Пять самых дорогих и известных машин в Киеве

В начале июля на улицах Киева заметили уникальный Lamborghini Aventador.

В Киеве становится все больше элитных уникальных авто. Недавно в одной из соцсетей появилось фото, где два Ferrari рядом стоят у светофора на углу улиц Саксаганского и Шота Руставели. «Сегодня» решила вспомнить, какие другие уникальные машины были замечены в столице в последнее время.

«Дорогие авто массово стали появляться с 2005 года. Мы становимся европейской страной, а дорогие автомобили — частью жизни. Но многие афишировать свои покупки не хотят в виду их высокой стоимости», — рассказал нам экс-замглавы КГГА и известный коллекционер дорогих авто Евгений Червоненко. По его словам, часто увидеть машину с украинскими номерами можно в Ницце, Монако или на Сардинии. «Туда их привозят автовозами, вместе с нянями и собаками, когда снимают там виллы», — рассказал нам Червоненко.

«Владельцы таких авто, как правило, имеют не одну машину, и свою дорогую «игрушку» берут по случаю. Например, иногда по ночам в Киеве проходят гонки, где собираются такие автолюбители», — рассказал нам один из организаторов уличных гонок. А в киевском салоне Lamborgini нам рассказали, что продают в среднем по две—три машины в год. «С начала года продали одно авто, а в заказе — еще два. Приедут в Киев к октябрю», — сказал нам менеджер салона по продажам Сергей Хоружий. По его словам, цена элитных авто — от 190 тыс. до 4 млн евро.

Обсудить