Россия, заинтересована в скорейшем урегулировании Приднестровского вопроса

Лавров – Кишинев и Тирасполь должны избегать односторонних действий

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Colonel
    Прессконференция Лаврова и Герман в результирующей части, как всегда, была ни о чем. О чем тогда говорили на самом деле? К чему весь шумовой фон? Мирчевна выразила полное удовлетворение контекстом. Мотив ускорения урегулирования, внимание, — для скорейшего вывоза боеприпасов, согласно Лаврову.

    Интересно другое, Лавров высказал ряд реверансов в нашу сторону, и деловой заинтересованности в предстоящих экономических изменениях. Не увидел я никаких угроз и намеков, как это сделали некоторые наблюдатели. Исходя из конкретных предвизитных высказываний сотрудников МИД, и речей Лаврова по умолчанию, предполагается совместное получение статуса Ассоциации РМ и ПМР, и в дальнейшем полноправного членства в Евросоюзе. Тогда предположу, что козление РМ и ПМР в деле подвижек может быть обоюдной игрой в деле противодействия Москве планам воссоединения на ее условиях.
  • # Циник
    Ну что сказать…
    1. Наталья Мирчевна хороший человек и грамотный специалист, однако на этой пресс-конференции она явно чувствовала себя не в своей тарелке и вероятно поэтому была весьма неубедительна, особенно когда скучно знакомила аудиторию с известным дежурным набором о европейском выборе Молдовы и ожидающим в этой связи процветанием Молдовы. Кстати, упомянув о «выборе большинством народа Молдовы европейского вектора», министр Герман мягко говоря погрешила против истины, так как реальные предпочтения народа Молдовы в этом вопросе как раз неизвестны. Более того («крокозяблик» не даст соврать) никого из нынешних властей Молдовы эти предпочтения не интересуют.
  • # Циник
    2. В ответ министр Лавров после дежурных дипреверансов, вновь озвучил хорошо известную позицию Москвы в вопросах приднестрвоского урегулирования и подчеркнув однозначное уважение к суверенному праву геополитического выбора Молдовы, среди прочего тактично напомнил о неизбежных последствиях в экономической и миграционной сферах в случае его практической реализации.
    3. Участники переговоров разошлись в разные стороны с чувством глубокого неудовлетворения их результатами.
  • # Colonel
    /Упомянув о «выборе большинством народа Молдовы европейского вектора», министр Герман мягко говоря погрешила против истины, так как реальные предпочтения народа Молдовы в этом вопросе как раз неизвестны./

    Реальный выбор народа сконцентрирован в Парламенте, а там нет разногласий по поводу этого самого выбора.)

    /Тактично напомнил о неизбежных последствиях в экономической и миграционной сферах в случае его практической реализации/

    Это отсебятина, а вот речь Лаврова:
    • # Colonel Colonel
      /«Мы бы были заинтересованы в том, чтобы по мере приближения к подписанию тех или иных договоренностей с Евросоюзом между профессиональными представителями наших стран состоялись консультации, чтобы можно было понять, как те обязательства, которые, в случае подписания соответствующих договоренностей с ЕС, будут возложены на РМ, как они скажутся на практическом торгово-экономическом взаимодействии между нашими странами как в двустороннем плане, так и в контексте договоренностей, включая зону свободной торговли в СНГ. Как это скажется на нашем энергетическом взаимодействии, поскольку, как я понимаю, речь пойдет о неизбежном принятии Молдовой условий энергетических пакетов ЕС. И как это скажется на миграционном сотрудничестве», — добавил глава МИДа России./
      • # Colonel Colonel
        /«Важно понимать, какие последствия те или иные нормативные действия, регулирующие экономику и другие сферы деятельности молдавского государства, скажутся на наших отношениях. У нас большой товарооборот с РМ, включая Приднестровье. У нас достаточно серьезный инвестиционный потенциал, перспективы так же весьма благоприятны. Хочется понять, как это все будет взаимосвязано», — заметил он./

        Смысл высказываний — забота о российских инвестициях, а точнее крупнейших предприятиях в ПМР, попадающих в клещи свободного экспорта-импорта в ЕС и РФ, а также о внедрении Энергопакетов, которые пока отсрочены. Есть пример разрешения проблем в Польше, где создано госпредприятие, управляющее активами ГТС, что можно легко воплотить в РМ. Миграционное сотрудничество касается граждан РФ в ПМР, тут все разрешается известными способами, получением ВНЖ или гражданства. В противном случае, для выезда в ЕС им придется оформлять стандартные визы.
      • # Foxyred Colonel
        Это завуалированная форма шантажа… Типа, Ваше право, канеш, но предупреждаем, что на каждом шагу, вы будете натыкаться на наши противодействия…
        • # Colonel Foxyred
          В этом контексте, все выглядит по другому:

          /Маша Захарова, МИД РФ:

          Имеющийся потенциал участия Молдавии в Содружестве с учетом вступившего в силу Договора о зоне свободной торговли СНГ способен по мнению российской стороны, стать важным дополнением ее европейского вектора. Интеграционные процессы в Европе и Евразии не должны противопоставляться друг другу. Попытки отдельных политиков спекулировать на тему о дилемме геополитического выбора «между Востоком и Западом» недальновидны, не отвечают общественным настроениям в стране, доминирующей тенденции в международной политике.

          ria.ru/interview/20130722/951327292.html/
          • # Foxyred Colonel
            У российских пацанов, слова всегда расходятся с делами. «Мягко стелят, да жёстко спать». Россия играет ключевую роль в неослабевающем противостоянии «пмр» и за 22 года её «миротворческой» миссии так ничего реально не сделала, даже на уровне включения междугородних телефонных сетей. Не говоря о многом другом. И сейчас Лавров, подчеркнул, что «Россия заинтерисована в скорейшем урегулировании Приднестровского вопрооса», именно так как это им хочется. На каком основании Россия вмешивается во внутренние дела Молдовы? На каком основании требует какого-то особенного статуса для «пмр» — там, что проживают какие-то особенные граждане Молдовы? По какому признаку «особенности»? Россия действует точно также как и Гитлеровская Германия по «защите Судетских немцев» в Польше и Чехии. Украина и Молдова должна потребовать категорически вывод российских войск с суверенной территории нашей страны.
            • # Colonel Foxyred
              Ну, телефонные сети, это точно наши проделки. Не вмешивается Россия, она член формата, главный фигурант и автор ПМР, мы подписали с ней урегулирование в 90-х. Поэтому тут все по закону. Особый статус продвигала и Герман, говоря о начале обсуждения этого политчиеского статуса. Главное тут суть и полномочия. Другой вопрос, что московиты чего-то резко заторопились с урегулированием, а Тирасполь и Кишинев тихонько все спускают на тормозах, явно играя против русских планов наложить лапу. На мой взгляд, идет интересная игра по согласию Тирасполя на втягивание в ЕС без получения статуса, а Москва форсирует получение статуса для последующего влияния через политиков, смотри кто у нас шевелится резко на этом поле. Наверное, есть договоренности Брюссель-Тирасполь-Кишинев о признании ПМР после получения всей РМ статуса кандидатат на членство, что выбивает у Москвы все козыри получить бывшую Молдавию целиком. Так что надо за этим делом внимательно наблюдать.
              • # Foxyred Colonel
                Вполне возможно, все эти игры я вполне допускаю. Особенно, когда по всему миру российские олигархи стремятся лигитимизировать своё бабло, то Тираспольскую площадку могут отработать и таким интересным способом — на плечах Молдовы в лигитимный европейский рай вьехать.
                • # Colonel Foxyred
                  Там же кормушка охрененная, дешевый государственный газ за счет русских заводят на ММЗ и МГРЭС, а бабки за продажу металла и электричества в Европу-себе в карман. Предприятия то или частные, как ММЗ, да и посредника всегда можно встроить, как на МГРЭС. Где еще такой лохотрон можно найти? Только в России. Но, гарантии такой деятельности могут дать только наши политики.)
                  • # Foxyred Colonel
                    В том то их печаль и содержится — лафа заканчивается. Российские, молдавские, украинские и тираспольские бандюки, забивают стрелки для разруливания своих интересов. Но, что-то наши соседи, не торопятся под власть российских паханов вступать. Россия сейчас вынуждена не потеряв морду лица, искать приемлемые пути отхода, шантажирую всех своими боевиками («миротворцами»)
  • # Foxyred
    «Наталья Мирчеевна»....)))
    Лапотный совок, каким был таким и остался! Представил себе обращение — «Джордж Джорджиевич Буш»… А должно быть — «Госпожа Герман», и никаких фамильярностей, типа по-родственному, за панибрата. И ещё смеют шантажировать, и лицемерить — Наглое хамло. России, давно дали ясно понять — Вон! И забирайте своё ржавое барохло с территории Молдовы.
  • # Циник
    «Каланель», где ты увидел отсебятину? Я передал суть и она верна, кстати, твой молочный брат «foxyred» её тоже узрел, но с ним ты по понятным причинам не споришь. А последствия обязательно будут, но к сожалению только для нашего бизнеса и тех сотен тысяч бедолаг, которые — в отличие от тебя и твоих спецколлег бездельников — честно зарабатывают свой гастерский хлеб, годами не видя свои семьи. И не возбуждайся так, твой рабочий день только начался, тебе ещё на десятке других форумов нужно плодотворно отметиться.
  • # Циник
    Кстати, как к вам лучше обращаться чтобы не оскорбить ваш утончённый румыно-западенский слух- Колонель Фоксиредович, или Фоксиред Колонельевич?
  • # Colonel
    Называй как угодно, хоть подпиндосовичем, хоть евросранцем, мне параллельно. Я ранее тоже считал, что отмороженые московиты заведут свою старую песню угроз. Но, учитывая что спорить со Штатами и Еврооюзом им не с руки, а также удивительное заявление МИД накануне визита, см. выше ссылку на РИА, я поменял свое мнение. Советую для начала знакомится с первоисточниками, как учили в приличных заведениях, а потом делать выводы. Например, про миграцию, это касается непосредственно ПМР и РМ, а не приезда в РФ на работу, термин тут не допускает двоякого толкования. Точно так же читается меседж про инвестиции и энергетике, однозначно. Речь о предприятиях РФ в ПМР и РМ. Такшто отсебятина-отсебятина у тебя. Единственное, меня смущают истиные цели переговоров. Московиты давали дважды утечку через Рекс и Независимую о смене формата МС, точнее исключении из него приднестровских хлопцив.
  • # Fact
    Рано менять наших бандитов, на международных полицейских, сказал лавров.пусть все остается как есть, россию устраивает бардак, нищета и нестабильность которая она установила на нашей земле.Она и дальше будет кормить, вооружать и охранять этот бардак. Какую цивилизацию можно строить с армией россии контролирующая 40% границ РМолдовы и 20%територий, куда с этой бандой можно вступить? только в россию.А в это время Чума пришла в Россию. Что ни день, то кровавые стычки, драки, насилие. Осатанелые кавказские банды, молодые, яростные, сверкают ножами, размахивают битами.Думского депутата измолотили дубинами дагестанцы. Кавказские группировки берут под контроль русские городки и селения. Лязгают стволами, приставляют дуло к виску обомлевшего обывателя. Носятся по Москве и Питеру ошалелые горские свадьбы, наводя панику пальбой и истошными криками.
    • # Foxyred Fact
      Fact, доброе утро!
      За два десятилетия с Россией не удалось продвинуть никакие переговоры. Поэтому и не надо с ними вообще что-либо обсуждать — поставить миграционный контроль — отобрать таможенную печать и пускай там себе сидят до того момента, когда Тираспольский бизнес (правильные пацаны из «Шерифа»), сами разберутся с Шевчуком и его российскими друзьями.
  • # Foxyred
    Переговоры должны быть абсолютно прозрачными и никаких тайных переговоров и намёков быть в таких вопросах не может. Молдова должна руководствоватся международным правом и баста. Слишком долго играли под их криминальную дудку. США и ЕС, способны прижать всему российскому клептократическому олигархату хвосты — начиная от губернаторов и заканчивая Советом Федерации — всё их ворованное бабло и имущество, находится именно в США и ЕС. Не говоря о самом главном пахане — ему, его депутаты, сами после этого башку отвинтят.
  • # Fact
    Ожесточение, чувство мести раскалывают многонациональное государство. Шатаются остатки империи. Растерян Кремль, растеряны многоумные политологи. Никто не знает, что делать, кроме националистов и Станислава Белковского, которые яростно требуют отделить Кавказ от России.
    Всплывают все вывихи российской политики на Кавказе. Вспоминают Ермолова, с огнём и мечом прошедшего сквозь Дагестан и Чечню. Вспоминают Сталина, который грузил в вагоны целые народы и отправлял их за Урал. Вспоминают две чеченские войны, в которых погибли сотни тысяч чеченцев и русских.
    Прекрасно и страшно стихотворение Лермонтова «Валерик». О том, как сошлись в рукопашной дерзкие казаки и чеченцы и, стоя по пояс в воде, обнажив кинжалы, кромсали друг друга. Страшная река была красной от крови. «Резались жестоко….» И кажется, лязг тех кинжалов, та старинная резня продолжаются в наши дни. Мы подождем пока преступления россии перед малыми народами разорвут ее изнутри как это было с СССР.
    • М
      # Михаил Викторович Fact
      Факнутый, прочти голубая ушастая бессарабская скотина. Может тогда прикусишь свой поганый язык.
      digest.subscribe.ru/business/job/n1183461433.html
  • B
    # BARTOK
    Просто удивительно, как можно в ничего не значащей прессконференции,
    не видеть главного. Россия в лице Лаврова не сказала ничего нового.
    С одной стороны — она признает территориальную целостность РэМэ,
    с другой — выступает за выработку особого, гарантированного статуса
    Приднестровья.

    Кто-то из дебилов в РэМэ готов сегодня на это? Нет! Значит, это
    НЕДОГОСУДАРСТВО на правом берегу таковым и останется.

    Ну, что тут непонятного? Для дебилов все! И начинают по-новому
    кружить, как мухи над говном. Кто-то из умных сказал по этому
    поводу так:

    Страх, порожденный воображением, видит опасность даже там,
    где ее вовсе нет…
    • B
      # BARTOK BARTOK
      Нафиг вы, нацики-румынчики неотесанные сдались России? Ну, подумайте,
      если мозги еще не совсем поплавились. Что вы можете ей дать?

      Да, идите хоть в Европу, хоть в рифму. Хотя там и сидите, куда уж идти.
      Без России вас все равно сожрут. Кому вы, голодранцы, нужны. Кроме
      как не для санитарного кордона для сытых европейцев, которым тоже
      мусульманчики готовят кирдык.

      У России есть Приднестровье. Из Этого она, Россия, и исходит.
      И заставить ЕЕ отступить от этого НИКТО в мире не сможет.

      Что же касается мирчевны — дык, мирчевна она и в Африке мирчевна.
      • B
        # BARTOK BARTOK
        Скажите, что может такого измениться для Молдовы, если она куда-то
        вступит? Ровным счетом ничего. И почему Россия должна этому
        противиться? Понятно, если бы речь шла об Украине. Это все-таки
        и территория и родственные души. А РэМэ? Две деревни, одно
        сельпо.

        Вот, совсем недавно, к примеру, приехал какой-то цыган, побегал по
        Кишиневу, поманил, как козлов, морковкой — и уехал. Что изменилось?

        Ах, да. Вы будете ждать. Ну, ну…
    • E
      # Eugen BARTOK
      Предлагаю прочесть…

      Сергей Ткач — Почему Республика Молдова может не протянуть и 10 лет?

      www.pan.md/blog/Pochemu-Respublika-Moldova-mojet-ne-protyanuti-i-10-let-/40463
  • # Спиноза
    Ребята пресуха шла на русском языке, неужели вы разучились его понимать, так послушайте еще раз.Постоянно была привязка к независимой и суверенной Молдове.После того как Мирчевна пролопотала про ЕС и выбор Молдовы, ей на русском языке ответили будем пересматривать отношения согласно подписанных Молдовой бумаг.Объсняю для тугодумов будете отказываться от части суверенитета, отказыватесь, что с вами сделаешь, но тогда не обессудте… Переслушайте еще раз 20 для лучшего понимания
    • B
      # BARTOK Спиноза
      Бесполезняк глухим писать, чтобы они услышали.
      • М
        # Михаил Викторович BARTOK
        Ну не прав Ты Уважаемый. Нельзя отказывать голубым фашистам присоединится к своим голубым братьям европейцам. Попка то у них чешется, да и работать, в этом деле, не надо руками и головой.Присоединятся и ассоциируются, вот тогда заживут по новому, богато и счастливо.А коварная Россия хочет помешать такому голубому молдавскому счастью.
  • # krokogen
    «Россия, заинтересована в скорейшем урегулировании Приднестровского вопроса»
    Половина правды, надо было бы добавить: исключительно на российских условиях. Тогда было бы ясно и понятно что никакого урегулирования в обозримом будущем не будет.
  • # Спиноза
    А с какого ты решил, что Россия должна считаться с чьими-то интересами кроме своих? Снегуриха сказала наши интересы в ЕС, Лавров ответил пожалуйста не вопрос, только все то, что мы до этого говорили касалось суверенной и независимой РМ, а если в ЕС, то ребята извините у нас там 180 тысяч только граждан и т.д(газ, вино и прочее)
  • # Циник
    После работы вновь открыл эту тему и с немалым удовольствием прочитал феерический бред пана «колонеля»… комментировать его — себя не уважать, да и времени нет, так как разбор сей галиматьи займёт весь оставшийся вечер и пожалуй ночь.
    Для краткости отмечу лишь следующее:
    Методика солдатика в полемике не изменилась — сводить несводимое, манипуляция труднопроверяемой инфой и откровенная брехня вперемешку с собственными домыслами выдаваемыми за общеизвестные факты. Ничего нового.
    Что ещё раз удивило, так это откровенное подыгрывание модератором сайта АВА команде «толиков» — так называют спецтроллей наши коллеги с еньюза. Я имею в виду уже замеченное раньше тасование неугодных и угодных «толикам» коментов.
  • # Fact
    Во как совковая падаль воняет, чует свою деградацию в лагере россии BORTOK пиши своему чучелу лаврову, мы то знаем что кавказцы все равно возьмут москву и будете все в парандже ходить или совсем ходить не будете.Много зла и преступлений на совести россии конец в аду будет страшнымЮдаже атомная бомба не поможет, так как сбрасывать надо будет на свою голову.
    • к
      # кац Fact
      "… и будете все в парандже ходить или совсем ходить не будете ", это как в Париже? Или Брюсселе? Кстати, и Лондон не далеко от них.Да ,Fact?
  • # Colonel
    Как всегда гражданин циник попал пальцем в небо. Когда нет аргументов, начинает призывать на помощь методику Вуду и Режим Бога. Так и скажи, бездарность, что затаскивать сюда бред Панорамы, вот на что у тебя только хватает ума. Кстати, «прочел с немалым удовольствием», это удовольствие от новых идей или «удовольствие» от бессилия? А «труднопроверяемая инфа», это видимо терминология Лаврова «миграция, инвестиции и эненергетика»? Уморил, тупоголовый, причем столько противоречий в одном посту, что можно доктору показывать.
  • Д
    # ДЕД
    Врет и даже не заикается.