Продолжение истории про врачей с дрелью.

Две новости – хорошая и плохая.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Colonel
    «Использование дрели в травматологии и ортопедии — это обычное явление»,— рассказал «Ъ-MD» на условиях анонимности один из врачей-травматологов столичной Больницы скорой помощи. По словам хирурга, без «крутящего момента» невозможно сделать отверстия в кости. «Советскую дрель «Альбина» мы используем уже более 20 лет. Она, так же как и клещи, является обычным инструментом любого отделения травматологии — просто обывателю это неизвестно,— отметил эксперт.— Использование специальных дрелей молдавская медицина пока себе позволить не может. Например, американские дрели для хирургии стоят около 6 тысяч долларов».

    www.kommersant.md/node/18934
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      а российские вот говорят в передаче стоят 800 евро. но ведь это инструмент враждебного оккупанта. уж лучше работать дрелью, правда тоже Альбина, которая ещё сохранилась от СССР.
    • A
      # Argus Colonel
      Ну вот теперь скажут, молдоване строители от рождения, даже в медицине без строительной дрели и стамески, обойтись не могут))))
    • A
      # Antispam Colonel
      Ну тебе Калоел точно операцию на мозге делали стамеской и дырку шпателем заделывали
  • # Циник
    Кстати а какой инструментарий используют в Лечсанупре… правда ли что импортное оборудование закупаемое в рамках различных програм для госбольниц плавно перетекает в разного рода частные медконторы.
  • # tit
    «Молдова опозорилась не международном уровне» — Это точно!
    Друзья из Штатов тоже видели эту новость из «еУропейской Молдовы», озмущаются — «куда там у вас уходит наша помощь?»
  • S
    # SVETA
    Вот и настало время проверить на что используют гранты предоставленные ЕС.
    Что на это скажут наши европейские и американские друзья?
    • S
      # SVETA SVETA
      За последние 10 лет из Молдовы нелегально вывезено около 3 миллиарда 31 миллион долларов. По курсу на 10 апреля эта сумма составляет 37 миллиардов 584 миллиона 400 тысяч лей. Эта сумма в 1,6 раз превышает годовой бюджет на 2013 год. Эти данные содержатся в отчете Global Financial Integrity (GFI), в котором Молдова заняла 93-е место среди 143 стран мира в рейтинге нелегальных финансовых потоков. По мнению авторов отчета, основными причинами являются преступления, коррупция и уклонения от уплаты налогов. В 2001-2010 гг. из Молдовы в среднем ежегодно нелегально «утекало» около $252 млн. Меньше всего средств из Молдовы было выведено в 2001 г. — $209 млн., больше всего — в 2008 г. — $507 млн.
      • Д
        # Дихлофос SVETA
        кто бы сомневался. наши «освободители» от «оккупантов» переправляют всё разворованное на западные счета. а страна катится в долговую пропасть. всё идёт по плану.
        • Д
          # Дихлофос Дихлофос
          это и есть «история успеха». сотни лет в результате всех колониальных, и не только, войн, огромные сокровища перевозились в Новый Свет. ограблен был весь мир. но это продолжается и по сей день. и кто там удивляется почему они там хорошо живут- просто либо дауны, либо лукавят, прикидываясь дураками.
  • # almaz
    pan.md/news/Znay-svoyu-kvotu-/40428

    имхо, эта новость актуальнее
    • # Colonel almaz
      Это опять тов.Дима Чубашенко из партейки Пасата провокацию состряпаную выкатил. Не зря там стрижды про отказ назвать свою фамилию говорено. Заказ такой от Россовражества в связи с Вильнюсом есть.

      /Представители факультета сообщили абитуриентке, что она не может претендовать на участие в конкурсе, так как по данной специальности не сформировано русской группы./

      Основана димаськина хрень на криворукой молдавской разводке по зарабатыванию денег. Мне о ней рассказала бывшая абитуриентка. В комиссии сразу говорят, что русские группы полностью набраны, оформляют со скрипом в румынскую с обещанием перевода в начале семестра, а затем под большим секретом об освободившемся месте за взятку переводят в совершенно незаполненную русскую группу.
      • # almaz Colonel
        хорошо, если так. То что Димон провокатор стало понятно по его мимикрирующим позициям, начиная с 2009. Бабло не пахнет. Но если в этом материале есть хоть доля правды, то это автоматом попадает под ненавистный закон о «недискриминации», а там все ответственности расписаны, и административные и уголовные. То есть, любому юристу, а точнее, адвокату, желающему себя попиарить, такие вещи только на ура, тк дело выигрышное по умолчанию.
        • # Colonel almaz
          Кстати, да — закон о недискриминации можно прямо применять, если есть факт.
  • # Циник
    Помнится сразу после опубликования указанной новости, КП в Молдове замерла в сладком ожидании утверждая что «премьер лянкэ разгневан и вот-вот полетят головы»… А дальше, премьер Лянкэ разгневанный тем что кто-то вынес сор из молдавской избы, сделал то для чего его и ставили на должность — профессионально надул щёки изображая праведный гнев, отдал указания «немедленно разобраться». Очень похоже что на этом всё и закончится — весь пар выпустили, свисток свистнул и молдавский поезд с прежней скоростью двинулся дальше -в тартарары.
  • # Циник
    «Помощь Румынии в гармонизации молдавского законодательства с европейским обошлась Кишиневу в 9 миллионов евро. Об этом в ходе одной из конференций заявил правозащитник Игорь Кэлдаре.
    И далее
    »Все это я говорю для того, чтобы вам было ясно, что когда мы этот процесс пытались активно производить, то белорусы помогали нам безвозмездно, а румыны, которые получили эти стандарты бесплатно, просили у нас 9 миллионов долларов. Говорю это для того, чтобы не было иллюзий по поводу нашей «братской» Румынии, которая и тут пыталась нас нагреть, ведя себя очень некорректно, включая переговоры", — заявил Кэлдаре.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Чего так всполошились на тему дрели? Неужели не видно, что точно такая же ситуация абсолютно во всех отраслях? Взять тот же термоком — цены грабительские, доходы неприличные, а вот если рванет труба во дворе, то раскапывать её, варить и заделывать приедут на старом газоне бригада слесарей, и станут при помощи древнего поржавевшего сварочного аппарата и таких же кусачек а ещё трактора «Беларусь» всё чинить. и ничё, деньги получены, доходы поделены… Морды умыли, шеи грязные… Это система. Молдсилва — нужно спилить дерево? — будете ждать год, и елси оно само не рухнуло вам на крышу авто, приедут опять же — на стареньком газоне. юнион-феноза. такой же газон, даже краска времен СССР… магазины — фасады европейские, подсобки — бывшие заводские или складские из прошлого…