Круглый стол: «Россия – Молдова: традиционные евразийские связи»

В ходе этого круглого стола были обсуждены различные актуальные аспекты многовековой дружбы российского и молдавского народов в контексте духовного, культурно-нравственного, общественного и экономического взаимодействия. Особое внимание на круглом столе было уделено вопросам объединения усилий гражданского общества в развитии молдо-российских отношений, укрепления государственности Республики Молдова, пропаганде идей Евразийской интеграции с целью присоединения Республики Молдова к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Foxyred
    Зашевелился клоповник… будто в него дуст плеснули.
  • # Colonel
    Сколько собралось православных и патриётов Россовражества сразу в одном месте. И все бездельники осваивают русские бюджеты.)
    • # Foxyred Colonel
      Меня очень раздражают бесстыжие попики, которые норовят, по прямому указанию РПЦ, потусоваться в различного рода политических шоу. Не зря, ни одна страна, исповедующая православие, не является процветающей. Нищета, воровство, беспредел. Князь Владимир, выбирая религию для России, дальновидно выбрал рабскую религию.
      • # Colonel Foxyred
        Нет, они сознательно ее привели к уровню зависимости от первого князя. И делали это очень просто -убийствами патриархов. Если в киеве и на западе первых лиц церкви избирали, то в тартарии всегда назначали. Такшто невозможность выбраться из тупика в истории заложена очень давно, но связана с исторически рабской ментальностью. Это не я придумал, такое мнение существует и среди нынешнего правящего класса, поэтому они нагло народ обирают, лишают политических прав, воруют, а те молчат в тряпочку. Ну, а про политизированость РПЦ и говорить нечего. Как тут обойтись без православных хоругвеносцев и без этой средневековая дикости?)
        • # Colonel Colonel
          «Русский мир» против Нового Иерусалима

          Итак, имеем две диаметрально противоположные идеи о Москве, как третьем Риме, в современном варианте «Русский мир», и Киев — новый Иерусалим. Это два противоположных подхода относительно места церкви в отношениях с государством и роли государства в целом.

          Деспотизм и доминирование государства над церковью и человеком — это все от монгольских политических традиций. Об этом написано много, в первую очередь, российскими авторами. И постоянная украинская нелюбовь к государству, отсутствие потенций к централизации, демократизм и бунтарство — это от Руси, казаков и Речи Посполитой.
          • # Colonel Colonel
            Взглянем на наших государственных, которых признает история и общество: Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах, Богдан Хмельницкий. И на их: Юрий Долгорукий, Иван Калита, Петр, Сталин. Чувствуете разницу ценностей и признаков, за которые уважают властителей у нас и у них?

            Не меньшее разница между нами и в церковном плане. Как отмечает известный исследователь религии Юрий Дорошенко, украинский вариант христианства значительно отличается от российского. «Христианство Украины-Руси основывалось на демократизме, евангелизм, обособленности внутрицерковной жизни от государства».

            Киевское православие никогда не имело цезарепапистських черт, как это всегда было в московском варианте. Цезарепапизм является подчинением церкви государству.


            clck.ru/8kiUV
            • # Foxyred Colonel
              Это интересное наблюдение. Я вот обратил внимание на ментальную разницу между населением бывших социалистических стран и республик — восточные области Молдовы, Украины, Беларуссии, достаточно заметно отличаются от западных. Как правило, самым ярким отличием, является отсутствие индивидуализма в восточных районах — чем ближе к российскому влиянию, тем больше стремления к абстрактному коллективизму, т.н. «соборности». Иными словами — к всеобщей безответственности, в которой можно спрятать свою индивидуальную несостоятельность. Ведь не зря, именно там, возникли такие выражения -«тебе, что, больше других надо!?», «не высовывайся!», «белая ворона», " сверчок — знай свой шесток" и т.д.
              • # Foxyred Foxyred
                В этом смысле, очень показательно и это собрание. В который уже раз, собираются одни и те же люди, и, в который уже раз рассказывают друг другу одни и те же мысли и выводы и разумеется, все собравшиеся не оспаривают друг друга. Толпы народа, жаждующие услышать «слова истины» в дверь не ломятся, противников тоже не видно. Забавная ситуация складывается — сидят люди в автобусе без мотора и водителя (билеты халявные), и радостно с задором поют дорожную песню — «Наш паровоз вперёд летит, В евразэс остановка!....» Для убедительности делают вид, что их укачивает при этом....))) Всё, нормально, до того места, когда хоть один из них начинает ярко проявлять лидерский индивидуализм, как тут же и напарывается на коллективный окрик -«А, ты, кто такой!? Умнее всех, чё ли!?»
                • # Foxyred Foxyred
                  Корина Фусу, понаблюдала эту постановочную картинку заезженного спектакля и даже не стала вступать ни в какую полемику, поскольку у актёров, разученные роли и отступать от текстов не положено и лично от себя им говорить не о чем. Совершенно точно, как это делают зрители на не интересном спектакле, не останавливая действие, молча, по-английски" покинула это зрелище. Вот только одна досада! Это и была единственный зритель этого спектакля. Молодцы и актёры, не смотря на то, что единственный зритель покинул зал, они честно доиграли свой спектакль. Компенсацией, за отсутствие аплодисментов, явилась вполне достаточная финансовая эквивалент от антрепренёра сборной труппы — посла РФ
                  • # Foxyred Foxyred
                    Я совершенно спокоен — Никакого особенного вреда подобные посиделки нанести движению Молдовы в ЕС не смогут. Особенно забавно, как они подталкивают друг друга на роль козла отпущения, в виде назначенного лидера — молодого и глуповатого пацана Тулянцева, которому очень польстило внимание Рогозина и спецслужб России. Это хорошо — есть кому сидеть по статье. По идее, заявленная революция Воронина и подобные «мероприятия» преследуют одну цель, и результат будет одинаковым — никаким.
                    • # Foxyred Foxyred
                      «Они также напомнили, что Евразийский Союз начинает действовать с января 2015 года, поэтому Молдове надо СПЕШИТЬ, чтобы УСПЕТЬ подготовиться к вступлению в него, но для этого власть ДОЛЖНА прислушаться к мнению НАРОДА, который всё более однозначно выступает за Евразийскую интеграцию.»..........)))))))))))))))))))))))))))
                      Все, кто хотел интегрироваться в личном плане — уже интегрировались, даже не подозревая об этом, на стройках России, а кооператив «Союз Меча и Орала» по -прежнему сидит в Молдове и кайло брать в руки не торопятся — хлебное и не потное место, (протёртые штаны на задницах — не в счёт), всего-то делов — сиди с умным видом и речёвки пой
              • # Fact Foxyred
                А посмотрите какой у них круглый стол, у этих совков такая деградация что даже прямоугольник для них круг и черное это белое.
                • # Foxyred Fact
                  Это называется — КВАДРАТУРА КРУГА!.. Именно такой геометрический принцип они используют в авиа, автопроме и ракетостроении. Ракета, которая упала на голову казахам, в сечении была квадратная!!! В «Лада — Калина» все детали — квадратные. Мозги тоже квадратные. «суверенная демократия у них, тоже квадратная — периметр тюремного двора… Квадрат — является самой простой и устойчивой формой — именно он олицетворяет неподвижность и неизменность. „Чёрный квадрат“ Малевича и есть символ российского мышления — каждый видит в нём то, что ему кажется, что он видит.))))))
    • # Colonel Colonel
      /Грантососы Шорниковы: Сегодня представители ЕС понимают, что Евросоюз находится в кризисном положении, а Таможенный Союз — на подъеме. Они боятся потерять позиции в Молдове, поэтому нам стоит опасаться саммита в Вильнюсе, который безусловно усилит эти позиции… Вопрос стоит очень остро: быть или не быть Республике Молдова как государству, а молдаванам как нации! К сожалению внутренняя политическая ситуация формировалась всегда у нас в государстве под влиянием внешнеполитических полей. Таким образом, Европейский курс пока остается главным для всех партий. Но неужели они рассчитывают, что молдаване клюнут на перспективу свободного передвижения на заработки. Но ведь огромное количество молдаван и так находятся за границей. Необходима другая мотивация. С Россией у нас есть общее прошлое, спорное настоящее и, надеемся, общее будущее!/

      Фееричный бред двух чучел.)))
  • # starover
    Собралась вся шваль потомки смердей и холопов и учат жить
    Ну так посмотри на страны Европы, куда коммуняжная зараза не добралась — Франция, Германия, Австрия, Голландия, Бельгия, Скандинавия.
    А уровень жизни у финов которые вам совкам по бошке дали и остались неосвобожденными знаете ????
    ПРИДУРКИ НЕДОБИТЫЕ ВАМ пару кило тротила на столе во время молитвы секты совков!!!
    Ониж все нищенствуют! Более того, там даже читать и писать не умеют.
    Ведь освободители-просветители советские туда не добрались.
  • # starover
    ПАТРИОТЫ РОССИИ!

    У НАС НА РОДИНЕ ОБСТАНОВКА СЛОЖНАЯ!
    ЖДЁМ ВАС В ПОДМОСКОВЬЕ!
    ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ВЁДРА С ПЕСКОМ, ЛОПАТЫ И ОГНЕТУШИТЕЛИ!

    КТО НЕ СМОЖЕТ ВЫВЕСТИ ЭТО ИЗ МОЛДАВИИ ВЫДАДИМ ЗДЕСЬ В РОССИИ!

    www.newsru.com/russia/31jul2010/mchs.html
  • # starover
    Есть что ответить про уровень жизни в странах куда соффок не добрался?

    Сидите и не подпердывайте.

    Я вот ВАМ посоветую воспользоваться программой переселения соотечественников царя Путина. За Уралом «мамалыжников» нет, там ты себя будешь хорошо чувствовать.

    Руссо-туристо, бери шинель иди домой.
  • # starover
    Пока Россия горит такие уроды как ВЫ по барам Кишинёва тусуются. Уроды пля! Дождётесь что огонь к Москве подойдет и дома гореть будут.
    А вы что? Будете прятаться в Молдавии и рассуждать о величии русского народа.
    Не позорьте русских! Если любите Россию, помогите в тушении пожаров!
    • # Философ starover
      Во-во! Когда вы все вместе хрюкаете в своей дубовой роще, деретесь за желуди, которые вам подбрасывают с барского стола, тогда и вся ваша сущность вылазит на поверхность. Посмотрите вашу беседу друг с другом, наглядный пример иудушек — приматов, сделанных в одном хлеву! Обгадили сайт своим присутствием, вот и он стал похож на вашу родину — хлев!
  • m
    # marius lasurke
    Самой смелой, однако, у либералов-евроинтеграторов оказалась женщина — Карина Фусу. Да и она тоже побоялась высказать свои «евромысли» в зале, где проходил круглый стол, а почему предпочла сделать это в фойе, перед телекамерами. А что же остальные «евровожди»? Почему не пришли, не поспорили со сторонниками Евразийского Союза, не привели им свои доводы против их доводов? Не потому ли, что всё они прекрасно понимают, в том числе и то, что Молдове в Евросоюзе не бывать, что на пути в него её просто тихо прикончат и спишут в архив истории, но не могут соскочить с «евротелеги», на которую влезли в надежде поживиться ...? Бояться брюссельского кнута? Или всё ещё на набили карманы?
  • h
    # hannelore treu
    Меня лично больше всего удивило и огорчило отсутствие на этом мероприятии, как и на прежних такого рода, «вождей» ряда партий, которые громче всех кричат о необходимости поворота Молдовы на Евразийский путь. Где Воронин? Где Додон? Где Мишин? Где Степанюк? Где Формузал? Где Шелин? Греют свои пузики на морях и океанах, отдыхают от трудов? В то самое время, когда надо объединяться и действовать сообща, чтобы остановить движение страны в европропасть? Верно говорят, что Молдове нет сего «такой партии», которая взяла бы это дело в свои руки. И будет ли ???