Игры в сепаратизм

Никакого отделения Гагаузии, разумеется, не будет. Эта тема ещё некоторое время будет искусственно навязываться гагаузскому и молдавскому обществу, выполняя свою дестабилизирующую функцию. А нам остаётся лишь критически воспринимать всю льющуюся на нас информацию, понимать реальную цену этих игр в сепаратизм и не становиться объектом чужих манипуляций.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Colonel
    Отделяцца, отделяцца и еще раз отделяцца. На бумаге. Пока есть бабки в Россовражестве.
    • с
      # спартак Colonel
      Дешевле собрать в кучку 2% румынских сепаратистов и вышвырнуть за Прут, объявив персонами нон-грата. Особо недовольных на парашу за подрыв государственности. Или к Формузалу на перевоспитание. Там гонор быстро спадет. Кстати это касается и геев, которым вообще пофиг любое государство, где мэр столицы или какой-нибудь министр не гей. Так что легче вас выкинуть отсюда, чем отделяться. Много чести.
  • у
    # унтура
    А я согласен с Константином! Вот как ни крути — логика железная!
    По-моему, на нашем поле появляется интересный собеседник!

    Константин, ждём от вас новых, разумных мыслей.
    Приглашаем к диалогу!
  • # Победитель
    « Вы верите в реалистичность этих «сказок Венского леса»? Мы – нет. Во-первых, 5 тысяч подписей – это около 10 коробок с бумагами.»

    Уважаемый автор, на обычном листе формата А4 помещается около 35 подписей в стандартной таблице, из расчета на 5000 подписей потребуется аж 143 листа. Загляните в магазин канцелярских товаров и прикиньте пачку в 150 листов. Вопрос- кого же проносить в 10 коробках? Явно что-то из детективных сюжетов.
  • # GriN
    Кто бы мозгов подкинул этим педриотам, в т.ч. и этому херургу, примару Чадыр Лунги, Георгию Орманжи, который «поделил Молдову» на разные части, который будучи пьяным за рулем, лез драться к остановившим его полицейским. Вот же граждан имеет это сталинское порождение — РМ! Ссср-анцы, мать их!
    • с
      # спартак GriN
      Подкинь себе здоровья недобитый фашист и посчитай патроны в пистолете. Чтобы было чем застрелится муль позорный.
  • # Fact
    Их один раз россия отделила от Родины и пригнала к нам, а что ей стоит еще раз отделить и дать им гагаузию в россии, это же возможно, переименовать Биробиджан в Гагаузери вот счастье гагаузам привалит. А выкопать кусок юга Бесарабии и удрать в россию никак у них не получится.
    • с
      # спартак Fact
      Они однажды пришли сюда, когда государства не было, ибо такие как ты, жертвы аборта, предали свою страну. И они ее не предают. У тебя чешутся руки навести порядок там? Приезжай Фак недобиток. Я теб лично встречу и суну тебе в жопу твой румынский стяг…
    • # GriN Fact
      Не так. Они один раз предали своих братьев болгар, забыли свой родной болгарский и стали говорить на языке оккупантов -турок. В ХХ веке они опять стали говорить на языке оккупантов и предают уже молдован. Манкурты — они всегда предатели.
      А про Гагауз ери в Биробиджане — хорошая идея. Они же так хотят быть с матушкой Россией.
      • # Colonel GriN
        Гагаузы генетически не болгары, я сравнивал гаплогруппы.
        • # GriN Colonel
          Но есть такая теория их происхождения. Если это не так, значит вере исламской изменили за какие-то выгоды. И в принципе меня их история не волнует. Вели бы себя здесь, на этой земле, среди этого народа по людски. А то автономию им подай, кусок территории им отрежь. А территорию народы многими веками, тысячелетиями осваивают до создания на этих территориях своих государств.
          • # Colonel GriN
            Буджак они и осваивали, там никого не было. Не стоит искать в них предателей, это глупо. Они сейчас играют, чтобы получить денег от москвы и брюсселя, так я понимаю эти маневры отдельных политиков. В действительности регион несамодостаточен во всех планах, и все это понимают.
            • # GriN Colonel
              «Там никого не было» — слишком сильно и необдуманно сказано. Там была малая плотность населения — правда. Буджаком назвали Турки, но с ХIV века Басарабией называлась эта территория и еще со времен Буребисты входила в территорию Дакии.
              Не стоит искать в них предателей? Стоит и будь у них несколько другая география, давно бы уже это сделали.
              Что регион несамодостаточен, это понятно всем. Но настроены они, мягко говоря, не лояльно к Молдове.
  • # GriN
    Пока есть республика Молдова я ее гражданин, а значит и молдованин. И этнический румын, как и все молдоване, за исключением ссср-анцев.