Туры в Анс-Ройяль, Сейшелы

Курорт Анс Ройяль, расположенный на юго-востоке острова Маэ, славится великолепным пляжем, неудивительно, что это местечко нередко выбирают туристы, выезжающие на Сейшельские острова.

Многие наши соотечественники считают, что отдых на экзотических курортах обходится очень дорого. Однако это не совсем верно, поскольку регулярно появляется возможность приобрести путевки с большими скидками, — например, горящие туры на Мальдивы нередко предлагаются туристическими компаниями. То же самое можно сказать и про Сейшельские острова, отдых в этом уголке Индийского океана вполне может быть доступным для многих категорий россиян.

Из всех островов Сейшельского архипелага выделяется Маэ, самый большой участок суши, считающийся главным островом страны, — именно здесь находится Виктория, столица Сейшел. Остров поделен на районы, один из которых, Анс-Ройяль, весьма популярен среди путешественников. Он располагается на юго-восточном побережье острова Маэ; его население, по данным последней переписи, проводившейся в 2002 году, составляет около 4 тысяч жителей.

Пляж курорта Анс-Ройяль защищен от сильных ветров, поэтому волны здесь — нечастое явление. Это делает его одним из наиболее часто посещаемых пляжей острова Маэ. Он популярен как среди туристов, приезжающих сюда на отдых, так и среди местного населения, которое в основном оккупирует пляж по выходным. Глазам посетителей пляжа предстают живописные картины; великолепно смотрятся ярко-голубая вода, желтый песок, зеленые пальмы и серые гранитные валуны.

Основным развлечением туристов, приезжающих в Анс-Ройяль, на протяжении многих лет считается дайвинг. Недалеко от острова имеется несколько десятков мест, очень привлекательных для любителей погружений с аквалангом. Как дайверы с немалым опытом, так и новички под присмотром высококлассных инструкторов имеют возможность насладиться осмотром специально затопленных старых судов и полюбоваться фантастическими видами коралловых рифов.

Прибрежные воды идеальны для снорклинга, поскольку они богаты очень красивыми коралловыми рыбками, при этом крупная хищная рыба сюда не заплывает. Кроме того, гости Анс-Ройяль имеют возможность заняться кайтсерфингом и другими водными развлечениями. Туристы, отдыхающие в Анс-Ройяль, могут отправиться на морскую прогулку или попросить местных жителей взять их с собой на рыбалку за небольшую плату.

Еще одним увлекательным развлечением может стать посещение Королевского сада специй, находящегося в двух километрах от пляжа Анс-Ройяль. Размещенные повсеместно указатели не позволят тем туристам, которые решат посмотреть эту местную достопримечательность, заблудиться. На территории Королевского сада произрастает огромное количество всевозможных растений, здесь живут гигантские черепахи, работает ресторан, в двух комнатах особняка размещен Музей плантаторов XIX века.

Местное население промышляет в основном рыбалкой, пойманную рыбу и морепродукты рыбаки продают ресторанам и отдыхающим. Туристы, желающие познакомиться с традиционной кухней острова Маэ, могут попробовать в аутентичных ресторанчиках рыбные деликатесы, а также экзотические десерты из кокосов и фруктов. На территории пляжа Анс-Ройяль работает пиццерия, но спросом ее блюда пользуются в основном среди коренного населения.

Острова Сейшельского архипелага славятся тем, что лето здесь стоит круглый год: почти каждый день, независимо от времени года, столбик термометра останавливается днем на отметке +30 °C, а ночью опускается на несколько градусов. В связи с этим отдых на Сейшелах в феврале ничем не будет отличаться от июльского или ноябрьского отдыха. Зимние туры в Анс-Ройяль представляются отличным вариантом для тех, кто не имеет возможности взять отпуск летом.