Россия, заинтересована в скорейшем урегулировании Приднестровского вопроса

Лавров – Кишинев и Тирасполь должны избегать односторонних действий

В Москве завершилась встреча министра иностранных дел Молдовы Натальи Герман с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

По итогам встречи состоялась пресс-конференция, в ходе которой Лавров заявил, что у обеих сторон есть желание придать межгосударственным отношениям новый импульс, после того как «в последнее время отношения испытали спад». Также российский министр сообщил, что теперешнее руководство Молдовой подтверждает заинтересованность во взаимовыгодном широком сотрудничестве с Российской Федерацией.

«Мы сегодня подтвердили нашу нацеленность, нацеленность России на развитие полномасштабных отношений с суверенной нейтральной Молдовой на основе межэтнического согласия и сбалансированной политики на международной арене», - подчеркнул Сергей Лавров.

Говоря о проблеме Приднестровского конфликта, российский дипломат напомнил о недопустимости принятия односторонних решений, как со стороны Кишинева, так и со стороны Тирасполя. Также было сказано о том, что пока рано менять формат миротворческой миссии, с миротворческой, на полицейскую, так как сначала нужно добиться политического урегулирования.

Подробности смотрите на видео





Обсудить

Другие материалы рубрики