Деньги в трубу

Газа для газопровода Яссы-Унгены – нет

Материал

Комментарии 15

Войти
  • E
    # Eugen
    «Если наступать на грабли регулярно, можно даже удовольствие научиться получать.»
    _____________________________________________________________________________
    А вообще-то есть метод заполнения газопровода…

    Собрать всех авторов этой бредовой затеи, пардон, проекта века и заставить пукать в трубу!
  • # абориген
    главное ведь не цель, а процесс усвоения бюджета
    • # Hronos абориген
      Уважаемый Абориген!!!

      Вы абсолютно правы!!!

      В процессе усвоения бюджета предусмотрены все необходимые работы по направлению финансов в нужное направление, как то — личные банковские счета, спец фонды для поддержки процесса обалванивания молдавсого народа и т. д.!!!

      И при этом в случае чего, напонить трубу опять таки ролссийским газом и потихоничьку перекачивать его в Румынию, отвечать-то все равно будет Молдова!!!

      А если посчитать сколько понадобится дополнительных финансовых вливаний, в связи с инфляцией, девальвацией и т. д.!!!

      Так что Вы правы экономика и безопасность Молдовы тут не причем, тут личный интерес и личная безопасность детей и внуков тех кто эту галиматью организовывал, организовывает и будет организовать, покамись им это позволяем МЫ!!!
  • # абориген
    russian.rt.com/article/12781
  • # Colonel
    Все идет по плану, молдавско-румыская труба -часть большой европейской программы интерконекторов, которые позволяют получать гас из любой точки Евросоюза и Турции своповым методом, по другому — методом замещенных поставок.
    • A
      # Anatol Colonel
      ефрейтор, этот метод применим, если есть несколько равноценных источников. В данной ситуации при «кран заржавел» останутся без газа и Румыния, и Молдова. Просто у некоторых недо- коротка память. Украина при собственных запасах имела проблемы из-за скандалов с Россией. Россия использует своповый метод при поставках из Туркмении. А ты в школе не слышал, по-видимому про Ломоносова. ПРи двух соединённых пустых трубах так и останется «дупель пусто»
      • # Colonel Anatol
        Повторяю, спотовый гас торгуется в Европе в объёмах 50%. Это значит, что РМ может взять его на бирже во Франции или Австрии из выставленого на продажу из ПГХ, и отобрать из транзитных объемов для Франции или Германии. Первый вариант. Второй вариант, закупается СПГ и поставляется в европу- Болгарию или Румынию, а нам они отдают свой собственный из объемов собственной добычи или ПГХ через интерконнекторы. Все это стало возможным после подписания Энергопакетов и великих идей Вовы Пукина прикрутить газовый кран, обвинив во всем Украину. Про заржавеет кран теперь можно забыть, Еврокомиссия пристально следит за подобными проделками, и Вова жестко предупрежден, он лишится доли на рынке, что произошло в прошлом году, когда выросла доля Норвегии. Балканы в ближайшие годы смогут запитаться от гигантских Израильских и Кипрских месторождений, что естественным образом снизит зависимость от Гаспрома. Именно для этого и строится новый интерконнектор Яссы-Унгены.
    • к
      # кац Colonel
      "… которые позволяют получать гас из любой точки Евросоюза и Турции ...", а откуда Colonel в этих точках возьмется сам ГАЗ? Ты можешь лично предъявить свои претензии персонально Обаме к исследованиям Конгресса США, но: «Россия останется для Европы основным поставщиком энергоносителей, включая газ, в течение многих лет, возможно, десятилетий», — говорится в исследовании Конгресса США на тему энергетической безопасности Европы." Им же вторит агенство Reuters: " Российская Федерация будет крупнейшим поставщиком газа в Европу и через 10 лет, таким образом, попытки Евросоюза (ЕС) снизить зависимость от российского газа пока остаются тщетными ." По данным анализа Reuters, и в 2023 году Россия будет ведущим поставщиком, так как она повышает экспорт на фоне сокращения добычи в ЕС и Норвегии.
      • к
        # кац кац
        Одним из основных испытаний для Европы может стать… попытка хотя бы частично избавить от энергозависимости от России те страны, где эта зависимость наиболее ощутима, и которые озабочены политическим давлением, которое способна оказать Россия", — говорится в исследовании Конгресса США.

        «Ряд крупнейших газовых компаний Европы имеют огромный финансовый интерес поддерживать поставки из России и не видят проблемы в столь сильной зависимости от одной страны», — отмечено в документе, так шо бандеровец прекращай народ пугать.Как ни крути, а на ближайшие 50 лет россиянам можно ковыряться в носу не стесняясь, в любой стране мира!
  •  
    # GriN
    Все ворчат и ворчат старперы — ссср-анцы. А труба будет и газ к ней будет. 27.08 В.Понта приезжает и будет запущено начало работ. Труба будет функционировать только в случае агрессивного и непорядочного поведения Раши. А к 2018-му году будет вполне достаточно газа из черноморского шлейфа.
    Но ссср-анцы в панике: у мать их Родины уменьшатся возможности для шантажа Молдовы.
  • # Colonel
    Маша Захарова МИД РФ:

    Имеющийся потенциал участия Молдавии в Содружестве с учетом вступившего в силу Договора о зоне свободной торговли СНГ способен по мнению российской стороны, стать важным дополнением ее европейского вектора. Интеграционные процессы в Европе и Евразии не должны противопоставляться друг другу. Попытки отдельных политиков спекулировать на тему о дилемме геополитического выбора «между Востоком и Западом» недальновидны, не отвечают общественным настроениям в стране, доминирующей тенденции в международной политике.

    ria.ru/interview/20130722/951327292.html

    PS Кто бы мог подумать… А у нас тут куча е@нутых большевичков пакуют чумаданы.
  • # Победитель
    Colonel, тебе знакомо? Это, ведь, явно про тебя:

    «Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
    Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
    Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
    И канатчиковы власти колят нам второй укол.

    Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
    Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
    То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
    То у вас собаки лают, то руины говорят.»

    В.С.Высоцкий.
  • # Pretor
    Чёрная металлургия по-прежнему в хвосте списка – отрасль фактически не работает. Между тем, единственное её предприятие – расположенный в Рыбнице Молдавский металлургический завод – не оставляет надежду на запуск производства.
    Промышленность Приднестровья снизила объёмы производства на четверть
    NR2.ru: nr2.ru/pmr/450338.html
  • # Gusarenco
    Газопровод Бельцы--Унгень — Яссы ---это не идеологический проект, а экономический и нужен прежде всего нам, а потом Румынии, если они захотят к нему подключиться. Подача природного газа наоборот из Румынии в Молдову по этому газопроводу сегодня и в ближайшие 20-30 лет не возможна. Тот ажиотаж, что подымали вокруг этого газопровода, был направлен, чтобы обмануть землепользователей и проложить газопровод по их землям бесплатно. Вот такова горькая правда.
  • М
    # Мирянин
    Решение о необходимости газопровода Яссы-Унгены принимали в ЕС. Наверняка имеется экономическое обоснование строительства.Раз реально выделены ЕС деньги на это значит знают откуда в трубе появится газ…
    Не ЕС России закрыла газ, а наоборот. И делалось ею это не раз.В ЕС не пожелали это терпеть и выработали ряд мер защиты.И этот газопровод всего лишь один из этих мер. Радоваться надо что людив РМ не останутся в зависимости от желания или нежелания монополиста-поставщика.
    А тут читаешь комменты налитые ненавистью за желание РМ и её попытку не зависеть от России и
    сразу возникает вопрос: а они кто Молдове?