Заявление Воронина подверглось критике

Оппоненты недоумевают, почему он не сделал, то к чему призывает когда был у власти

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # Циник
    «При этом Лянкэ подчеркнул, что власти Молдовы по прежнему готовы к диалогу, но так, чтобы предложения были только те, что направлены на укрепления государственности Молдовы.»
    Прекрасно!
    Надо понимать так, что лобзания г-на Лянкэ с президентом Бэсеску, который открытым текстом — ПУБЛИЧНО! — поддержал идею быстрейшего аншлюса, также направлены на укрепление государственности Молдовы… я понимаю, язык дан дипломату (пусть даже и бывшему) чтобы скрывать свои мысли, но патологическое и безоглядное криводушие ставшее уже фирменным стилем наших руководителей не есть признак политической зрелости и лишь подчёркивает глубокую нравственную ущербность молдавского политического класса.
  • # Colonel
    Сегодня обратил внимание на новое удостоверение личности. Русский текст на месте, как и прежде. Интересно, зачем затевали эту скандальную возню красные и либералы? Чтобы послать меседж московитам?

    www.registru.md/ca_ru/
  • # Философ
    «Почетный» Дьяков чаще бы вспоминал, чем он лично занимался в последние 20 лет своей политической карьеры. Думаю, бизнесмены оценили бы это! Главное, ко времени сбрехнуть! Ну, это чисто журналистское осталось от старых времен, но для тупых работает.
  • # libra
    Вчера обсуждали эту тему на бублике. Кстати, аналитики похвалили Воронина за неподписание плана Козака. По их мнению, это якобы привело бы к зависимости Молдовы от России. Как раз вчера появились новости о разворовывании денег из фонда социальной помощи. И я подумала — им нужна была независимость от России для того, чтобы воровать деньги у инвалидов и многодетных семей. Мало того, им нужна независимость от России, чтобы уничтожить Молдову как государство и раскидать молдаван по всему свету.Тупые нацики.
    • # Colonel libra
      Из соцфонда деньги тащат уже 20 лет. Фальшивых инвалидов рисуют сами сотрудники, потом идет дележка.
  • # libra
    Сергей Перчун в программе Вечерний разговор. Тема: роль молдавских спец.служб в защите государственности. — www.tvc21.md/
  • # Foxyred
    Да… ужжжж…
    Всегда знал, что Воронин последний подонок из уже имеющихся. Кому угодно готов продаться за денежку малую. Вот уж кому подходит афоризм: " Патриотизм, последнее прибежище негодяев!"
    • E
      # Eugen Foxyred
      «Патриотизм — последнее прибежище негодяя»

      С английского: Patriotism is the last refuge of a scoundrel.
      Обычно приписывается Л. Н. Толстому и толкуется неверно: якобы писатель осуждал патриотизм как чувство, достойное только негодяев.
      Автор выражения английский поэт, критик, историк литературы и лексикограф Сэмюэль Джонсон (1709—1784), который этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы.
      Так, в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия».
      • E
        # Eugen Eugen
        А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами» (цит. по; Литературная газета. 2001. 18—24а'пр.).
        Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
        >
        • E
          # Eugen Eugen
          Впоследствии выражение было переосмыслено и стало восприниматься как призыв не доверять громким словам о патриотизме и гражданском долге. Но и в первом, и во втором случае не допускает пренебрежительного, уничижительного толкования патриотизма как морали негодяев.
          • # Foxyred Eugen
            Дело тут не в вариантах толкования определения «патриотизм», а в том, что негодяй будет прикрыватся этим высоким понятием, чтобы скрыть свои истинные негодяйские делишки. Т.е. имитация патриотизма. В этом выражении, ключевым словом является — «негодяй». В морали негодяев, бандитов, гангстеров, по определению отсутствуют понятия — честь, благородство, патриотизм, отечество.
            • E
              # Eugen Foxyred
              Вот и надо вкладывать тот смысл, который хочешь выразить. " Негодяй прикрывающийся патриотизмом"- весомая разница между- «Патриотизм — последнее прибежище негодяя»

              Кстати, а ты себя к какой касте относишь, если таскаешь из сети всякую грязь и выкладываешь здесь?
              • # Foxyred Eugen
                Уважаемый Eugen, уточните, пожалуйста, какую именно «всякую грязь», я «таскаю» и поясните термин «каста», применительно к молдавской реальности? С уважением Foxyred.
                • E
                  # Eugen Foxyred
                  "… поясните термин «каста», применительно к молдавской реальности?"

                  Полагаю, что относишься ты к касте неолиберастов и активно принимаешь участие в информационном терроре, за оплату разумеется. А Млодова — это ваша жертва, информационное пространство, которой, находится под неусыпным контролем неолибералов, заморачивая, и без того больное, сознание людей, рассеивая межэтническую вражду и хозяйственный хаос.
                  Для Молдовы, подаренная пендосней и разрекламированная СМИ идеология неолиберализма, стала губительной, так как Клюнув на либеральную наживку, часть граждан начала молиться чужим богам.

                  p.s. Допускаю, что в теории либераст может быть патриотом. Но на практике получается так, что в одном случае либерасты относятся к своей стране, как к недоразвитому и ущербному недоразумению, при этом постоянно ищут виновного. В другом, более частом, случае они предают интересы Родины и открыто работают в интересах чужого государства.
  • # starover
    Господин Воронин, а ты у приднестровцев спросил, нужна ли нам твоя автономия?.. Мы это уже когда-то проходили.Опять рвется к власти и обещает всем золотые горы и кисельные берега, ему надо дать погоняло «Обещалкин».
    Старик уже где-то близок к Дойне. Не мучь себя Вологя готовь гроб и на родину в родное село забронируй участок и сооруди бункер а то местные псы раскопают
    Ты лучше предложи признать Приднестровье суверенной Республикой с границей по Днестру буду голосовать за коммунистов. И хватит Молдове выглядеть по отношении к Приднестровью оккупантами.
  • # starover
    Вариант: признать независимость.
    Всё, больше вариантов не существует. Всё остальное — имитация. Отложенное решение не отменяет необходимости в его принятии. И сейчас, и через 30 лет будут только этот вариант.
    Границу по днестру… подписывание всяких бумажек в вильнюсе… будущая ассоциация с ЕС…
    а пмр — в глубокой попе… 40-50% экономики у них работает на ЕС… и за выйопывание и упирание рогами в сторону ЕС — они получат свое… первое будет снятие префересов по торговле с ЕС… Пускай переорентируют свое что осталось на Китай и Таджикистан.
  • # altera
    Оппоненты недоумевают, почему он не сделал, то к чему призывает когда был у власти"… а чё деда помнит ещё, то время когда он был у власти ??? А если не помнит, значит и не было ничего… всё как в первый раз"… помниться есть один анекдот, где дедушка с склерозом исполнял супружеский долг много раз за ночь каждый раз забывая о ранее исполненном…
  • # starover
    Молдова хочет и на рыбку съесть, и косточкой не уколоться. Не получится.
    Теперь наступают вполне прогнозируемые последствия: ПМР кричит «Помогите, насилуют!», Россия «напоминает». Дальше процесс тоже вполне прогнозируемый: «Гуманитарная катастрофа неизбежна, нужно помочь гражданам России». Как конкретно? х.з.
    Например, оказывая давление на РМ. Рычаги есть. Рычаги торчат у РМ прямо из жопы. Или, установив прямую авиационную связь с территорией гуманитарной катастрофы.
    Украина впишется? Вряд ли. Тем более, что в ПМР украинских граждан под две сотни тысяч…
    Признавать ПМР надо Молдове, тогда Раша в жопе экономика пмр катастрофа -вот за это будет долго и много платить.
  • # starover
    А Раша уже платит дань Кавказким эмиратам. Русские устанут от такой ситуации и начнется развал самой Раши только по югославскому варианту или как гражданская 17 года
    Передел границ неизбежен Вот тогда с пмр и решится между Румынией и Украиной а Раша здесь на Днестре -никто
  • П
    # ПОСТ
    Сейчас по сети гуляет фильм, слепленный латышами-«правдивый фильм о войне», запрещенный к показу в России. Ссылки на фильм в основном украинские(можно без труда найти).Как заявлено — цель фильма помочь западноевропейцам «разъяснить историческую „правду“о советских преступлениях».Посмотрел… Интересно мнение историков на этот счет, т.к. такого антироссийского, антисоветского продукта сварганенного нашими «прибалтийскими меньшими братьями» я еще не встречал.Интересный момент присутствующий в фильме-явная обида «меньших братьев»на ЕС, который не торопиться «разобраться» с Россией, ну и плюс к этому «смелость», которую взяли на себя «авторы» назвав Маркса и Энгельса создателями фашистской идеологии… Кто смотрел, отпишитесь, интересно будет-)))))
    • # Мария ПОСТ
      Там столько грязи… что даже смотреть не рекомендую… Надо детям самим всё рассказывать и объяснять.
      • П
        # ПОСТ Мария
        У меня такая же реакция… Я все-ж досмотрел до конца.Поразил сам факт появления подобного фильма.И что самое интересное, о латышском фашизме времен войны (Luftwaffen SS.)и чествовании фашистских ветеранов в самой Латвии НИ СЛОВА.
        • # Мария ПОСТ
          Что уж тут поражаться...«Конец света»...))) Прикол — www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zb8boxDH-oE -))))))))))
  • # starover
    Достаточно сколько нюхали ваши свинячие ванючие русские сапоги с портянками. Никак ваши пукинообразные, рогозинообразные не могут оставить народы в покое. А будущее у Молдовы самое светлое, только без свинского вмешательства России.
  • # starover
    А вообще-то Пасаны, та не кипятитесь )))) Николаич все правильно делает, сплачивает электорат, дабы на выборах конституционное большинство получить .....) ну и дальше как в детской игре: кто не спрятался — я не виноват )))))))))
    Может на старости поумнел понял что богатство и деньги не прославят а памятник как у Штефана или Ленина можно другим путем заработать!!!
  • # Hronos
    Опять правильное направление указывает В. Н. Воронин!!!

    Да вот выполнит ли обещаное или будет также как с меморандумом Козака???

    Именно поэтому такие как starover смеются над нами, то есть над теми кто хочет сохранения Молдовы как сувереное государство!!!

    Только тогда, когда доктринна левых партий начнет по настоящему реализовыватся, только тогда такие как starover перестанут злословить!!!

    Лично для старовера:

    Не плюй в колодец, вдруг воды захочется!!!
  • М
    # Мирянин
    Надо же юрист М.Гимпу поправляет такого же юриста В.Воронина.

    «В частности лидер Либеральной партии Михай Гимпу возмутился — «Как это республика в составе республики? Республика – это форма правления. „
    При этом для обоих республика — форма личного обогащения путем правления.
  • B
    # Balker
    Да что вы так серьезно относитесь к бредовым заявлениям сторого вороватого маразматика? В их комуняцкой партии каждый ляпает что хочет. Они уже сто раз попрадовали своих сторонников, только сторонники делают вид, что они от этого получили удовольствие.
  • # Foxyred
    Balker
    Воронин, для чоклежников является светлым и не запятнанным образом честного и неподкупного вождя. С детства, им в память врезались на всю оставшуюся жизнь, советские плакаты, кинофильмы, повести о правильных коммунистах. Аферист Воронин правильно уловил желания ностальгирующей толпы и на этом сделал свой многомиллионный бизнес, он, и его группа подельников оказалась гораздо умнее и хитрее тех, кто купился на его светлый лик. Устранив главного пастуха, стадо разбрелось с жалким блеяньем недовольства и возмущения. Я их скырбу понимаю, но, не сочувствую.
    Сам же Воронин превратился в белого клоуна, пытающегося мимикрировать повадками под рыжего и это развлекает публику. Г-н Андриевский и многие на этом форуме мстят старому и богатому дедушке за собственную несостоятельность и обману своих надежд. От любви, до ненависти — один шаг. )))