Заявление Воронина подверглось критике

Оппоненты недоумевают, почему он не сделал, то к чему призывает когда был у власти

Сделанное Владимиром Ворониным, на прошлой неделе, заявление о том, что Приднестровье должно стать автономной республикой подверглось жесткой критике со стороны различных политических групп.

В частности лидер Либеральной партии Михай Гимпу возмутился - «Как это республика в составе республики? Республика – это форма правления. Это заявление для того, чтобы приободрить Москву, привлечь еще парочку русскоговорящих с левобережья. Заявление перед отпуском».

Ему вторит почетный председатель Демократической партии Молдовы Думитру Дьяков –«Декларации господина Воронина немного неприличны, потому как у господина Воронина, как ни у кого другого в этой стране была возможность сделать то, чего он хочет. У него было два мандата – один с конституциональным большинством, второй – тоже с собственным большинством».

Такого же мнения и премьер Юрий Лянкэ, который заявил, что у ПКРМ было восемь лет у власти для решения статуса ПМР. При этом Лянкэ подчеркнул, что власти Молдовы по прежнему готовы к диалогу, но так, чтобы предложения были только те, что направлены на укрепления государственности Молдовы.

Обсудить

Другие материалы рубрики