело в том что возможно партия Воронина и есть одна из схем которые создавались с начала 90-х!?!

          Никого не хочу обидеть, но както все власти чередуются, били фронтисты, появились аграрии, потом появилась бригада Лучинского с пресловутым алгоритмом, потом Воронин с Коммунистами, а сейчас опять алгоритм, который назывался Альянсом, и когда народ уже был на грани срыва, лидеры Альянса ушли в тень и поставили своих же во главе как его сейчас там называют, какойто проевропейский чегото там, но суть та же!!!

          Схемы просто меняют по очереди, просто иногда названия меняют, с левым или правым уклоном!!!

          Во всяком случае у меня такое впячетление создается!!!
  • # iurie
    При Плахотнюке что теневое правительство, что законное (ну которое у власти) правительство
    решают одну задачую Это «присвоенние» денег в первом случае от теневого бизнеса и во втором случае из бюджета страны, который формируется из налогов и таможенных сборов.
  • # Циник
    Бэсеску приехал… бэсеску уехал… воронин сказал… ткачук пообещал… лянкэ тря ляля, тимофте гагага… евросоюз пообещал… лазэр отметил… херня всё это, бульканье, мерянье письками в подворотне… настоящие, реально хреновые дела происходят за кулисами… откройте глаза, в Молдове уже встал на ноги по настоящему опасный для её граждан и соседей суперкриминальный режим — тут мы идём ноздря в ноздрю разве что с Албанией. И это надолго.
  • # Foxyred
    Никакой тайны нет. Плахотнюк готовится стать Президентом Молдовы.
  • # vova MLD PMR
    и каждый год одно и то же… только ждите и мы все за вас сделаем! расскажем вам как в красках и мелодично… вы только ждите… ждите… ждите… ждите… ждите… ждите… ждите… ждите… ждите… ждите…
  • s
    # suruceab
    Попался на глаза вопрос: «Что лучше, добро, которое творит зло или зло, которое творит добро?» Нам однажды придется ответ найти на этот вопрос. Не уверен, что мы точно определились где оно — добро и зло в нашем движении в будущее. Что строим для своих детей и внуков? Что оставим им в наследство? Пиво, секс, наркотики и гей-парады? Или хорошее образование, чистую воду и чистый воздух, чистое питание и способность творчески работать над развитием себя и социума? Понимаем ли свою ответственность? и т.п. вопросы…