Киртоакэ предостерегает от "неспящего медведя"

АЕИ играло на руку России

Дорин Киртоакэ, в интервью румынскому изданию, сообщил, что Альянс за европейскую интеграцию своими действиями вызывал разочарование граждан в идеи евроинтеграции. По словам мэра, Россия имеет достаточно сил для того, чтобы мешать Молдове интегрироваться в ЕС.

«У нас просто талант наступать на собственные ноги. К сожалению, так характеризуется и АЕИ. Начиная с 90-х годов у нас создавалось впечатление, что мы стремимся в Европу. Однако впоследствии обнаружилось, что цель совсем другая – подождать, пока пройдет волна симпатии к европейской интеграции, чтобы вернуться к прежнему пути, который длился у нас 200 лет. И этот путь ведет в Россию. Такие ситуации возникают, так как Москва не дремлет, медведь не спит, как говорят у нас», – сказал Киртоакэ.

Остается открытым вопрос – когда АИЕ делало свои «неуклюжие шаги», подрывающие идею евроинтеграции Молдовы, где была либеральная партия? И знали ли тогда Гимпу и Киртоакэ про ошибочность курса Альянса, или глаза открылись только после того, как ЛП оказалась за бортом власти?

Обсудить

Другие материалы рубрики